«Незадекларированная жена» и другие члены семьи министра Орешкина

0

«Незадекларированная жена» и другие члены семьи министра Орешкина
«Незадекларированная жена» и другие члены семьи министра Орешкина

Российские чиновники зачастую записывают многомиллионное имущество на ближайших родственников. А некоторые − фиктивно разводятся для сокрытия информации об активах, недвижимости и элитных автопарках.

У нового министра экономического развития России Максима Орешкина обнаружилась жена, которая не указана в его декларации. Об имуществе супруги высокопоставленного чиновника тоже ничего не известно. У самого Орешкина, по официальным данным, имеется лишь доля в квартире в подмосковном Ховрино общей площадью 58,7 кв. м. А его доход за 2015 год составил 16 910 301 рублей. 

Как выяснило издание Russiangate, специализирующееся на антикоррупционных расследованиях, супруга самого молодого министра в правительстве РФ Мария Орешкина закончила Московский государственный лингвистический университет и работает в «Вымпел-Коммуникации» старшим менеджером по работе с ключевыми клиентами. О ее доходах ничего не известно. 

Квартира в Ховрино

У министра экономического развития доля в квартире в Ховрино 

Покрыта тайной и дата их свадьбы. Предположительно бракосочетание состоялось в 2012 году. В 2015 году она сообщила в соцсетях о том, что их общей дочери исполнилось два года. 

Ни в одной декларации о доходах об этом нет сведений, хотя по закону, как заместитель министра, Максим Орешкин обязан был о них сообщить. 

Согласно официальной биографии Орешкина, в 2004 году он закончил НИУ ВШЭ. Карьеру он начал в 2002-м еще будучи студентом – стал ведущим экономистом в Центральном банке РФ. Затем занимал руководящие должности в ОАО «Росбанк», ЗАО «Креди Агриколь Корпоративный и инвестиционный банк», ЗАО «ВТБ Капитал». В Министерство финансов Орешкин пришел в 2013 году, где сначала возглавлял департамент долгосрочного стратегического планирования, а в марте 2015 года стал заместителем главы Минфина.

Максим Орешкин

Новый министр Максим Орешкин

30 ноября 2016 года Владимир Путин своим указом назначил Орешкина новым министром экономического развития, он сменил на этом посту обвиненного в получении взятки в 2 млн долларов Алексея Улюкаева.

У молодого экономиста не менее успешные родственники, утверждает Russiangate. Родной брат министра – Владислав Орешкин – владеет долей в той же ховринской квартире. До 2001 года работал в ЦБ РФ на должности замначальника управления баланса и внешнего долга. В 2002-2004 годах - макроэкономическим аналитиком по России в банках Траст и UFG (Объединенная финансовая группа, Deutche Bank Москва). С 2005 года – руководитель аналитического подразделения частного фонда Derzhava Financial Group – «управление активами на глобальном финансовом рынке». С 2006 по 2011 год был заместителем директора департамента операций на финансовых рынках и главным управляющим активами Центрального банка РФ. Та же самая информация содержится на сайте компании «Орешкин управление активами» - Oreshkin management asset, которая предлагает консультационные услуги и управление активами. 

Владислав Орешкин

Владислав Орешкин

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, Владислав Орешкин был генеральным директором ООО «Коламбус Консалтинг» (ликвидирована в 2013 году). Его партнерами по бизнесу были Денис Никитин (директор департамента рынков долгового капитала банка «Открытие») и Александр Гуня (исполнительный директор «Россельхозбанка»).

Мать нового министра МЭР Надежда Никитина – кандидат технических наук, профессор кафедры механики грунтов и геотехники МГСУ, почетный работник высшего профессионального образования. Ее полная тезка – генеральный директор ООО «ИД АСВ» и ООО «ИАСВ». Компании поставляют учебники для университетов – примерно на 2-4 миллиона рублей в год. 

Ранее «Преступная Россия», как и другие антикоррупционные издания, устанавливала, что чиновники зачастую записывают многомиллионное имущество на ближайших родственников. А некоторые - фиктивно разводятся для сокрытия информации об активах, недвижимости и элитных автопарках. В частности, в одном из расследований нашей редакции удалось обнаружить у (теперь уже бывшего) депутата Госдумы Михаила Слипенчука «незадекларированную жену», которую он скрывает от общественности.

В свете этих обстоятельств будет интересно взглянуть на декларацию Максима Орешкина за 2015 год, когда он уже официально вступил в должность.

crimerussia.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Одесская железнодорожная группировка. Как мошенник и коррупционер Илья Левицкий и его банда грабят Украину / 16.02.2017
Одесская железнодорожная группировка. Как мошенник и коррупционер Илья Левицкий и его банда грабят Украину
Коррупционные скандалы стали привычным явлением в нашем ослабшем государстве. Ин… Подробнее
Судьбу Life решают во властных кабинетах / 16.02.2017
Судьбу Life решают во властных кабинетах
С кем не сработался Арам Габрелянов Подробнее
Экс-советник Януковича Супрун активно общается с украинскими судьями / 10.02.2017
Экс-советник Януковича Супрун активно общается с украинскими судьями
Безработный экс-советник Виктора Януковича — Николай Супрун, которого неда… Подробнее
Станислав Дяминов к посадке готов: сотрудник Энергоатома и квартет поставщиков задержаны за хищение в особо крупных / 07.02.2017
Станислав Дяминов к посадке готов: сотрудник Энергоатома и квартет поставщиков задержаны за хищение в особо крупных
Гражданин Российской Федерации и феноменально бездарный менеджер с темным прошлы… Подробнее
Агенты влияния: кто положил глаз на порт «Южный» / 21.01.2017
Агенты влияния: кто положил глаз на порт «Южный»
Экс-регионал из Новомосковска, ныне член БПП нардеп Вадим Нестеренко, прославивш… Подробнее
Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в Липецке / 20.01.2017
Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в Липецке
Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липец… Подробнее
«Мусора» приехали на дело: Шокирующие подробности кровавого месива в Княжичах / 16.01.2017
«Мусора» приехали на дело: Шокирующие подробности кровавого месива в Княжичах
Один из родственников убитого в Княжичах бойца ДСО поведал Elise Journal&nb… Подробнее
«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов / 03.01.2017
«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов
ООО «Первая логистическая компания», руководителем которой числится … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте