Уголовник и коррупционер Дмитрий Саблин обрекает крестьян на голодную смерть, отбирая у них землю

0

Уголовник и коррупционер Дмитрий Саблин обрекает крестьян на голодную смерть, отбирая у них землю
Уголовник и коррупционер Дмитрий Саблин обрекает крестьян на голодную смерть, отбирая у них землю

Бывший депутат Дмитрий Саблин во время предвыборной гонки проворачивает махинацию с землей.

После того, как появилась информация, что «Самолет девелопмент» будет строить в Ленинском районе Подмосковья почти 10 млн кв. м жилья, к компании возникли вопросы. Все дело в том, что контора принадлежит человеку не простому - Михаилу Кенину, младшему партнеру зятя Геннадия Тимченко Глеба Франка и брата губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максима по «Русской аквакультуре»!!!

Так вот, строить жилье будут на бывших землях ООО «Колхоз-племзавод им. Максима Горького», не переведенных из сельхозназначения. Колхоз ликвидирован, его бенефициаром был Дмитрий Саблин - бывший депутат Госдумы от «Единой России» и член организации ветеранов «Боевое братство». Он фактически бесплатно передал земли «Самолету девелопмент» якобы за покровительство.

В начале 2015 года Алексей Навальный опубликовал в своем блоге статью «Несите новый «Антимайдан», этот сломался», где сообщил «порочащие», по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова, связанного с Андреем Воробьевым. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны, — пояснили суть претензий к Навальному в аппарате сенатора!

Получается двойная связь Саблина при сделке с колхозом. Ведь Саблин - не только давний друг Воробьева через племянницу Громова, но и участник сделок с его братом из «Самолет девелопмент».

Также Саблин - член президиума Политического совета Московской областной региональной организации Всероссийской политической партии «Единая Россия», в которой Воробьев - член Президиума Генерального совета.

Неприятные воспоминания

Не хочет упоминаний Саблин о Громове не только из-за своей супруги. Дело в том, что банк «Абсолют», который, якобы, работал на земельном рынке в тесном дружеском контакте с администрацией области при Громове, и группа «Боевое братство» (организация, призванная поддерживать ветеранов локальных войн и конфликтов, ее возглавляет сейчас Саблин) — это фактически одна компания, — рассказывал один из землевладельцев. — «Абсолют» дает деньги, «Боевое братство» работает, ведет скупку».

По словам бывшего сотрудника «Регион-Р», коммерческого подразделения «Боевого братства», владелец «Абсолюта» Александр Светаков таким образом установил контроль над 30% всех сельскохозяйственных земель Московской области (свыше 600 000 га).

Кстати, вот что рассказывал журналистам в 2006-м году бизнесмен Илья Дыскин, активно скупавший земли в Истринском и Пушкинском районах Московской области: «Скупали мы один колхоз. Вдруг приезжают ребята из «Боевого братства», а с ними два автобуса ОМОНа, и говорят: или мы сейчас здесь скупаем тоже, или ОМОНом вас всех положим и акции отберем. Я потом с Саблиным шесть часов разговаривал в комнате, где глушилки, телефоны не берут, аж голова болела».

Многие бывшие совхозники до сих пор с дрожью в голосе вспоминают, как крепкие парни, прикрываясь именем тогдашнего губернатора Бориса Громова, требовали продать паи. В итоге Дмитрий Саблин вместе со своим партнером Дмитрием Аксеновым скупили 29 000 га и в 2005 г. создали девелоперскую компанию RDI на основе группы компаний «Регион-Р», коммерческого подразделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Их земельный банк, по оценкам Penny Lane Realty, в 2008 г. был третьим по величине среди ленлордов Подмосковья. При разделе активов в 2010 г. у Саблина осталось 13 000 га. Причину «развода» партнеры никогда не комментировали.

Именно от этих земель отошел кусок «Самолету девелопмент»!

«Дольче вита» Саблина

В апреле 2016 года зарегистрировался на внутрипартийном отборе кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму 7 созыва по одномандатному округу №202 (Новомосковский округ Москвы).

Отметим, что ранее Саблин уже был депутатом, но в 2013 году политик ушел без объяснения причин. Дмитрий Вадимович «послужил родине» депутатом в 4,5,6 созывах Госдумы! Что же он сделал? Например, Саблин месте с супругой получил годовой доход в размере более 43,2 млн рублей. Саблину с супругой принадлежат 4 земельных участка общей площадью 16 тысяч квадратных метров, 4 квартиры, жилой и дачные дома, нежилое здание, эллинг, 4 легковых автомобиля марок BMW, Mercedes-Benz и Audi!

Жена - Саблина Алла Георгиевна (Налча) - Президент Фонда «Наши дети», Двоюродная сестра - Лалуева Наталья Евгеньевна - Первый заместитель Генерального директора ГУП МО «Мособлгаз», Муж сестры - Пархоменко Игорь Олегович – бывший Первый заместитель Председателя Правительства Московской области!!! Вот тут вскрывается и связь с Воробьевым.

«Крымский поход»

Перед тем, как снова стать депутатом, господин Саблин скупил немало недвижимости в Крыму. Он приобрел три компании в Крыму, которым принадлежат яхт-клуб, два отеля (один недостроенный), пара захваченных причалов, земля у моря и завод по производству стройматериалов.

Его партнер – бывший вице-премьер Совмина Крыма Рустам Темиргалиев, который подозревается в краже 300 кг золота у украинского Ощадбанка в Крыму!

Пока точно доказано, что господин Саблин украл свою диссертацию. Но есть серьезные данные, согласно которым Саблин незаконно обогащался и захватывал земли. Более того, в кулуарах говорят, что он ушел из Госдумы, чтобы не светиться после скандала с Владимиром Пехтиным. Сейчас Саблин снова рвется во власть и за неделю до выборов прокручивает сомнительные сделки. Что же будет, когда он станет депутатом Госдумы?

moscow-post


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски / 15.06.2017
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски
В офисе бизнесмена Максима Шкиля (ООО «Первая Логистическая Компания») правоохра… Подробнее
Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов на французском курорте / 15.06.2017
Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов на французском курорте
Два дома в районе города Биарриц на юге Франции принадлежат семье президента Рос… Подробнее
Глава аппарата законодательного собрания Карелии Вячеслав Баев попался на пьяной езде / 12.06.2017
Глава аппарата законодательного собрания Карелии Вячеслав Баев попался на пьяной езде
Попытки «влиятельных лиц» замять дело в отношении руководителя Аппарата карельск… Подробнее
ФБР: Виктор Прокопеня - кибермошенник и хакер работающий на ФСБ РФ / 06.06.2017
ФБР: Виктор Прокопеня - кибермошенник и хакер работающий на ФСБ РФ
Расследование резонансного дела в отношении известного предпринимателя Виктора П… Подробнее
Вячеслав Моше Кантор: "Теракт в Манчестере дело рук Путина!" / 24.05.2017
Вячеслав Моше Кантор: "Теракт в Манчестере дело рук Путина!"
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор резко осу… Подробнее
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске / 24.05.2017
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске
Экс-директор Агентства по печати и СМИ Алексей Попеко и экс-советник губернатора… Подробнее
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов / 22.05.2017
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов
Российский певец Филипп Киркоров задолжал банку 25 млн рублей, что составляет ок… Подробнее
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы / 21.05.2017
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы
Бизнесмен Констатин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Комп… Подробнее
Хозяева Рублевки: Capo Bastonе Андрей Иванов или Молодой Босс клана Юшваева / 17.05.2017
Хозяева Рублевки: Capo Bastonе Андрей Иванов или Молодой Босс клана Юшваева
От хищений на Брянщине до главы Одинцовского района Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте