Кубышка Беджамовых

0

Кубышка Беджамовых
Кубышка Беджамовых

Личное банкротство Ларисы Маркус не спасет кредиторов Внешпромбанка.

 

Сбежавший из России владелец лопнувшего Внешпромбанка Георгий Беджамов  наслаждается роскошной жизнью в Монако. А вот его сестреЛарисе Маркус, работавшей президентом банка, приходится не только ходить на допросы, но еще и отвечать перед кредиторами. Эти люди не намерены ждать окончания суда и следствия, а желают хотя бы частично компенсировать свои миллиардные убытки — пусть даже за счет активов задержанной. Если учесть, что банке обслуживались влиятельные клиенты, можно предполагать, что захват имущества Маркус технически осуществим. В собственности сестры Беджамова остаются некоторые скромные по сравнению с задолженностью банка активы, в первую очередь —недвижимость. 

Как сообщает РБК, арбитражный суд Москвы во вторник 18 октября признал обоснованным заявление банка ВТБ24 о банкротстве Ларисы Маркус и ввел в ее отношении начальную процедуру — реструктуризацию долгов.

Суд также включил задолженность перед банком в размере около 320 млн рублей в реестр требований кредиторов Маркус. Отчет финансового управляющего и план реструктуризации будут рассматриваться 4 апреля.

Иск о признании банкротом экс-президента Внешпромбанка подан еще в апреле 2016 года. А в мае Мещанский райсуд зарегистрировал параллельный иск о взыскание сумм по договору займа, где ответчиками, кроме самой Ларисы Маркус, выступали ее супруг Лазарь Маркус и ее брат Георгий Беджамов.

Защитник Маркус во вторник просил отложить слушания дела о банкротстве до окончания рассмотрения спора в Мещанском суде по кредитному договору, долг по которому и стал основанием для подачи заявления о несостоятельности. По словам адвоката, вместо заложенной по кредиту квартиры сестра Беджамова (стоимости апартаментов не хватает для погашения долга) может предложить другие активы. Он отметил, что у Маркус есть «большой объем имущества», но оно арестовано в рамках уголовного дела.

Как ранее сообщалось агентством «Руспрес», брату Маркус принадлежатяхты, элитная недвижимость в Европе и США, доля в пятизвездочном отеле Badrutt’s Palace Hotel в Швейцарии и многое другое. Панамская компания Panabroker судится с Беджамовым в суд Нью-Йорка. Из иска следует, что Ларисе Маркус принадлежат восемь фирм в Нью-Йорке, владеющих недвижимостью в разных районах города.

Юристы отмечают, что процедура реструктуризации не гарантирует того, что все обязательства перед кредиторами будут погашены. «План в итоге может быть не реализован. Это стандартная ситуация. Даже в банкротствах юридических лиц аналогичные процедуры не означают, что санация в итоге приведет к желаемому результату», — говорит партнер юридической компании Orient Partners.

В России процедура, которая называется банкротство гражданина илибанкротство физических лиц, введена с 1 октября 2015 года. Для инициирования процедуры необходим личный долг более 500 тыс. рублей и просрочка платежа, превышающая три месяца. При этом гражданин должен быть неплатежеспособным и иметь документы, подтверждающие это.

Дочь убитого мафиози «Алика Ассирийского»  Лариса Маркус была арестована по делу о мошенничестве в декабре 2015 года. Незадолго до того Внешпромбанк, где благодаря лоббизму главы «Транснефти» Николая Токарева и его зятя Андрея Болотова, был размещен бюджет «Транснефти» и других российских госкорпораций, столкнулся струдностями. Банк Беджамова отключили от системы банковских электронных срочных платежей, 18 декабря назначили временную администрацию, а в январе ЦБ отозвал лицензию. В марте арбитражный суд признал ВПБ банкротом. «Дыра» в капитале любимой кредитной организации Николая Токарева на момент отзыва лицензии превысила 210 млрд рублей.

В марте Георгий Беджамов был заочно арестован в России по делу о выводе активов Внешпромбанка и объявлен в международный розыск. В апреле этого человека задержали в Монако, после чего Генпрокуратура направила в Монако запрос о его выдаче. В июле апелляционный суд княжества отказалв экстрадиции акционера Внешпромбанка, затем это решение утвердил князь Монако Альбер II.

Ранее сообщалось о создании комитета кредиторов Внешпромбанка, в который вошли представители «Транснефти», Олимпийского комитета и Министерства иностранных дел Российской Федерации. Ни одного представителя от физических лиц — вкладчиков банка в комитете не оказалось.

 

rospres

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Топ-менеджеры бегут с "тонущей" "Алросы" / 16.08.2017
Топ-менеджеры бегут с "тонущей" "Алросы"
Вчера Алроса прекратило поиски на горизонте -310 четырех из восьми пропавших гор… Подробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки / 16.08.2017
Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки
Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу «Рос… Подробнее
Гута-банк - экономическое чудо-юдо / 11.08.2017
Гута-банк - экономическое чудо-юдо
Про Гуту в свое время было написано немало хвалебных статей, в большинстве своем… Подробнее
Семью Песковых спонсирует брат киллера / 10.08.2017
Семью Песковых спонсирует брат киллера
Крымский вояж Елизаветы Песковой оплатил авторитетный чеченец Умар Джабраилов Подробнее
Авторитет Андрея Биржина: число обманутых граждан строительным мошенником растёт / 10.08.2017
Авторитет Андрея Биржина: число обманутых граждан строительным мошенником растёт
Известный своими громкими аферами в Питере, Москве и области, глава Glorax Group… Подробнее
Мошенник Сергей Никонов кинул на «бабки» бывшую жену - певицу / 09.08.2017
Мошенник Сергей Никонов кинул на «бабки» бывшую жену - певицу
Оксане Романенко пришлось возмещать певице четыре миллиона за мошенника, который… Подробнее
Запись разговора Сечина и Улюкаева о сумке с долларами / 09.08.2017
Запись разговора Сечина и Улюкаева о сумке с долларами
Кратчайший путь в тюрьму лежит через «Башнефть» Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте