Чемезовский "космонавт" Евдокимов - сосед кеш-полковника Захарченко

0

Чемезовский "космонавт" Евдокимов - сосед кеш-полковника Захарченко
Чемезовский "космонавт" Евдокимов - сосед кеш-полковника Захарченко

У шефа Роскосмоса и подельников арестуют недвижимость на 750 миллионов рублей.

 

Пока исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов вместе со своими предполагаемыми подельниками братьями Акимом и Егором Носковыми обживается в одном из столичных СИЗО по обвинению в хищении 200 млн у корпорации "МиГ", следователи изучали их активы. У фигурантов дела в Москве и Подмосковье нашлись квартиры, дачи, земли, которые записаны на них самих и членов их семей. Общая стоимость всех активов оценивается в 750 миллионов рублей. Если выяснится, что всё это богатство куплено на доходы от афёр, дома и земли арестуют и передадут в казну.

В рамках уголовного дела следователи запросили в Росреестре информацию об имуществе Владимира Евдокимова и братьев Носковых. Как выяснилось, у исполнительного директора "Роскосмоса" Евдокимова есть хороший особняк в деревне Раздоры.

Только один дом здесь стоит около 400 миллионов рублей. Помимо этого, у Евдокимова нашли два земельных участка там же. Этот дом стоит в коттеджном посёлке "Резиденция Рублёво", что в деревне Раздоры близ знаменитой Барвихи. Посёлок площадью 20 га состоит из почти двухсот резиденций, которые богато отделаны ангарской сосной и натуральным камнем. Под каждым таунхаусом земля площадью от двух до трёх соток. Общая стоимость земли и домов Евдокимова в "Резиденции Рублёво" приближается к 500 млн рублей.

На исполнительного директора "Роскосмоса" оформлена также "трёшка" на севере столицы, на улице Полины Осипенко. Её примерная стоимость — 20 миллионов рублей.

Имущество братьев Носковых по стоимости всё же чуть уступает богатству топ-менеджера главной космической корпорации России. Зато её больше по количеству — у Акима и Егора Носковых следователи нашли земельные участки, несколько квартир, особняк в Одинцовском районе и дачный домик в тихом Звенигороде.

На Егора Носкова, Акима Носкова и его супругу оформлены 7 участков земли в Звенигороде, дачный дом и квартира. Общая стоимость недвижимости Носковых в Звенигороде оценивается примерно в 60 миллионов рублей. Дом в престижном Одинцовском районе стоит где-то 35 миллионов рублей.

В центре Москвы семья Носковых прикупила себе трёхкомнатную квартиру на Таганской улице примерно за 40 миллионов. Следователи оценили и следующий актив — четырёхкомнатную квартиру в жилом комплексе на Ломоносовском проспекте. Носковы, таким образом, оказались соседями скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко — его сестра владела там же квартирой, и именно на Ломоносовском у Захарченко нашли в одной из комнат почти 9 миллиардов рублей наличными. Цена квартиры площадью 105 квадратов там оценивается примерно в 70 миллионов.

Жилой комплекс на Ломоносовском, где нашли квартиру у Носковых — тот самый знаменитый "Доминион", дом бизнес-класса, который строила компания Елены Батуриной. Всего там полторы тысячи квартир, а цена за квадратный метр поистине космическая — до 700 тыс. рублей. Дом знаменит своими пентхаусами, одними из самых дорогих в столице, площадью до 622 квадратных метров. Корпуса снаружи отделаны настоящим гранитом.

domini-23574654856

Жилой комплекс "Доминион" на Ломоносовском проспекте в Москве


Следователи с удивлением узнали, что Носковы купили и коммерческую недвижимость — подвальчик на Нахимовском проспекте на Юго-Западе Москвы. Судя по всему, они планировали сдавать его в аренду или организовать здесь собственный бизнес. Точная цена его пока не установлена.

Теперь следователи будут сопоставлять доходы и расходы фигурантов дела на момент покупки активов, чтобы понять происхождение денег. Пока есть подозрения, что особняки, квартиры и земельный участки были куплены на заработок от афёр. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом об аресте имущества фигурантов дела "Роскосмоса" в качестве обеспечительных мер по делу.

Согласно декларации о доходах Владимира Евдокимова за 2015 год, у него было 4 квартиры в России, одна квартира в Латвии, два машиноместа, один земельный участок площадью около 16 кв.м, внедорожник Mercedes GL350. Годовой доход он заявил в 15 миллионов. У супруги Евдокимова в долевой собственности 3 земельных участка, два коттеджа, два садовых дома, 5 квартир в России, одна в Латвии, одна на Мальте, а также одно машиноместо. Автопарк супруги состоит из бюджетного Chevrolet Aveo, Mazda и джипа Mercedes ML-350. Её доход в 2015 году равнялся почти 8 миллионов рублей.

В деле есть еще два фигуранта — бывший директор ЗАО "Научно-технический центр" Александр Золин и директор ООО "Бизнес-Актив" Борис Свиридов. Однако, они пока недоступны для следствия, потому что подались в бега. Теперь они числятся в федеральном розыске.

Напомним, что Евдокимова, экс-главу "Вертолётной сервисной компании" Акима Носкова и его брата Егора, который раньше был замглавы "Туполева", обвиняют в крупной афёре с госсобственностью. По версии следствия, они в 2007 — 2009 годах незаконно получили права на 2,2 гектара земли вместе со зданиями, принадлежавшими "МиГу", оформив их как непрофильные активы. Спустя год, по версии следствия, участники группировки создали фирму "Либерта-инвестмент", и за бесценок перепродали ей, а фактически — самим себе — землю и постройки.

В итоге на них возбудили статью о мошенничестве (159 УК РФ), самих отправили в СИЗО, а следствие принялось искать их земельные и недвижимые активы. Уже сейчас правоохранителям удалось обнаружить 19 разных объектов примерной стоимостью 700 млн рублей.

 

rospres


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Сдаст ли Роман Насиров «серого кардинала» таможни / 21.03.2017
Сдаст ли Роман Насиров «серого кардинала» таможни
Главный фискал может утащить за собой на дно «смотрящего» за таможней Геннадия Р… Подробнее
Что помогает оставаться на своем посту проворовавшемуся губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко / 17.03.2017
Что помогает оставаться на своем посту проворовавшемуся губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко
Александр Дрозденко руководит Ленинградской областью уже пять лет. Но до сих пор… Подробнее
Партнер Кума. Как поимели блокаду смотрящие Порошенко - Кононенко, Кропачев и Насалик / 16.03.2017
Партнер Кума. Как поимели блокаду смотрящие Порошенко - Кононенко, Кропачев и Насалик
Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как нап… Подробнее
Три круга дотаций Рината Ахметова / 16.03.2017
Три круга дотаций Рината Ахметова
Блокада ОРДЛО начиналась под лозунгами освобождения пленных, но обсуждение темы … Подробнее
По стопам Вороненкова. Мошенник Андрей Биржин готовится к побегу в Украину от российского суда / 15.03.2017
По стопам Вороненкова. Мошенник Андрей Биржин готовится к побегу в Украину от российского суда
Владелец «Глоракс Девелопмент» Андрей Биржин возможно скроется за гр… Подробнее
Главу "Укртатнафты" объявили в розыск / 14.03.2017
Главу "Укртатнафты" объявили в розыск
Правоохранители разыскивают Павла Овчаренко, который занимает должность главы пр… Подробнее
Депутаты криворожского горсовета от "Силы людей" подали в суд на свою избирательницу / 01.03.2017
Депутаты криворожского горсовета от "Силы людей" подали в суд на свою избирательницу
Депутаты криворожского городского совета от партии "Сила людей" С.Сова, Ю.Морозо… Подробнее
ГП Кировгеология обязали передать окружению Авакова два этажа режимного здания / 28.02.2017
ГП Кировгеология обязали передать окружению Авакова два этажа режимного здания
Хозяйственный суд Киева принял решение, которым обязал казенное предприятие Киро… Подробнее
«Золотая жизнь» владельцев обанкротившегося холдинга «Яшма» / 28.02.2017
«Золотая жизнь» владельцев обанкротившегося холдинга «Яшма»
История с банкротством известной ювелирной сети «Яшма-золото» близит… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте