Режиссер Михалков, жулик Захариков, профессор Алексеева и банк-пылесос при МГИМО

0

Режиссер Михалков, жулик Захариков, профессор Алексеева и банк-пылесос при МГИМО
Режиссер Михалков, жулик Захариков, профессор Алексеева и банк-пылесос при МГИМО

Организаторы криминальных схем в Мострансбанке неоднократно встречались с Владимиром Путиным.

 

Кинорежиссер Никита Михалков  и его коллеги по Российскому авторскому обществу (РАО), под крышей которых в России создана параллельная частная фискальная система, переживают не лучшие времена. Недавно за решетку попал руководитель РАО, обладатель замка в Шотландии и автор законопроекта о налоге на интернет Сергей Федотов. Теперь тучи нависли над Михалковым. Тот формально не отвечает за преступления в РАО, но активно участвует в деятельности общества и других аналогичных организаций. Директор Агентства страхования вкладов (АСВ) Юрий Исаев заподозрил правление РАО, Российского союза правообладателей (РСП) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в причастности к выводу более 1,84 млрд рублей из Мострансбанка. Три организации недавно начали объединение,  более напоминающее рейдерский захват.

Видимо, для защитников авторских прав лишившийся лицензии Мострансбанк представлял собой «карманное» кредитное учреждение. Примерно такое же, каким для ряда других влиятельных лиц стал лопнувший банк «Пересвет». РАО, РСП и ВОИС по странному совпадению имели счета в Мострансбанке. Причем именно эти счета использовались для создания фиктивной отчетности и вывода денег.

 

 22 12 2016 mihavor 04

Владимир Путин и Никита Михалков

 

ГСУ ГУ МВД по Москве в прошлом году начало расследование дела о незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ) в отношении Мострансбанка на основании оперативного досье ФСБ. В ноябре 2015 года чекисты задержали председателя правления банка Сергея Захарикова. Он, по версии следствия, являлся организатором преступной группы, которая незаконно обналичила около 4 млрд рублей и заработала на этом 114 млн рублей.

Как стало известно "Ъ", АСВ направило в МВД заявление о совершении руководством Мострансбанка хищения и растраты средств вкладчиков в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Предполагаемым организатором хищения агентство также называет Захарикова, который с июня находится под домашним арестом. 

Претензии АСВ связаны с выводом средств вкладчиков через малоизвестное ООО "Проммо", единственным владельцем которого является Максим Олегович Сухов. Фирма начала активно кредитоваться в банке в 2011 году. АСВ обнаружило, что задолженность "Проммо" по договорам временного безвозмездного пользования превышает 1,84 млрд рублей. Договоры с ООО подписаны председателем правления Захариковым. В банке была разработана многоступенчатая система прикрытия хищений, ее целью являлась фальсификация отчетности. По мнению аудиторов, "в конце каждого календарного месяца" в отчетности Мострансбанка отражалось "фиктивное погашение" задолженности "Проммо". Для этого, в свою очередь, на счета должника переводились деньги со счетов РАО, ВОИС и РСП. Эта схема, называемая среди банкиров "насосом", работала несколько лет, в результате в отчетности банка, сдаваемой по форме 0409101 в ЦБ, задолженность по двум счетам ООО "Проммо" не отражалась. Каждый раз, когда отчетность регулятору уже была отправлена, деньги РАО, ВОИС и РСП возвращались их владельцам. С 1 декабря 2015 года отражение этих операций в бухучете Мострансбанка было прекращено — как отмечается в заявлении АСВ, это было сделано по просьбе представителей РАО, ВОИС и РСП. Участие этих организаций "в операции по сокрытию совершенного хищения", говорится в заявлении, может свидетельствовать о причастности их руководителей к данному преступлению. ВОИС и РСП руководили в то время имевший криминальное прошлое Андрей Кричевский и его компаньон Сергей Федотов. Президентом совета РСП является известный кинорежиссер Никита Михалков, а председателем правления — его сын Артем. РСП учреждили РАО, ВОИС и Союз кинематографистов России. 

В АСВ также считают, что МВД необходимо проверить "Проммо" на возможную аффилированность с Сергеем Захариковым. Агентство полагает, что в схеме по выводу средств помимо "Проммо" могли быть задействованы ООО "Управление технического обеспечения", ООО "Трастовые системы", ООО "БиТиЛинк" и ООО "ИгроТроник". Если это найдет подтверждение, то общая сумма выведенных денег, по подсчетам АСВ, превысит 35,5 млрд рублей.

Вчера в Российском союзе правообладателей и Всероссийской организации интеллектуальной собственности заявили, что обе организации "действительно имели расчетные счета в ОАО "Мострансбанк", однако кредиторами банка не являлись, а ООО "Проммо" якобы никогда не было их контрагентом. 

Мострансбанк входил в шестую сотню по величине активов, основан в 1993 году предприятиями, обслуживающими городской наземный транспорт города Москвы. Первым председателем совета директоров банка был президент государственной компании Мосгортранс (ныне — ГУП «Мосгортранс») Александр Михайлович Ульянов, который возглавлял банк с 1993 по 2002 год. В дальнейшем Мосгортранс возглавляли Павел Златин, Виктор Николаевич Прохоров и будущий министр транспорта Подмосковья Петр Иванов. Сейчас ГУП управляет Евений Михайлов. 

Перед банкротством Мострансбанка советом директоров руководил тоже «транспортник» - председатель Московского городского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Шуриков. Он же являлся одним из четырех совладельцев банка наряду с Захариковым, бывшим главой службы доходов и контроля Мосгортранса Михаилом Китросером, а также зарегистрированным на Кипре офшором «E95 эверстон лимитед», принадлежащем Наталье Витаусовне Вингете. Эта девушка из Красноярска ранее была студенткой и переводчицей, затем стала компаньоном Сергея Захарикова по ООО «Профессиональная Инвестиционная Компания». Помимо госпожи Вингете, банкир Захариков связан с певцом Николаем Расторгуевым. Лидер группы «ЛЮБЭ», акционер Мострансбанка и ряд других лиц учредили объединение собственников плавсредств — яхт-клуб «Золотой город».

Среди участников совета директоров банка был указан Александр Викторович Суриц, а среди акционеров — Наталья Иванова, директор 5-го троллейбусного парка Москвы Леонид Карликов, бывший руководитель 16-го автобусного парка ГУП «Мосгортранс» - нынешний депутат муниципального округа Орехово-Борисово Южное Геннадий Сидельников, директор 7-го троллейбусного парка Виктор Стребков, Сергей Александрович Ульянов (сын главы Мосгортранса Александра Ульянова), Светлана Коршунова и Александр Андреев. Также долей в банке владела стопроцентная «дочка» «Газпром автоматизации» — ООО «Совтигаз».

Список аффилированных лиц Мотрансбанка по версии ЦБ можно просмотреть здесь. ЦБ уверен, что на политику лопнувшего банка оказывали влияние руководитель ООО «Современные технологии» Татьяна Алексеева, предприниматель Роман Бурмистров — через ООО «Рекреационные технологии» (сейчас компания принадлежит Кириллу Анатольевичу Любовскому), Александр Ветров и Тарас Тарский — через ООО «Аврора-Автодор», Владимир Чернов и Александра Борзикова — через компанию «Трансинвест», Сергей Савин и Татьяна Чичерина — через «РСУ-Технопарк», Игорь Щедрин и Дмитрий Аникин — через «РМ Девелопмент» , Олег Гаврышкив и Павел Лесин — через НПО «Трансмагистраль», Екатерина Беляева и Александр Голубков — через РСУ «Центрдоринвест», гражданин Киргизии Жарыбек Беликов и россиянин Сергей Альмуков — через ООО «Технология инноваций».

 

 22 12 2016 mihavor 03

Владимир Путин и профессор обналичивания Татьяна Алексеева

 

Телефон ООО «Современные технологии» совпадает с номером редакции журнала «Знание — Сила». С 2002 года учредителем журнала оформлена единственная собственница «Современных технологий» и формально крупнейший акционер Мострансбанка Татьяна Александровна Алексеева — профессор МГИМО, доктор философских наук, член бюро экспертного совета при комитете по международным делам Совета Федерации РФ, участник экспертного совета комитета по делам СНГ Государственной Думы, член президиума Академии политической науки и член Академии военных наук. Ранее профессора Алексееву лично принимал Владимир Путин, а научное сообщество обвиняло в систематическом плагиате. Ректором МГИМО работает Анатолий Торкунов, прославившийся благодаря неформальному распоряжению завышать оценки сыну Дмитрия Медведева и откровениям других элитных студентов МГИМО об их ненависти  к России.

На сегодняшний день известно, что средства вкладчикам лопнувшего «Мострансбанка» будет выплачивать ПАО АКБ «Связь-Банк».

 
Уральские политологи против плагиатора Алексеевой
 
Здравствуйте друзья!

 

Не будучи уверенными в интересности отправляемой Вам информации, мы все же сочли возможным проинформировать Вас о случае использования плагиата в учебнике издаваемом под эгидой МГИМО преподавателем МГИМО. 

Предыстория и конкретные факты приводятся в нижеследующем тексте, который представляет собой копию письма, отправленного неделю назад на факультет политологии МГИМО (к сожалению ответа мы так и не получили почему собственно и сочли возможным ввести Вас в курс дела). 

Мы обращаемся к Вам за разъяснениями по поводу весьма неприятной истории. Недавно к нам в руки попала книга, изданная под эгидой вашего факультета: Алексеева Т.А. Современные политические теории: Курс лекций. - М.: МГИМО: РОССПЭН, 2007. Не касаясь вопроса об общих недостатках данного издания, мы хотел бы обратить Ваше внимание на вопиющий случай: на страницах указанной книги имеют место быть случаи откровенного масштабного плагиата. 

Чтобы не быть голословным приведем конкретный пример. Тема 15, подпункт "Постструктурализм: Жак Деррида": со страницы 411 по страницу 419 текст представляет собой дословное заимствование из Lilla M. The Politics of Jacques Derrida // The New York Review of Books, June 25, 1998, pp. 36-41. 

Приведем иллюстративное сопоставление небольшого фрагмента: 

Lilla: "The Sartre-Heidegger dispute followed Sartre’s 1945 lecture on humanism, which Heidegger read as a travesty of his own intellectual position. Sartre had appropriated the Heideggerian language of anxiety, authenticity, existence, and resolution to make the case for man as "the future of man," by which he meant that man’s autonomous self-development should replace transcendent ends as the aim of all our striving. In a long, and justly famous, "Letter on Humanism" (1946), Heidegger responded that his aim had always been to question the concept of man and perhaps free us from it. Ever since Plato, he wrote. Western philosophy had made unexamined metaphysical assumptions about man’s essence..." далее продолжается цитата из Хайдеггера.

Алексеева: "Спор между Хайдеггером и Сартром начался после сартровской лекции о гуманизме 1945 года. Использовав стилистику Хайдеггера, Сартр доказывал, что автономное саморазвитие человека должно заменить все трансцендентные цели, к которым мы стремимся. В "Письме о гуманизме" (1946) Хайдеггер писал, что его целью всегда было поставить под вопрос концепцию человека и освободить нас от нее. "Со времен Платона, - писал он, - западная философия делала непроверенные метафизические предположения о сущности человека..." далее цитата из Хайдеггера продолжается и что характерно до того же самого места, что и в источники плагиатирования.

Последующий текст подпункта продолжает заимствования в том же роде из указанного источника. По существу перед нами перевод иностранного текста, без какого-либо указания на него, то есть прямой плагиат.

У нас нет ни времени, ни желания проводить исследования на предмет выявления плагиата во всем объеме книги, думаем, однако, что в ней найдется еще множество подобных заимствований, впрочем, на наш взгляд и указанных 8 страниц плагиата вполне достаточно для оценки всего данного издания. 

В качестве рецензентов рассматриваемой книги указаны два доктора наук, а сама книга выходит под эгидой МГИМО и рекомендована Учебно-методическим объединением вузов РФ и Научно-методическим советом политологии Министерства образования и науки РФ в качестве учебного пособия. Нам искренне жаль, что подобный вопиющий случай затрагивает и уважаемых докторов и уважаемое учебное заведения и уважаемые организации, однако оставлять без внимания его совершенно невозможно, ибо он попирает все научные традиции. Научным работникам, которые вместо того, чтобы заниматься самостоятельными исследованиями, вместо того чтобы изучать и прорабатывать научную литературу, вместо того чтобы вникать и разбирать научные проблемы, считают достаточным просто найти и скопировать чужой авторский текст не место в российской науке, они не могут считаться учеными, так как их деятельность в корне противоречит международным нормами и стандартам научной деятельности. 

Мы решили проявить лояльность и не подвергать данный возмутительнейший случай публичной огласке до проведения Вами внутренней проверки по представленным фактам. Мы просим Вас в кратчайшие сроки провести разбор данной ситуации, вынести соответствующие кадровые и организационные решения, а также принести публичные извинения.

С уважением сотрудники кафедры политологии Южно-Уральского Государственного Университета.

P.S. Каким образом научное сообщество должно реагировать на подобные случаи, показывает недавний пример в Германии, где уличенный в плагиате министр обороны был не только лишен научной степени, но и был вынужден уйти в отставку.

 

rospres


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Сдаст ли Роман Насиров «серого кардинала» таможни / 21.03.2017
Сдаст ли Роман Насиров «серого кардинала» таможни
Главный фискал может утащить за собой на дно «смотрящего» за таможней Геннадия Р… Подробнее
Что помогает оставаться на своем посту проворовавшемуся губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко / 17.03.2017
Что помогает оставаться на своем посту проворовавшемуся губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко
Александр Дрозденко руководит Ленинградской областью уже пять лет. Но до сих пор… Подробнее
Партнер Кума. Как поимели блокаду смотрящие Порошенко - Кононенко, Кропачев и Насалик / 16.03.2017
Партнер Кума. Как поимели блокаду смотрящие Порошенко - Кононенко, Кропачев и Насалик
Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как нап… Подробнее
Три круга дотаций Рината Ахметова / 16.03.2017
Три круга дотаций Рината Ахметова
Блокада ОРДЛО начиналась под лозунгами освобождения пленных, но обсуждение темы … Подробнее
По стопам Вороненкова. Мошенник Андрей Биржин готовится к побегу в Украину от российского суда / 15.03.2017
По стопам Вороненкова. Мошенник Андрей Биржин готовится к побегу в Украину от российского суда
Владелец «Глоракс Девелопмент» Андрей Биржин возможно скроется за гр… Подробнее
Главу "Укртатнафты" объявили в розыск / 14.03.2017
Главу "Укртатнафты" объявили в розыск
Правоохранители разыскивают Павла Овчаренко, который занимает должность главы пр… Подробнее
Депутаты криворожского горсовета от "Силы людей" подали в суд на свою избирательницу / 01.03.2017
Депутаты криворожского горсовета от "Силы людей" подали в суд на свою избирательницу
Депутаты криворожского городского совета от партии "Сила людей" С.Сова, Ю.Морозо… Подробнее
ГП Кировгеология обязали передать окружению Авакова два этажа режимного здания / 28.02.2017
ГП Кировгеология обязали передать окружению Авакова два этажа режимного здания
Хозяйственный суд Киева принял решение, которым обязал казенное предприятие Киро… Подробнее
«Золотая жизнь» владельцев обанкротившегося холдинга «Яшма» / 28.02.2017
«Золотая жизнь» владельцев обанкротившегося холдинга «Яшма»
История с банкротством известной ювелирной сети «Яшма-золото» близит… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте