Кубышка Беджамовых

0

Кубышка Беджамовых
Кубышка Беджамовых

Личное банкротство Ларисы Маркус не спасет кредиторов Внешпромбанка.

 

Сбежавший из России владелец лопнувшего Внешпромбанка Георгий Беджамов  наслаждается роскошной жизнью в Монако. А вот его сестреЛарисе Маркус, работавшей президентом банка, приходится не только ходить на допросы, но еще и отвечать перед кредиторами. Эти люди не намерены ждать окончания суда и следствия, а желают хотя бы частично компенсировать свои миллиардные убытки — пусть даже за счет активов задержанной. Если учесть, что банке обслуживались влиятельные клиенты, можно предполагать, что захват имущества Маркус технически осуществим. В собственности сестры Беджамова остаются некоторые скромные по сравнению с задолженностью банка активы, в первую очередь —недвижимость. 

Как сообщает РБК, арбитражный суд Москвы во вторник 18 октября признал обоснованным заявление банка ВТБ24 о банкротстве Ларисы Маркус и ввел в ее отношении начальную процедуру — реструктуризацию долгов.

Суд также включил задолженность перед банком в размере около 320 млн рублей в реестр требований кредиторов Маркус. Отчет финансового управляющего и план реструктуризации будут рассматриваться 4 апреля.

Иск о признании банкротом экс-президента Внешпромбанка подан еще в апреле 2016 года. А в мае Мещанский райсуд зарегистрировал параллельный иск о взыскание сумм по договору займа, где ответчиками, кроме самой Ларисы Маркус, выступали ее супруг Лазарь Маркус и ее брат Георгий Беджамов.

Защитник Маркус во вторник просил отложить слушания дела о банкротстве до окончания рассмотрения спора в Мещанском суде по кредитному договору, долг по которому и стал основанием для подачи заявления о несостоятельности. По словам адвоката, вместо заложенной по кредиту квартиры сестра Беджамова (стоимости апартаментов не хватает для погашения долга) может предложить другие активы. Он отметил, что у Маркус есть «большой объем имущества», но оно арестовано в рамках уголовного дела.

Как ранее сообщалось агентством «Руспрес», брату Маркус принадлежатяхты, элитная недвижимость в Европе и США, доля в пятизвездочном отеле Badrutt’s Palace Hotel в Швейцарии и многое другое. Панамская компания Panabroker судится с Беджамовым в суд Нью-Йорка. Из иска следует, что Ларисе Маркус принадлежат восемь фирм в Нью-Йорке, владеющих недвижимостью в разных районах города.

Юристы отмечают, что процедура реструктуризации не гарантирует того, что все обязательства перед кредиторами будут погашены. «План в итоге может быть не реализован. Это стандартная ситуация. Даже в банкротствах юридических лиц аналогичные процедуры не означают, что санация в итоге приведет к желаемому результату», — говорит партнер юридической компании Orient Partners.

В России процедура, которая называется банкротство гражданина илибанкротство физических лиц, введена с 1 октября 2015 года. Для инициирования процедуры необходим личный долг более 500 тыс. рублей и просрочка платежа, превышающая три месяца. При этом гражданин должен быть неплатежеспособным и иметь документы, подтверждающие это.

Дочь убитого мафиози «Алика Ассирийского»  Лариса Маркус была арестована по делу о мошенничестве в декабре 2015 года. Незадолго до того Внешпромбанк, где благодаря лоббизму главы «Транснефти» Николая Токарева и его зятя Андрея Болотова, был размещен бюджет «Транснефти» и других российских госкорпораций, столкнулся струдностями. Банк Беджамова отключили от системы банковских электронных срочных платежей, 18 декабря назначили временную администрацию, а в январе ЦБ отозвал лицензию. В марте арбитражный суд признал ВПБ банкротом. «Дыра» в капитале любимой кредитной организации Николая Токарева на момент отзыва лицензии превысила 210 млрд рублей.

В марте Георгий Беджамов был заочно арестован в России по делу о выводе активов Внешпромбанка и объявлен в международный розыск. В апреле этого человека задержали в Монако, после чего Генпрокуратура направила в Монако запрос о его выдаче. В июле апелляционный суд княжества отказалв экстрадиции акционера Внешпромбанка, затем это решение утвердил князь Монако Альбер II.

Ранее сообщалось о создании комитета кредиторов Внешпромбанка, в который вошли представители «Транснефти», Олимпийского комитета и Министерства иностранных дел Российской Федерации. Ни одного представителя от физических лиц — вкладчиков банка в комитете не оказалось.

 

rospres

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Экс-менеджер Ахметова пытается уклониться от уплаты налогов / 29.03.2017
Экс-менеджер Ахметова пытается уклониться от уплаты налогов
Компания "Энергетические ресурсы Украины" (ЭРУ), один из украинских газотрейдеро… Подробнее
Сдаст ли Роман Насиров «серого кардинала» таможни / 21.03.2017
Сдаст ли Роман Насиров «серого кардинала» таможни
Главный фискал может утащить за собой на дно «смотрящего» за таможней Геннадия Р… Подробнее
Что помогает оставаться на своем посту проворовавшемуся губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко / 17.03.2017
Что помогает оставаться на своем посту проворовавшемуся губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко
Александр Дрозденко руководит Ленинградской областью уже пять лет. Но до сих пор… Подробнее
Партнер Кума. Как поимели блокаду смотрящие Порошенко - Кононенко, Кропачев и Насалик / 16.03.2017
Партнер Кума. Как поимели блокаду смотрящие Порошенко - Кононенко, Кропачев и Насалик
Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как нап… Подробнее
Три круга дотаций Рината Ахметова / 16.03.2017
Три круга дотаций Рината Ахметова
Блокада ОРДЛО начиналась под лозунгами освобождения пленных, но обсуждение темы … Подробнее
По стопам Вороненкова. Мошенник Андрей Биржин готовится к побегу в Украину от российского суда / 15.03.2017
По стопам Вороненкова. Мошенник Андрей Биржин готовится к побегу в Украину от российского суда
Владелец «Глоракс Девелопмент» Андрей Биржин возможно скроется за гр… Подробнее
Главу "Укртатнафты" объявили в розыск / 14.03.2017
Главу "Укртатнафты" объявили в розыск
Правоохранители разыскивают Павла Овчаренко, который занимает должность главы пр… Подробнее
Депутаты криворожского горсовета от "Силы людей" подали в суд на свою избирательницу / 01.03.2017
Депутаты криворожского горсовета от "Силы людей" подали в суд на свою избирательницу
Депутаты криворожского городского совета от партии "Сила людей" С.Сова, Ю.Морозо… Подробнее
ГП Кировгеология обязали передать окружению Авакова два этажа режимного здания / 28.02.2017
ГП Кировгеология обязали передать окружению Авакова два этажа режимного здания
Хозяйственный суд Киева принял решение, которым обязал казенное предприятие Киро… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте