Гройсман: українські школи отримали 23,5 тисяч комп’ютерів від Китаю

11 января 2017 г.
0

Гройсман: українські школи отримали 23,5 тисяч комп’ютерів від Китаю
Гройсман: українські школи отримали 23,5 тисяч комп’ютерів від Китаю

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что накануне нового 2017 года в рамках соглашения Министерства образования Украины и КНР больше, чем 2400 учебных заведений нашего государства получили 23,5 тысяч новых компьютеров.

Об этом политик сообщил на своей странице в соцсети. Новость передает "Пресса Украины".

Гройсман подчеркнул, что дети должны получать качественное образование, а для этого необходимы современные технологии, в частности и компьютеры.

"Мы живем в достаточно непростое время, однако, как бы трудно нам не было, мы не должны допустить того, чтобы это время было потеряно для наших детей. Следует всегда помнить, что другого шанса на детство и на качественное образование у них не будет. А какое современное образование без компьютеров?!" - отметил министр.

Он добавил что подарены Китаем новые компьютеры посодействуют улучшению образования в учебных заведениях Украины.

"Накануне нового 2017 года украинские школы получили настоящий новогодний подарок - 23,5 тысяч компьютеров. На каждом из них установили лицензионное программное обеспечение Microsoft, которое перед этим было закуплено централизовано через систему ProZorro", - сказал политик.

Как сообщил Гройсман, в 21 веке каждый человек должен быть с компьютером на "ты". Он хочет, чтобы дети также развивали свои способности в компьютерном программировании.

"Мое желание заключается в том, чтобы украинские дети в школах кроме профессионального пользования ПК, изучали еще и несколько языков программирования и усваивали навыки кодировки. Я уверен, что в этом заключается путь к инновационным изменениям! Сейчас в этом направлении движется весь мир, поетому и мы не должны оставаться в стороне", - подчеркнул премьер.

Раньше сообщалось, что Кабинетом министров Украины было поддержано предложение Минобразования относительно реформирования среднего образования. Согласно новым реформам учеба в школе будет длиться 12 лет и ее будет разделено на три уровня: начальное образование, базовое и профессиональное среднее.


Теги статьи: ШколыКитайДетиВладимир Гройсман

Статьи по теме:

Депутат Мирошниченко предлагает ввести в школах практику телесных наказаний
В Китае за коррупцию казнили экс-начальника полиции
Киевские хирурги убивают детей
Ноу-хау в вымывании денег из госпредприятий или как Гройсман за 2 млн. долларов передал «Укрхимтрансаммиак» российским смотрящим
Гройсман не имеет даже среднего образования