СБУ позволила сбежать Клинчаеву в обмен на квартиру в Киеве

11 января 2017 г.
0

СБУ позволила сбежать Клинчаеву в обмен на квартиру в Киеве
СБУ позволила сбежать Клинчаеву в обмен на квартиру в Киеве

Известный строитель «Луганской народной республики» на Донбассе Арсен Клинчаев уже давно сбежал в Россию. Помогла ему в этом та служба, которая должна была его засадить за сепаратизм,  - СБУ.

 

Такую версию, основанную на документальных доказательствах, выдвинул журналист Всеволод Филимоненко. Новость сообщает «Пресса Украины».

Филимоненко сообщил, что в СБУ был направлен письменный журналистский запрос с требованием объяснить, каким образом Клинчаев смог освободиться из-под ареста и сбежать в Россию. Из ведомства пришел ответ: «неблагоприятное стечение обстоятельств». Следователь, который вел его дело, просто забыл отправить в суд запрос на продление его ареста. Суд освободил его и вскоре Клинчаев уже покинул территорию Украины.

Филимоненко заподозрил, что следователь СБУ не просто так «забыл». В опубликованном видео он рассказал о результатах проведенного им расследования. Согласно ему, если до ареста у Клинчаева во владении было три квартиры в Киеве, то после освобождения их оказалось только две. Журналист узнал, что одна из квартир стоимостью 50 тысяч долларов была «подарена» тетушке выше упомянутого следователя.

«Служебное преступление с целью получения неправомерной выгоды, именно так хочется охарактеризовать бездействие сотрудников СБУ обеспечивших трансфер в Россию из под домашнего ареста в Киеве особенно ценного подозреваемого по делу о создании и финансировании террористической группы ЛНР Арсена Клинчаева, показания которого могли вывести следствие на более крупную рыбешку, а именно Медведчука и Ефремова», - высказался Филимоненко. 

Напомним, Арсен Клинчаев – один из главных организаторов погромов и массовых беспорядков в Луганске в 2014 году. Именно он поднял российский флаг над зданием Луганского областного совета. Он призывал луганчан вооружаться и идти войной против остальной Украины. Но сам переехал в Киев после начала боевых действий. Здесь, а также в других городах Украины, где он бывал, его периодически избивали.

 

uapress.info


Теги статьи: СБУКлинчаев АрсенКвартираДНР

Статьи по теме:

Жена футболиста "Шахтера" похвасталась фантастически роскошной квартирой в Киеве
Суд: нет доказательств, что «ДНР» — террористическая организация. Информатор боевиков избежал тюрьмы
Начальник полиции аэропорта Киев задержан при получении взятки в $7 тыс.
Дядечко припомнили уголь Януковича
Страховая компания "Граве" Украина требовала деньги от ФГВФЛ через коллектора