«Грады» и тяжелая артиллерия. Оккупанты обстреливают силы АТО по всем направлениям

0

«Грады» и тяжелая артиллерия. Оккупанты обстреливают силы АТО по всем направлениям
«Грады» и тяжелая артиллерия. Оккупанты обстреливают силы АТО по всем направлениям

В зоне АТО наиболее напряженная ситуация - на Приморском направлении, в районе Донецка, в районе Жованка – Зайцево, Светлодарской дуги, в районе Новоалександровка – Новозвановка, Крымского и Новотошковки.

 

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки украинские позиции обстреливали 49 раз, в результате чего один военный погиб, двое получили ранения, один травмировался.

Так, оккупанты ведут постоянные обстрелы практически по всей зоне ответственности ОТГ «Мариуполь». Наиболее активно - на участке от Павлополя до побережья. Используется в основном стрелковое вооружение, миномёты (82-мм, реже – 120-мм) и станковые гранатомёты типа АГС и СПГ, практически каждый обстрел - с использованием крупнокалиберных пулемётов, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Юго-восточнее Пищевика, восточнее Гнутово фиксировались эпизодические разрывы 122-мм арт.снарядов (беспокоящий огонь по переднему краю сил АТО). Севернее Водяного, вдоль дороги Мариуполь-Тельманово - огневой налёт с использованием противником 2-х огневых батарей 122-мм артиллерии по опорным пунктам украинских войск.

Пара БМП-2 со стороны посадок юго-западнее Саханки вела огонь по позициям сил АТО севернее Широкино и по самому Широкино, по позициям в районе Водяного – «отрабатывала» огневая группа противника с автоматическими 82-мм миномётами типа 2Б9 «Василёк».

Район н.п. Авдеевка со стороны оккупантов - миномёты обоих калибров и станковые гранатомёты. По позициям в районе н.п.Опытное, Пески оккупанты вели обстрелы 82-мм миномётами, станковыми гранатомётами и крупнокалиберными пулемётами со стороны ДАП-а и Спартака.

Также миномёты (82-мм) со стороны противника - по позициям украинских войск в районе Жованка – Зайцево. По Гладосово и Новолуганскому оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулемётов и снайперского вооружения.

На Светлодарской дуге обстановка продолжает оставаться напряжённой – оккупанты использовали несколько ед. БМП-2 и 120-мм миномёты для обстрелов передовых позиций сил АТО на участке севернее Калиновки и севернее Нижнего Лозового. На данном участке противник пытается воспрепятствовать украинским войскам закрепление на новых позициях.

На участке Болотенное – Сизое оккупанты использовали 3 установки РСЗО БМ-21 «Град», пытаясь «накрыть» позиции украинских войск. Одновременно, противник активно обстреливал в районе Станицы Луганской передовые опорные пункты сил АТО станковыми гранатомётами (в основном АГС-17) и применил 82-мм миномёты.

В районе Новоалександровка – Новозвановка противник вел огонь из станковых гранатометов и минометов с окрестных высот. Со стороны Калиново к Новозвановке выдвинулась группа оккупантов с 2-мя ПТРК, вели огонь по ряду укреплённых позиций сил АТО, пытаясь разрушить укрытия и уничтожить бронетехнику ВСУ.

В районе Крымского и Новотошковки – эпизодические обстрелы с использованием крупнокалиберных пулемётов. Троицкое обстреливалось попеременно 120-мм и 82-мм миномётами, с замаскированной позиции оккупанты в этом же районе вели огонь из БТР-а и ЗУ-23-2.

В «ЛНР» в район Брянки и северо-западнее (Первомайск) оккупанты партиями по 2-3 грузовика перебрасывают усиление (либо проводят ротацию). На данный момент переброшено до 200 чел. в партиях на каждое направление. Обращает на себя внимание скрытность и стремление замаскировать перемещение войск (передвижение - в сумерках, несколькими небольшими конвоями). В составе усиления – местные боевики и российские наемники в основном из состава Луганского и Алчевского «гарнизонов». Ожидается прибытие в ближайшее время бронетехники, миномётов и других огневых средств.

На Приморском направлении на перевалочную базу оккупантов в Безыменном прибыло 2 «мотострелковых» взвода оккупантов из состава батальонного резерва с позиций между Пикузы (быв.Коминтерново)–Саханка. Всего 6 ББМ (2 ед. БМП-2, остальные МТ-ЛБ) и порядка 50 чел. Данные подразделения прибыли на пополнение и восстановление боеспособности.

 

crime-ua.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Бизнес политолога Чеснакова / 24.04.2017
Бизнес политолога Чеснакова
Бывший единоросс и член сурковской команды доверил управление своими компаниями … Подробнее
Схемы обогащения от героя Украины Станислава Войтовича / 21.04.2017
Схемы обогащения от героя Украины Станислава Войтовича
За видимым успехом многих сегодняшних бизнесменов зачастую кроется темное прошло… Подробнее
Мартыненко подозревают в причастности к растрате $17,28 млн / 20.04.2017
Мартыненко подозревают в причастности к растрате $17,28 млн
Экс-народного депутата Николая Мартыненко после задержания доставили в Националь… Подробнее
Кузбасский олигарх Александр Щукин - бандит, вымогатель и казнокрад / 18.04.2017
Кузбасский олигарх Александр Щукин - бандит, вымогатель и казнокрад
Бизнесмену и ещё троим фигурантам уголовного дела о вымогательстве акций разреза… Подробнее
Как избавились от непокорного Каддафи / 17.04.2017
Как избавились от непокорного Каддафи
Четыре года назад Запад проявил неслыханную солидарность с исламистами, чтобы из… Подробнее
Тайная резиденция главы группы ВТБ - Андрея Костина / 12.04.2017
Тайная резиденция главы группы ВТБ - Андрея Костина
Когда в «X-Land» наведывается сам глава Группы ВТБ – в одиночку или же с верной… Подробнее
Дворец за 2 млрд и «крыша» ФСБ — как обустроился в Москве беглый олигарх Курченко / 11.04.2017
Дворец за 2 млрд и «крыша» ФСБ — как обустроился в Москве беглый олигарх Курченко
Нанять охрану «больше, чем у Путина», купить White House в Жуковке за $35 млн, л… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте