«Волкам» место в лесу

0

«Волкам» место в лесу
«Волкам» место в лесу

Байкеры Хирурга могут лишиться земли в Севастополе.

 

Арбитражный суд Севастополя принял к рассмотрению иск Балаклавского рудоуправления (БРУ) к правительству города и мотоклубу «Ночные волки». Предприятие требует вернуть в свое пользование 266,55 га земли у горы Гасфорт — тот самый скандальный участок, который после «русской весны» севастопольские власти в лице бывшего губернатора Сергея Меняйло отдали в аренду за 1,4 млн рублей (скидка составила 99,9%) «Хирургу» и его команде для проведения байк-шоу.

— Участок был получен рудоуправлением в бессрочное пользование еще в 1977 году, — рассказал «Новой газете» пресс-секретарь БРУ Олег Левандовский. — Правительство города не имело права передавать его без нашего согласия. На спорной территории находятся движимые и недвижимые активы рудоуправления: например, здание столовой рудника «Гасфорт» и несколько дробильных комплексов. Их общая стоимость — около 100 млн рублей.

БРУ и раньше судилось с севастопольскими властями за землю у Гасфорта, но добилось лишь установления обеспечительных мер на часть своих активов.

— Сейчас появились новые юридические аспекты для подачи иска, — отметил Олег Левандовский. Раскрывать детали искового заявления он не стал.

В правительстве Севастополя от комментариев насчет судебного разбирательства с БРУ тоже воздержались, попросив направить письменный запрос. А вице-президент «Ночных волков» Феликс Черняховский на вопрос о севастопольских землях и претензиях рудоуправления отреагировал странно, отправив SMS следующего содержания: «Добрый день. У Вас неверная информация. С наступающим Старым Новым годом!» После этого дозвониться до него не удалось, чтобы уточнить, какая именно информация неверна.

В этой истории, впрочем, не менее юридически важны аспекты политические и хозяйственные. Летом прошлого года в Севастополе появился новый губернатор. Лояльного «волкам» Сергея Меняйло, предоставившего мотоклубу баснословную скидку на аренду земли, сменил Дмитрий Овсянников. Новый врио главы города немедленно установил дружеские отношения с главными оппонентами байкеров — командой «народного мэра» Севастополя Алексея Чалого. Последний, напомним, сразу после передачи «волкам» земель вокруг Гасфорта заявил: «Выделять почти 3 квадратных километра земли под полторы странички «хотелок» с подписью «Хирург» по меньшей мере странно».

Уже через два месяца после назначения Овсянников публично усомнился в целесообразности использования «волками» всех 266 га земли, а позже объявил о новом претенденте на участок — Министерстве обороны РФ. Военных попросили представить свою модель развития территории. Изначально в Минобороны планировали открыть у Гасфорта парк «Патриот» и даже обязались представить его концепцию до 12 декабря (соответствующий документ подписал командующий Черноморским флотом адмирал Витко). Но, как сообщают севастопольские СМИ, никакой концепции городские власти до сих пор не получили.

Между тем правительство Сева­сто­поля заявило о выделении 120 млн рублей на разработку плана развития Балаклавского района (на его территории находится Гасфорт) как центра туризма и яхтенной марины. И иск БРУ с требованием возврата земли оказался в данном случае очень кстати: еще в 2011 году севастопольский горсовет дал предприятию согласие на разработку рекреационной зоны в районе горы Гасфорт. Проект был разработан. Объем инвестиций на тот момент оценивался в $1,5 млрд.

— Рудоуправление действительно планирует создать на участке рекреационную зону. Финансовые возможности изменились, но планы остаются в силе, — подтвердил Олег Левандовский.

Помешать БРУ выселить байкеров с горы Гасфорт может только интерес к земле со стороны Минобороны и украинское прошлое самого предприятия, которое до декабря 2014 года принадлежало депутату Верховной рады Вадиму Новинскому. В рудоуправлении, впрочем, подчеркивают, что сейчас предприятие принадлежит российскому собственнику и «не имеет никаких отношений с Киевом».

 

crimerussia.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Вячеслав Моше Кантор: "Теракт в Манчестере дело рук Путина!" / 24.05.2017
Вячеслав Моше Кантор: "Теракт в Манчестере дело рук Путина!"
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор резко осу… Подробнее
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске / 24.05.2017
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске
Экс-директор Агентства по печати и СМИ Алексей Попеко и экс-советник губернатора… Подробнее
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов / 22.05.2017
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов
Российский певец Филипп Киркоров задолжал банку 25 млн рублей, что составляет ок… Подробнее
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы / 21.05.2017
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы
Бизнесмен Констатин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Комп… Подробнее
Хозяева Рублевки: Capo Bastonе Андрей Иванов или Молодой Босс клана Юшваева / 17.05.2017
Хозяева Рублевки: Capo Bastonе Андрей Иванов или Молодой Босс клана Юшваева
От хищений на Брянщине до главы Одинцовского района Подробнее
Сочинского бандита Рубена Татуляна арестовали в Чехии / 14.05.2017
Сочинского бандита Рубена Татуляна арестовали в Чехии
Вчера в Карловых Варах детективами Управления по противодействию организованной … Подробнее
Умер криминальный король Одессы Александр Ангерт по кличке Ангел / 12.05.2017
Умер криминальный король Одессы Александр Ангерт по кличке Ангел
От онкологического заболевания скончался криминальный король и теневой правитель… Подробнее
Трамп. СБУ. КГБ / 12.05.2017
Трамп. СБУ. КГБ
Мы вряд ли узнаем точно, о чем говорил Трамп с нашим министром Климкиным. Но дос… Подробнее
Правоохранители установили источник происхождения миллиардов полковника Захарченко / 05.05.2017
Правоохранители установили источник происхождения миллиардов полковника Захарченко
Изъятые у полковника Дмитрия Захарченко 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте