«Волкам» место в лесу

0

«Волкам» место в лесу
«Волкам» место в лесу

Байкеры Хирурга могут лишиться земли в Севастополе.

 

Арбитражный суд Севастополя принял к рассмотрению иск Балаклавского рудоуправления (БРУ) к правительству города и мотоклубу «Ночные волки». Предприятие требует вернуть в свое пользование 266,55 га земли у горы Гасфорт — тот самый скандальный участок, который после «русской весны» севастопольские власти в лице бывшего губернатора Сергея Меняйло отдали в аренду за 1,4 млн рублей (скидка составила 99,9%) «Хирургу» и его команде для проведения байк-шоу.

— Участок был получен рудоуправлением в бессрочное пользование еще в 1977 году, — рассказал «Новой газете» пресс-секретарь БРУ Олег Левандовский. — Правительство города не имело права передавать его без нашего согласия. На спорной территории находятся движимые и недвижимые активы рудоуправления: например, здание столовой рудника «Гасфорт» и несколько дробильных комплексов. Их общая стоимость — около 100 млн рублей.

БРУ и раньше судилось с севастопольскими властями за землю у Гасфорта, но добилось лишь установления обеспечительных мер на часть своих активов.

— Сейчас появились новые юридические аспекты для подачи иска, — отметил Олег Левандовский. Раскрывать детали искового заявления он не стал.

В правительстве Севастополя от комментариев насчет судебного разбирательства с БРУ тоже воздержались, попросив направить письменный запрос. А вице-президент «Ночных волков» Феликс Черняховский на вопрос о севастопольских землях и претензиях рудоуправления отреагировал странно, отправив SMS следующего содержания: «Добрый день. У Вас неверная информация. С наступающим Старым Новым годом!» После этого дозвониться до него не удалось, чтобы уточнить, какая именно информация неверна.

В этой истории, впрочем, не менее юридически важны аспекты политические и хозяйственные. Летом прошлого года в Севастополе появился новый губернатор. Лояльного «волкам» Сергея Меняйло, предоставившего мотоклубу баснословную скидку на аренду земли, сменил Дмитрий Овсянников. Новый врио главы города немедленно установил дружеские отношения с главными оппонентами байкеров — командой «народного мэра» Севастополя Алексея Чалого. Последний, напомним, сразу после передачи «волкам» земель вокруг Гасфорта заявил: «Выделять почти 3 квадратных километра земли под полторы странички «хотелок» с подписью «Хирург» по меньшей мере странно».

Уже через два месяца после назначения Овсянников публично усомнился в целесообразности использования «волками» всех 266 га земли, а позже объявил о новом претенденте на участок — Министерстве обороны РФ. Военных попросили представить свою модель развития территории. Изначально в Минобороны планировали открыть у Гасфорта парк «Патриот» и даже обязались представить его концепцию до 12 декабря (соответствующий документ подписал командующий Черноморским флотом адмирал Витко). Но, как сообщают севастопольские СМИ, никакой концепции городские власти до сих пор не получили.

Между тем правительство Сева­сто­поля заявило о выделении 120 млн рублей на разработку плана развития Балаклавского района (на его территории находится Гасфорт) как центра туризма и яхтенной марины. И иск БРУ с требованием возврата земли оказался в данном случае очень кстати: еще в 2011 году севастопольский горсовет дал предприятию согласие на разработку рекреационной зоны в районе горы Гасфорт. Проект был разработан. Объем инвестиций на тот момент оценивался в $1,5 млрд.

— Рудоуправление действительно планирует создать на участке рекреационную зону. Финансовые возможности изменились, но планы остаются в силе, — подтвердил Олег Левандовский.

Помешать БРУ выселить байкеров с горы Гасфорт может только интерес к земле со стороны Минобороны и украинское прошлое самого предприятия, которое до декабря 2014 года принадлежало депутату Верховной рады Вадиму Новинскому. В рудоуправлении, впрочем, подчеркивают, что сейчас предприятие принадлежит российскому собственнику и «не имеет никаких отношений с Киевом».

 

crimerussia.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в Липецке / 20.01.2017
Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в Липецке
Корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липец… Подробнее
«Мусора» приехали на дело: Шокирующие подробности кровавого месива в Княжичах / 16.01.2017
«Мусора» приехали на дело: Шокирующие подробности кровавого месива в Княжичах
Один из родственников убитого в Княжичах бойца ДСО поведал Elise Journal&nb… Подробнее
«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов / 03.01.2017
«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов
ООО «Первая логистическая компания», руководителем которой числится … Подробнее
Сергей Миронов — политик и кидала / 13.12.2016
Сергей Миронов — политик и кидала
«Справедливая Россия» украла деньги своих штабистов и правозащитнико… Подробнее
Немецкий судмедэксперт: зятя Назарбаева удушили / 13.12.2016
Немецкий судмедэксперт: зятя Назарбаева удушили
Рахату Алиеву с силой давили на грудь, зажимая нос и рот Подробнее
Сильвестр, Терминатор, Слон и другие имена в истории крупнейших преступных группировок 1990-х / 28.11.2016
Сильвестр, Терминатор, Слон и другие имена в истории крупнейших преступных группировок 1990-х
Вместе с распадом СССР в жизнь россиян вошли новые термины — скрывающиеся … Подробнее
Азаров назвал Януковича мелкой енакиевской шантрапой, а Гордона – идиотом / 24.11.2016
Азаров назвал Януковича мелкой енакиевской шантрапой, а Гордона – идиотом
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг информацию журналиста Дмитри… Подробнее
Костин в горле Улюкаева? / 22.11.2016
Костин в горле Улюкаева?
Вслед за арестованным экс-министром отправится глава ВТБ? Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте