Стрельба и гранаты: новое слово на рынке недвижимости?

0

Стрельба и гранаты: новое слово на рынке недвижимости?
Стрельба и гранаты: новое слово на рынке недвижимости?

В последние годы с началом АТО волны преступлений с применением автоматического оружия, гранат, больших перестрелок просто захлестнули Украину. Не осталась в стороне от печального «тренда» и Днепропетровская область.

 

7 января в Новоалександровке, что в 3 километрах от Днепра произошла перестрелка, в результате которой, были ранены 4 человека (один из них ранен тяжело). На перестрелку прибыло авто с полицейскими, и при попытке вытащить раненых машина была обстреляна – стрелок пробил две шины и повредил выстрелом корпус авто. Об этом сегодня, 11 января на пресс-конференции в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бидыло.

По его словам, предыстория произошедшего такова. Между прошлым и нынешним собственником дома произошел имущественный спор за дом, вокруг которого произошли события. Нынешний собственник сейчас находится за границей. А прошлый забаррикадировался в доме, заблокировал вход изнутри и вместе с «помощником» не давал возможности попасть в дом. Нынешний собственник нанял охранную фирму «Сармат». В результате конфликта завязалась перестрелка.

Также, по его словам, на вызов быстро прибыла скорая помощь, но оказать помощь они не могли так как могли быть обстреляны из дома. Тогда начальник отдела Днепровской полиции лично пошел на переговоры со стрелком, и после 5 минутного разговора тот сдал оружие правоохранителям. Всё закончилось с меньшими потерями – ведь к штурму был готов отряд спецподразделения полиции.

Раненые были доставлены в 16ю больницу где им оказали помощь. Оружие, из которого вел огонь стрелок – карабин «Сайга», также он применил наступательную гранату РГД-5. Карабин официально был зарегистрирован, принадлежал стрелку и не имеет никакого отношения к зоне АТО. Задержанный ныне находится в СИЗО, проводятся следственные действия.

Интересное в этой истории то что охранная фирма «Сармат» уже не первый раз за месяц участвует в скандалах имущественного характера. В последнюю неделю уходящего 2016 года на странице в facebook жителя Днепра Максима Гошовского была опубликована серия постов, связанных с имущественным спором по дому в Приднепровске.

28 декабря он написал: «Есть участок земли, на нем есть дом. Когда-то много лет назад этот участок был заложен в под кредит, потом под махинациями через суды пытались отжать этот участок. Суды идут уже очень много лет и апелляции, и прочие все инстанции проходят постоянно, и везде говорится, что хозяин участка прав, банк подает в «свой» суд, он выносит другое решение, апелляция его отменяет и тд и тп. Тут несколько недель назад на этот участок пришла охранная структура «Сармат». Перепрыгнули через забор, говорят, что они от новых хозяев, теперь и участок, и дом им принадлежат. Хозяин забаррикадировался в доме, с ним его мать пожилая женщина 30-х годов рождения. Непонятные люди в масках, с автоматами, ходят по участку, делают что хотят, никого не пускают на территорию».

Также он сообщил что фирма, которая стала «хозяином» этой земли является «ТОВ Эстейт селлинг». Полиция в этой ситуации долгое время бездействовала. В то же время охранники «Сармата» заблокировали вход, никого не пускали на территорию, в добавок некие неизвестные пытались вломиться в дом, отрезали дом от газа. Причем подключили газ снова, как только прибыли газовщики. По данным единого реестра, на сайте Министерства юстиции, охранная фирма «Сармат» зарегистрирована в мае 2016 года пгт. Юбилейном, по ул. Василия Сухомлинского, 61В. Связаться с охранной фирмой «Сармат» и её руководителем Кириченко Алексеем Михайловичем для получения комментария по обоим этим случаям к сожалению, не удалось – заявленный в реестре телефон отключен.

По сложившейся ситуации с домом в Приднепровске на состоявшейся пресс-конференции мы задали вопрос Андрею Бидыло. Он ответил, что полицией поданному объекту были проведены определенные действия, прибыл «Беркут», и доступ к дому полиция получила (правда силовым методом), жильцам доставили еду, но охранная фирма продолжает находиться на земле вокруг дома. Все ждут решения суда.

Надеемся, что две резонансных истории за столь короткий срок с участием одной охранной фирмы — это досадная случайность, а не новый тренд в имущественных спорах в Днепре.

 

zabeba.li


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
ОПГ "Фантомас" и "власовщина" на Одесской таможне / 11.07.2017
ОПГ "Фантомас" и "власовщина" на Одесской таможне
Меньше двух месяцев назад Одесская таможня получила официального нового начальни… Подробнее
Моральный инвалид Саблин / 10.07.2017
Моральный инвалид Саблин
Пока депутат Дмитрий Саблин вещает про патриотизм и победу над нацизмом, связанн… Подробнее
Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 1 / 07.07.2017
Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 1
В самый разгар «гибридной войны с российским агрессором», о которой регулярно ве… Подробнее
Вячеслав Моше Кантор и борьба с антисемитизмом / 04.07.2017
Вячеслав Моше Кантор и борьба с антисемитизмом
1 июня 2017 года депутаты Европейского парламента одобрили единое рабочее опреде… Подробнее
Рейдерство в тени «Портрета»: рейдер Руслан Демчак отжимает Киев именем Порошенко / 28.06.2017
Рейдерство в тени «Портрета»: рейдер Руслан Демчак отжимает Киев именем Порошенко
Деньги Петра Порошенко фигурируют в схеме отжима бизнеса и недвижимости в центре… Подробнее
Украинский мобильный рынок «захватили» Российские бизнесмены / 26.06.2017
Украинский мобильный рынок «захватили» Российские бизнесмены
Киевстар, Лайф и Водафон принадлежат российским бенефициарам Подробнее
ГАСК назвал опасные незаконные новострои, которые сейчас возводят в Одессе / 24.06.2017
ГАСК назвал опасные незаконные новострои, которые сейчас возводят в Одессе
Сейчас в Одессе строятся десятки незаконных коттеджей и два многоквартирных дома… Подробнее
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски / 15.06.2017
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски
В офисе бизнесмена Максима Шкиля (ООО «Первая Логистическая Компания») правоохра… Подробнее
Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов на французском курорте / 15.06.2017
Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов на французском курорте
Два дома в районе города Биарриц на юге Франции принадлежат семье президента Рос… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте