Следователь из ведомства Авакова подарил жене квартиру бойца, воюющего на фронте

0

Следователь из ведомства Авакова подарил жене квартиру бойца, воюющего на фронте
Следователь из ведомства Авакова подарил жене квартиру бойца, воюющего на фронте

Не имеющий живых родственников (т.е, круглый сирота) военнослужащий 53-й бригады Александр Шутов, полгода безвылазно защищавший с оружием в руках в АТО нашу страну от "рузкого мира", в грязи и холоде окопов, вернувшись по ротации из зоны боевых действий в краткосрочный отпуск в Николаев, с удивлением обнаружил, что в его скромной однокомнатной квартире во входной двери (которую он около года назад устанавливал собственноручно) почему-то заменены замки, и попасть домой он не может.

 

Пообщавшись с соседями, он узнал, что примерно за 10 дней до его приезда в тамбур проникли некие лица, суя ближайшим соседям некие бумаги, и утверждая, что данная квартира ими якобы куплена, начали высверливать замки (!!!).

В местном ЖЕКе "жутко важная" паспортистка прикинулась ветошью, заявив, что отнюдь не в курсе данных событий, и сделала вид, что "не узнаёт" жену военного (всего месяц назад приходившей к этой самой паспортистке уточнить вопрос по оформлению субсидии, и наткнувшись на хамство "суперважной" чиновницы).

В ленинском райотделе полиции, выслушав Александра и посмотрев его документы на право собственности (что слава Богу хранились у родителей жены!), таки завели уголовное дело по факту мошенничества.

Как оказалось, его квартиру "отмутила" некая Калинчук Ирина Ивановна, (налоговый ID: 2136703027, проживавшая на момент афёры в съемном жилье по ул.8 марта,1, кв.1).

В свою очередь у неё краденую квартиру быстренько "законно приобрёл" ЗА СМЕШНЫЕ 5 тыс.600 $ (~ в 2-3 раза дешевле рыночной цены) не кто иной, как скандально известный бывший опер угрозыска, "доблестный участник АТО" (шмонавший в ближнем тылу волонтеров, добровольцев и местных жителей), экс-зам.начальник РОВД Березанского района Николаевской области (кормившийся до войны с "золотой" округи курорта Коблево), предусмотрительно "оформив" её на свою жену Супроткину Яну Сергеевну.

"Сделку" оформила николаевский "криминальный" нотариус Помазан Яна Валерьевна. 

Два дня АТОшник бегал по инстанциям, пытаясь добиться справедливости.

Посоветовавшись с Ольгой Николаевной Вербицкой (которая и подняла всю общественность) и с юристом-патриотом Максимом Красюком, вечером 28 декабря волонтёры, патриоты и активисты города Николаева, вместе с Александром и его женой все вместе приняли решение открыть помещение, вызвав полицию и МНС.

Приехавшие на место представители ленинского райотдела и МНС бесцельно топтались на месте от нерешительности, блея о "Другой стороне конфликта", "А может давайте через суд", "Ой, так у нас нет полномочий", и прочий лепет.

На что общественность возразила, что когда надо было взять и молча пойти защищать родину, указанные представители полиции и спасателей что-то не торопились исполнять свой мужской долг, так что теперь пусть подожмут яйца (у кого они есть), и выполнят свой моральный долг в тылу, защитив интересы бойца АТО.

В конце концов, после долгих споров, боец САМ взял в руки привезённый активистами инструмент, и открыл СВОЮ СОБСТВЕННУЮ дверь.

Журналисты, сотрудники райотдела и двое понятых из общественности вместе с Александром и его женой зашли в квартиру и кроме всего прочего, засвидетельствовали факт оставленного "новыми хозяевами" повреждения сантехники (вода на кухне текла большим потоком, угрожая затопить квартиру), и факт КРАЖИ хранившихся в квартире остальных документов и вещей военнослужащего (включая два телевизора, ноутбук, кожанную куртку и другие предметы) - квартиру вычистили полностью от всего более-менее ценного, оставив лишь нехитрую мебель советского периода...

Зная о неоднократных за время войны случаях отжима недвижимости у бойцов АТО, в которых замешаны в том числе работники ЖЕКов, исполнительной службы, продажные судьи и целый ряд гнилых ментов (бывших и действующих), общественность предлагает прийти всем вместе на прием к начальнику данного ЖЕКа и к его паспортистке (дабы посмотреть в их перепуганные бегающие глазки), а так-же заявиться скопом к ПОКА ЕЩЁ начальнику местного МВС (аж целому полковнику Гончарову) и его заму Кобе, а так-же к прокурору города, задав им всем много-много НЕУДОБНЫХ вопросов, из которых "сх*я ли???!!!" будет самым вежливым...

Артемій Щогла

uainfo


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Одесская железнодорожная группировка. Как мошенник и коррупционер Илья Левицкий и его банда грабят Украину / 16.02.2017
Одесская железнодорожная группировка. Как мошенник и коррупционер Илья Левицкий и его банда грабят Украину
Коррупционные скандалы стали привычным явлением в нашем ослабшем государстве. Ин… Подробнее
Судьбу Life решают во властных кабинетах / 16.02.2017
Судьбу Life решают во властных кабинетах
С кем не сработался Арам Габрелянов Подробнее
Экс-советник Януковича Супрун активно общается с украинскими судьями / 10.02.2017
Экс-советник Януковича Супрун активно общается с украинскими судьями
Безработный экс-советник Виктора Януковича — Николай Супрун, которого неда… Подробнее
Станислав Дяминов к посадке готов: сотрудник Энергоатома и квартет поставщиков задержаны за хищение в особо крупных / 07.02.2017
Станислав Дяминов к посадке готов: сотрудник Энергоатома и квартет поставщиков задержаны за хищение в особо крупных
Гражданин Российской Федерации и феноменально бездарный менеджер с темным прошлы… Подробнее
Агенты влияния: кто положил глаз на порт «Южный» / 21.01.2017
Агенты влияния: кто положил глаз на порт «Южный»
Экс-регионал из Новомосковска, ныне член БПП нардеп Вадим Нестеренко, прославивш… Подробнее
Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в Липецке / 20.01.2017
Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в Липецке
Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липец… Подробнее
«Мусора» приехали на дело: Шокирующие подробности кровавого месива в Княжичах / 16.01.2017
«Мусора» приехали на дело: Шокирующие подробности кровавого месива в Княжичах
Один из родственников убитого в Княжичах бойца ДСО поведал Elise Journal&nb… Подробнее
«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов / 03.01.2017
«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов
ООО «Первая логистическая компания», руководителем которой числится … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте