Американское издание сообщило о попытках правительства Украины помочь Хиллари на выборах

11 января 2017 г.
0

Американское издание сообщило о попытках правительства Украины помочь Хиллари на выборах
Американское издание сообщило о попытках правительства Украины помочь Хиллари на выборах

По данным американских журналистов, правительство Украины предпринимало попытки помочь победить на президентских выборах в США кандидату от Демпартии Хиллари Клинтон.

 

Об этом сообщает издание Politico.

Как сообщается, украинские чиновники распространяли документы о причастности главного помощника Трампа Пола Манафорта к коррупции, а также помогали "союзникам Клинтон" находить и обнародовать порочащую Трампа и его сторонников информацию.

Также по словам людей, знакомых с ситуацией, один украинско-американский чиновник, который проходил консультации в нацкомитете демократов, встречался со своими коллегами в украинском посольстве в Вашингтоне в попытке разоблачить связи руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта с Россией.

Издание пишет, что доказательств о вмешательстве Украины в выборы в США очень мало. Некоторые наблюдатели предполагают, что коррупция, экономическая нестабильность и фрагментация в стране свели на нет все возможности Украины вмешаться в предвыборную кампанию в другой стране.

Также отмечается, что администрация президента Петра Порошенко вместе с работниками посольства Украины в Вашингтоне настаивает на том, что Украина не принимала никакого участия в предвыборной гонке.

"Страна" подготовила статью о том, смогут ли враги Трампа подружить Порошенко с новым президентом США. У президента Украины наняли фирму предводителя движения Never Trump для лоббизма в Вашингтоне. Аналогичную кампанию для диктатора из Конго фирма уже провалила

Отметим, что Порошенко не поедет на инаугурацию Дональда Трампа. После победы республиканца в НАБУ отказались говорить о причастности Манафорта к "черной кассе" Партии Регионов.

Ранее глава НАБУ подтвердил, что против Манафорта у них ничего нет.

Также Трамп большими буквами написал, что с Россией у него нет ничего общего.

"Россия никогда не пыталась оказать давление на меня. Я не имею ни малейшего отношения к России - никаких сделок, никаких займов, ничего!" - сообщил избранный президент США.

 

strana.ua


Теги статьи: УкраинаСШАМанафорт ПолКлинтон ХиллариВыборы

Статьи по теме:

Петр Багрий: тендерные аферы «аптекарской» мафии
Иск РФ к Украине в суде Лондона будет рассмотрен в ускоренном порядке
Кого забыл отблагодарить маргинал Трамп?
Волей СБУ Украина лишилась "почетного гостя" из РФ - депутата Милонова
Как не стать жертвой торговли людьми?