Россия не имеет права на Крым - Тиллерсон

11 января 2017 г.
0

Россия не имеет права на Крым - Тиллерсон
Россия не имеет права на Крым - Тиллерсон

Российская Федерация незаконно провела аннексию полуострова Крым, а Соединенные Штаты Америки должны были более жестко отвечать на подобные действия Москвы.

 

Об этом заявил кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон на сенатских слушаниях по утверждению его кандидатуры, новость передает "Пресса Украины".

Он заявил, что действия Российской Федерации в Крыму являются незаконными, поскольку она отобрала территорию, которая ей не принадлежит. Кроме того он раскритиковал действия Кремля в Донецкой и Луганской областях.

"Россия не имеет права на Крым. Это был захват территории, которая не принадлежит им", - заявил он.

Тиллерсон полагает, что после аннексии полуострова Крым Украине надо было сконцентрировать все свои силы на востоке страны, чтобы давать отпор российским агрессорам. В свою очередь Соединенные Штаты Америки, по мнению Тиллерсона, должны были предоставить Украине информацию разведки, обеспечить полный мониторинг границ, а также дать другую помощь.

Тиллерсон заявил, что США должны были дать жесткий ответ российским агрессорам на востоке Украины. Он добавил, что действия России на востоке Украины были следствием того, что администрация Барака Обамы не отреагировала должным образом на незаконную аннексию полуострова Крым.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат на должность главы Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что российский президент Владимир Путин мог лично отдавать приказы о вмешательстве в выборы в США.

 

uapress.info


Теги статьи: Тиллерсон РексКрыманнексия Крыма

Статьи по теме:

Двое лидеров кровавой крымской ОПГ «Башмаки» предстанут перед судом
Ляшко призвал Трампа подписать военное соглашение с Украиной
«Британские археологи в Крыму» и руСМИ: когда не врать, уже невозможно
Аннексия Крыма. Какова истинная причина захвата полуострова "зелёными человечками"
Крым вдвое увеличил доходы бюджета в сравнении с украинским периодом