Азаров назвал Януковича мелкой енакиевской шантрапой, а Гордона – идиотом

24 ноября 2016 г.
0

Азаров назвал Януковича мелкой енакиевской шантрапой, а Гордона – идиотом
Азаров назвал Януковича мелкой енакиевской шантрапой, а Гордона – идиотом

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг информацию журналиста Дмитрия Гордона, что он и бывший президент Виктор Янукович были завербованы КГБ СССР.

 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал заявление украинского журналиста, основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона, что бывший президент Украины Виктор Янукович и сам Азаров были завербованы советскими спецслужбами.

"Стоило ему заговорить о проблемах Украины, как стало совершенно очевидно, что перед нами человек, который в них просто ничего не понимает. Сводить все проблемы Украины к дорогам, дуракам, коррупции и российской агентуре – это прямой путь к специалистам из дурдома", – написал Азаров в Facebook.

Он считает, что КГБ СССР не мог заинтересоваться "малолетней енакиевской шантрапой" Януковичем.

"Откуда у Гордона такая информация, неизвестно. Может, ему кто-то показал эти документы? Может быть, у него есть ценные агенты в центральном аппарате ФСБ? Но "тонкий намек", что документы, мол, находятся в Москве, означает, что ничем, кроме как своим воспаленным воображением, Гордон доказать свою брехню не может. Еще добавлю, что никогда КГБ СССР по определению не могла заинтересовать мелкая малолетняя енакиевская шантрапа из детдома. Какую ценную информацию мог поведать Комитету государственной безопасности 18-летний Янукович – этого Гордон придумать не смог", – заявил экс-премьер.

Азаров добавил, что с ним "дело обстоит сложнее", поскольку он учился в Московском государственном университете и "какой-то, наверное, интерес мог представлять".

"И вот Гордон так уверенно, как будто сам лично читал какие-то документы, говорит: "Второе лицо – премьер-министр Азаров – было завербовано Комитетом государственной безопасности во время учебы в университете. Является особо ценным агентом, его документы находятся в Москве". Опять, как и в случае с Януковичем, намек, что "документы в Москве – доказать ничего не могу". Ну что с этим "идиотом" делать? В суд на него подать?" – написал политик. 

В этом же посте Азаров сообщил, что подавать на Гордона в суд не будет, поскольку в Украине сейчас он – "человек бесправный", но потребовал от журналиста документальных доказательств. 

"В добрые старые времена я бы вызвал этого негодяя на дуэль, чтобы с удовольствием посмотреть на его трусливую физиономию. Тем не менее, я должен официально и публично заявить, что никогда, ни в каком качестве не сотрудничал с этим солидным учреждением – КГБ", – утверждает беглый экс-премьер. 

 

Азаров был премьером Украины с 2010 по 2014 год. После смены власти в 2014 году он покинул страну и сейчас проживает в России.

По данным международной организации Transparency International, Азаров и Янукович получили российское гражданство.  

В отношении Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств, связанных с растратой государственных средств. Он фигурирует в деле о хищении бюджетных денег при создании правительственной телекоммуникационной сети спецназначения на мощностях "Укртелекома" и в деле о незаконном отчуждении военной техники. Экс-премьер находится в санкционных списках США и ЕС.

 

gordonua


Теги статьи: ЯнуковичГордон ДмитрийАзаров Николай

Статьи по теме:

НДС: Гройсман продолжил лихое дело Азарова
Экс-жена чиновника Азарова продолжает борьбу за младшую дочь
Почему СБУ не занимается Татьяной Бахтеевой и братьями Фисталями?
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
Люстрированные миллионеры из АП остаются чиновниками