Мир пополам: трое погибших, 19 раненых

0

Мир пополам: трое погибших, 19 раненых
Мир пополам: трое погибших, 19 раненых

Двое бойцов погибли в первую неделю 2017 года в результате инцидента в Марьинке.  От осколочного ранения умерла молодая девушка. Боец полка «Киев» Николай Войтов скончался во сне в Краматорске. С тремя бойцами потеряна связь. Борты с ранеными приходят на Днепр, Харьков и Киев. А в Мариуполе слышны выстрелы тяжелой артиллерии оккупантов. Враг обстреливает пригородные населенные пункты. Обзор потерь в зоне АТО с 2 по 8 января 2017 года.

 

Часовые обстрелы Светлодарской дуги

2 января началось с провокаций боевиков в районе Новозвановки, Станицы Луганской и с. Лобачево на Луганском направлении. Оккупанты также вели минометный обстрел на Светлодарской дуге. 16 мин 82-ого калибра были выпущены по населенному пункту Луганское. В Авдеевке враг использовал гранатометы. По нашим позициям в районе Водяного и Широкино (Мариупольское направление) было выпущено 30 мин.

В районе Марьинки в результате инцидента в одной из воинских частей двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. Идет следствие.

3 января количество обстрелов по линии фронта немного снизилось - по сообщениям штаба АТО. 35 мин в этот день выпущено по Луганскому (Светлодарская дуга). Основная часть обстрелов пришлась на приморский участок Водяное-Широкино. Здесь враг использовал бронетехнику и снайперов. Ранены два бойца ВСУ.

3 января в Краматорске во сне умер боец полка «Киев» Николай Войтов, позывной «Ребе». Киевлянин 1979 года рождения, отец четырех детей. Вероятной причиной смерти называют ишемическую болезнь сердца. «Так уж сложилось, что для меня этот год начался с потери... для меня и для каждого, кто знал этого светлого, доброго и достойного человека... Сегодня полк "Киев" потерял одного из лучших бойцов Войтова Николая Сергеевича! Настоящий патриот, надежный товарищ, боец, безумно талантливый человек, отец 4 детей ... Он прожил удивительную, интересную и полную жизнь! Я горжусь тем, что был знаком с этим человеком! Он во многом был и будет примером для каждого из нас!!! Позывной "Ребе" навсегда останется в наших душах и сердцах таким же жизнерадостным добряком с бесконечной верой в победу и в людей... Мы скорбим и соболезнуем семье... Вечная память и земля тебе пухом, брат...», - так отзывается о бойце в социальной сети народный депутат Евгений Дейдей. 

Николай Войтов

4 января количество вооруженных провокаций резко возросло – 52 обстрела. Из минометов террористы вели огонь по Новозвановке и Троицкому – 50 минометных и 4 артиллерийских снаряда. На всех направлениях враг применял ствольную артиллерию. По Станице Луганской били из гранатометов. Семь раз были обстреляны наши позиции в районе Луганского. Каждый обстрел продолжался по часу. Оккупанты использовали минометы и БМП. Перестрелка шла и в авдеевской промзоне. Один военный ранен.

«Каждый раз, уезжая с войны, ты четко понимаешь, что делит твой мир пополам. Это враги и... Друзья... Настоящие... Солдаты и офицеры, журналисты и волонтеры... Все те, кто приближает День Победы!», - точно подметит тележурналист Константин Лохвицкий, побывавший накануне Рождества в Авдеевке.

 

Наши защитники Авдеевка

Канонада слышна в Мариуполе

5 января ранен один боец. 50 артиллерийских снарядов 152 мм калибра выпущено оккупантами в районе Троицкого и 20 минометных мин в районе Новозвановки. 49 мин пришлось на Донецкое направление – Авдеевку и Луганское. На автодороге Красногоровка-Старомихайловка в результате осколочного ранения миной погибла 25-летняя девушка.

Одни мирные жители гибнут, а другие «работают» наводчиками-корректировщиками у оккупантов. Как например, в Луганском Донецкой области. «Приехали в гости к побратимчикам ...остановились на 5-7 минут возле дома мирных жителей....не знаю чем они топят.... но резко пошёл вот такой дымок.....а ещё через небольшой промежуток времени начало прилетать......Спасибо мирным жителям!!!», - рассказывает боец Николай Чопенко. 

Чёрный дымок

42 обстрела за сутки 6 января зафиксировано в зоне АТО. Двое бойцов ранены в районе Новотошковки, где террористы стреляли из гранатометов. В Рождественскую ночь обстрелы не стихали: были обстреляны Павлополь, Старогнатовка, Водяное, Гнутово и Новоалександровка.

«Поступило багато наших хлопців з зони АТО. Є дуже тяжкі в реанімації», - сообщат 6 января харьковские волонтеры и попросят о помощи водой и продуктами. 

Борт с ранеными в эти дни прилетит и в Киевский военный госпиталь.

Но бойцы не только умудрялись праздновать Рождество под обстрелами, но еще и делать подарки-сюрпризы любимым волонтерам. «ЦЕ - зрозуміють тільки мами і волонтери )))!
Що може відчути волонтер повернувшись від хлопців з передової додому. . . І знайти в своїй машині дбайливо умотаний і гарненько прихований подарунок від "Зайчика "!
СОНЕЧКО, звісно я б не дозволила тобі цього зробити як би побачила. . . Та Ви чоловіки буваєте надто розумні», - написала на своей странице в Фейсбуке волонтр Виктория Фетисова или просто Ромашка, как ласково зовут ее бойцы.

В Рождество – 7 января -  оккупанты, как и в прошлые годы, проявили свою дьявольскую сущность. 72 обстрела в религиозный праздник. Использовались как гранатометы и минометы, так и тяжелая артиллерия. Трое военнослужащих получили ранение в районе Троицкого, еще трое – в районе Крымского.

Подарки на Рождество

В праздничные дни в сети активно обсуждуют близящийся призыв в АТО «пиджаков» - офицеров, прошедших военную кафедру в вузе, но ранее не служивших. «Ой, а шо такое? 
Чо, братка, вспугнулся?  Ну, ты не это, не переживай. Мы ж с тобой примерно в одно время военку в универе отбывали, мечтали о новых телефонах с полифонией и той красавице с факультета лингвистики.Ты это, садись. Садись, тебе говорю. 
Давай покурим да перепе@дим на тему что было, что будет, о чем карты говорят. 
Давай уже сигарету и...и слушай сюда. Да, скоро ты получишь "письмо счастья" из родного РВК. Да, получишь. Не реви. Соберись и слушай дальше. Я не гребу знать как у тебя сложится в реале, но свою версию событий изложу. Значит так. Получив повестку, сначала позвонишь жене. Ты ж нормальный мужик и к призыву ее готовил...косвенно, втихаря. Не ну не мог же ты все шесть волн прое@ать ваще без печали?  :) И, собрав все мужественное в себе в кулак, ты ей скажешь что все, дорогая, настало то самое время.
Она поддержит. Побледнеет, но выдержит. Дальше - как в калейдоскопе. Родители. Друзья. Военкомат. Торопливая медкомиссия и поезд по маршруту Дом-Армия», - лучшие советы будущим боевым офицерам можно почитать на странице в Фейсбуке ветерана АТО Василия Коряка. 

Праздник на передовой

Рождественские зайцы

8 января – самой горячей точкой военных действий стали населенные пункты под Мариуполем. С восьми вечера звуки боя были отчетливо слышны в Левобережном районе города. Позиции наших военных в районе Луганского в этот день были обстреляны российскими войсками из артиллерийских установок 122 мм калибра. По Троицкому оккупанты стреляли из минометов. За сутки зафиксирован всего 51 обстрел.

Ночью обстрелы под Мариуполем продолжались. Противник использовал 122 мм артиллерийские установки, минометы всех калибров и танк.

Штаб АТО сообщил, что с тремя военнослужащими в зоне боевых действий потеряна связь. Подробности не уточняются. Погибших нет. Ранены пять бойцов ВСУ.

За неделю у нас двое погибших в результате инцидента в Марьинке. Одна погибшая мирная жительница. Один боец умер – позывной Ребе, Николай Войтов. Трое бойцов пропали. 19 военнослужащих ВСУ – ранены.

«Сегодня целый день вспоминаю их голоса, их смех, как они курили, ели, чай-кофе сербали... Не знаю почему... Их нет. Они ушли... Они держат наше, самое красивое Украинское небо... Это было счастье - знать их, дышать с ними одним воздухом, обнимать их и цёмать в щечку, делать что-то для них. Счастье и честь... Не знаю, почему именно сегодня... Не знаю. Помните их. Они были разными. Наши хлоцы, наши девочки, наши Герои», - написала на своей странице в Фейсбуке  волонтер Оксана Быкова, вспоминая всех павших Героев за годы войны. 

 

iamir.info


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
ОПГ "Фантомас" и "власовщина" на Одесской таможне / 11.07.2017
ОПГ "Фантомас" и "власовщина" на Одесской таможне
Меньше двух месяцев назад Одесская таможня получила официального нового начальни… Подробнее
Моральный инвалид Саблин / 10.07.2017
Моральный инвалид Саблин
Пока депутат Дмитрий Саблин вещает про патриотизм и победу над нацизмом, связанн… Подробнее
Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 1 / 07.07.2017
Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 1
В самый разгар «гибридной войны с российским агрессором», о которой регулярно ве… Подробнее
Вячеслав Моше Кантор и борьба с антисемитизмом / 04.07.2017
Вячеслав Моше Кантор и борьба с антисемитизмом
1 июня 2017 года депутаты Европейского парламента одобрили единое рабочее опреде… Подробнее
Рейдерство в тени «Портрета»: рейдер Руслан Демчак отжимает Киев именем Порошенко / 28.06.2017
Рейдерство в тени «Портрета»: рейдер Руслан Демчак отжимает Киев именем Порошенко
Деньги Петра Порошенко фигурируют в схеме отжима бизнеса и недвижимости в центре… Подробнее
Украинский мобильный рынок «захватили» Российские бизнесмены / 26.06.2017
Украинский мобильный рынок «захватили» Российские бизнесмены
Киевстар, Лайф и Водафон принадлежат российским бенефициарам Подробнее
ГАСК назвал опасные незаконные новострои, которые сейчас возводят в Одессе / 24.06.2017
ГАСК назвал опасные незаконные новострои, которые сейчас возводят в Одессе
Сейчас в Одессе строятся десятки незаконных коттеджей и два многоквартирных дома… Подробнее
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски / 15.06.2017
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски
В офисе бизнесмена Максима Шкиля (ООО «Первая Логистическая Компания») правоохра… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте