Уголовник и коррупционер Дмитрий Саблин обрекает крестьян на голодную смерть, отбирая у них землю

0

Уголовник и коррупционер Дмитрий Саблин обрекает крестьян на голодную смерть, отбирая у них землю
Уголовник и коррупционер Дмитрий Саблин обрекает крестьян на голодную смерть, отбирая у них землю

Бывший депутат Дмитрий Саблин во время предвыборной гонки проворачивает махинацию с землей.

После того, как появилась информация, что «Самолет девелопмент» будет строить в Ленинском районе Подмосковья почти 10 млн кв. м жилья, к компании возникли вопросы. Все дело в том, что контора принадлежит человеку не простому - Михаилу Кенину, младшему партнеру зятя Геннадия Тимченко Глеба Франка и брата губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максима по «Русской аквакультуре»!!!

Так вот, строить жилье будут на бывших землях ООО «Колхоз-племзавод им. Максима Горького», не переведенных из сельхозназначения. Колхоз ликвидирован, его бенефициаром был Дмитрий Саблин - бывший депутат Госдумы от «Единой России» и член организации ветеранов «Боевое братство». Он фактически бесплатно передал земли «Самолету девелопмент» якобы за покровительство.

В начале 2015 года Алексей Навальный опубликовал в своем блоге статью «Несите новый «Антимайдан», этот сломался», где сообщил «порочащие», по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова, связанного с Андреем Воробьевым. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны, — пояснили суть претензий к Навальному в аппарате сенатора!

Получается двойная связь Саблина при сделке с колхозом. Ведь Саблин - не только давний друг Воробьева через племянницу Громова, но и участник сделок с его братом из «Самолет девелопмент».

Также Саблин - член президиума Политического совета Московской областной региональной организации Всероссийской политической партии «Единая Россия», в которой Воробьев - член Президиума Генерального совета.

Неприятные воспоминания

Не хочет упоминаний Саблин о Громове не только из-за своей супруги. Дело в том, что банк «Абсолют», который, якобы, работал на земельном рынке в тесном дружеском контакте с администрацией области при Громове, и группа «Боевое братство» (организация, призванная поддерживать ветеранов локальных войн и конфликтов, ее возглавляет сейчас Саблин) — это фактически одна компания, — рассказывал один из землевладельцев. — «Абсолют» дает деньги, «Боевое братство» работает, ведет скупку».

По словам бывшего сотрудника «Регион-Р», коммерческого подразделения «Боевого братства», владелец «Абсолюта» Александр Светаков таким образом установил контроль над 30% всех сельскохозяйственных земель Московской области (свыше 600 000 га).

Кстати, вот что рассказывал журналистам в 2006-м году бизнесмен Илья Дыскин, активно скупавший земли в Истринском и Пушкинском районах Московской области: «Скупали мы один колхоз. Вдруг приезжают ребята из «Боевого братства», а с ними два автобуса ОМОНа, и говорят: или мы сейчас здесь скупаем тоже, или ОМОНом вас всех положим и акции отберем. Я потом с Саблиным шесть часов разговаривал в комнате, где глушилки, телефоны не берут, аж голова болела».

Многие бывшие совхозники до сих пор с дрожью в голосе вспоминают, как крепкие парни, прикрываясь именем тогдашнего губернатора Бориса Громова, требовали продать паи. В итоге Дмитрий Саблин вместе со своим партнером Дмитрием Аксеновым скупили 29 000 га и в 2005 г. создали девелоперскую компанию RDI на основе группы компаний «Регион-Р», коммерческого подразделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Их земельный банк, по оценкам Penny Lane Realty, в 2008 г. был третьим по величине среди ленлордов Подмосковья. При разделе активов в 2010 г. у Саблина осталось 13 000 га. Причину «развода» партнеры никогда не комментировали.

Именно от этих земель отошел кусок «Самолету девелопмент»!

«Дольче вита» Саблина

В апреле 2016 года зарегистрировался на внутрипартийном отборе кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму 7 созыва по одномандатному округу №202 (Новомосковский округ Москвы).

Отметим, что ранее Саблин уже был депутатом, но в 2013 году политик ушел без объяснения причин. Дмитрий Вадимович «послужил родине» депутатом в 4,5,6 созывах Госдумы! Что же он сделал? Например, Саблин месте с супругой получил годовой доход в размере более 43,2 млн рублей. Саблину с супругой принадлежат 4 земельных участка общей площадью 16 тысяч квадратных метров, 4 квартиры, жилой и дачные дома, нежилое здание, эллинг, 4 легковых автомобиля марок BMW, Mercedes-Benz и Audi!

Жена - Саблина Алла Георгиевна (Налча) - Президент Фонда «Наши дети», Двоюродная сестра - Лалуева Наталья Евгеньевна - Первый заместитель Генерального директора ГУП МО «Мособлгаз», Муж сестры - Пархоменко Игорь Олегович – бывший Первый заместитель Председателя Правительства Московской области!!! Вот тут вскрывается и связь с Воробьевым.

«Крымский поход»

Перед тем, как снова стать депутатом, господин Саблин скупил немало недвижимости в Крыму. Он приобрел три компании в Крыму, которым принадлежат яхт-клуб, два отеля (один недостроенный), пара захваченных причалов, земля у моря и завод по производству стройматериалов.

Его партнер – бывший вице-премьер Совмина Крыма Рустам Темиргалиев, который подозревается в краже 300 кг золота у украинского Ощадбанка в Крыму!

Пока точно доказано, что господин Саблин украл свою диссертацию. Но есть серьезные данные, согласно которым Саблин незаконно обогащался и захватывал земли. Более того, в кулуарах говорят, что он ушел из Госдумы, чтобы не светиться после скандала с Владимиром Пехтиным. Сейчас Саблин снова рвется во власть и за неделю до выборов прокручивает сомнительные сделки. Что же будет, когда он станет депутатом Госдумы?

moscow-post


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Одесская железнодорожная группировка. Как мошенник и коррупционер Илья Левицкий и его банда грабят Украину / 16.02.2017
Одесская железнодорожная группировка. Как мошенник и коррупционер Илья Левицкий и его банда грабят Украину
Коррупционные скандалы стали привычным явлением в нашем ослабшем государстве. Ин… Подробнее
Судьбу Life решают во властных кабинетах / 16.02.2017
Судьбу Life решают во властных кабинетах
С кем не сработался Арам Габрелянов Подробнее
Экс-советник Януковича Супрун активно общается с украинскими судьями / 10.02.2017
Экс-советник Януковича Супрун активно общается с украинскими судьями
Безработный экс-советник Виктора Януковича — Николай Супрун, которого неда… Подробнее
Станислав Дяминов к посадке готов: сотрудник Энергоатома и квартет поставщиков задержаны за хищение в особо крупных / 07.02.2017
Станислав Дяминов к посадке готов: сотрудник Энергоатома и квартет поставщиков задержаны за хищение в особо крупных
Гражданин Российской Федерации и феноменально бездарный менеджер с темным прошлы… Подробнее
Агенты влияния: кто положил глаз на порт «Южный» / 21.01.2017
Агенты влияния: кто положил глаз на порт «Южный»
Экс-регионал из Новомосковска, ныне член БПП нардеп Вадим Нестеренко, прославивш… Подробнее
Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в Липецке / 20.01.2017
Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в Липецке
Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липец… Подробнее
«Мусора» приехали на дело: Шокирующие подробности кровавого месива в Княжичах / 16.01.2017
«Мусора» приехали на дело: Шокирующие подробности кровавого месива в Княжичах
Один из родственников убитого в Княжичах бойца ДСО поведал Elise Journal&nb… Подробнее
«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов / 03.01.2017
«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов
ООО «Первая логистическая компания», руководителем которой числится … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте