Петр Порошенко фактически передал власть Кремлю

0

Петр Порошенко фактически передал власть Кремлю
Петр Порошенко фактически передал власть Кремлю

Сказки про евроинтеграцию, НАТО, мы йдемо в Европу! Украина це Европа закончились и режим агента Порошенко начали разоблачать по всем фронтам.

За все свои 25 лет существования Украина еще никогда не была так глубоко под Россией как при Петре Алексеевиче Порошенко. Пишет журналист Виталий Глюдзо на страницах Elise Journal

Оказывается,  под контроль России отошел не только банковский, атомный, военный, газовый, энергетический сектор, но и даже связь и интернет:

Обратите внимание на реквизиты Укртелекома: «Сбербанк России»!!! Реквизиты были изменены буквально недавно. Говорите борьба с российскими банками? Санкции говорите?

Собственники «Укртелекома»  являются российские и пророссийские олигархи, один из них Ахметов. Как в таких условиях можно воевать, если даже связь и интернет под врагом?

Ответ прост: Данная война была нужна режиму  Порошенко  совсем для других целей, явно не в интересах Украины. В противном случае, все было бы совсем иначе…

Ранее сообщалось, что практически все сферы жизнедеятельности Украины в 2016 году   перешли под управление России:

Масштабы финансирования Украины верхушки ОРДЛО всплывшие в ходе торговой блокады Донбасса — это только половина правды. На самом деле ситуация куда хуже. Сегодня украинская власть непосредственно обеспечивает средствами того, кто стоит за марионеточными псевдореспубликами, чьим оружием убиты 10 000 наших граждан и еще 30 000 получили ранения, а около двух миллионов стали беженцами.

На третьем году войны важные сферы жизни страны контролируются структурами, связанными с российскими спецслужбами и высшим руководством РФ. И со стороны правительства Украины этот процесс не блокируется. Напротив, зависимость от агрессора — энергетическая, финансовая, промышленная — еще больше углубляется, угрожая безопасности страны.

«Сегодня Украина сама оплачивает войну против себя. А все разговоры об угле не той марки, котлы не той системы, и деньги, не пахнут, — это объяснение для лохов. Деньги пахнут — кровью наших солдат », —  считает  один из основателей волонтерского движения« Армия-SOS »Юрий Касьянов.

В этой ситуации верхом цинизма становятся требования первых лиц государства к странам  Евросоюза и США сохранить и усилить торговые санкции против России.

«Если у кого-то  поворачивается язык говорить о снятии санкций, то что еще нужно для того, чтобы привлечь агрессора к ответственности?», — Заявил Петр Порошенко после массированного обстрела Авдеевки.

Но требуя сохранения санкций от Европы и США,  президент Порошенко закрывает глаза на выгодное сотрудничество украинских компаний  с российскими коммерческими структурами, которые находятся под протекторатом ФСБ и Управления делами президента России.

Сознательным гражданам, которые осознают угрозу, исходящую от агрессии России, понятна необходимость сохранения санкций. Понимают это и западные партнеры Украины. Но у украинских чиновников-бизнесменов немного другой взгляд на проблему.

Война продолжается? Продолжается. Люди гибнут? Погибают. Финансировать компании и структуры, непосредственно связанные с армией агрессора можно? Нельзя. Санкции ЕС и США в отношении РФ нужны? Нужны. Соответственно, придерживаться политики санкций должна, прежде всего, Украина. И здесь наш чиновник просыпается — а деньги?

На нынешнем этапе все упирается в суммы, которые приближенные к власти коммерсанты ни при каких обстоятельствах не хотят терять. Это Франция может соглашаться на миллионные штрафы за отказ поставлять России заказанные ею военные корабли.

Это Германия может занимать жесткую позицию в отношении торговли с РФ. Это США могут позволить себе многомиллиардные  убытки от отказа торговых отношений с Путиным. А мы — нет.

Мы не можем, иначе предприятия остановятся, люди останутся без работы, в бюджет не поступят средства и т.д. и т.п. Хотя на самом деле причина одна: жадность, беспринципность и тесные экономические связи украинских чиновников-бизнесменов со своими российскими коллегами. И высшее руководство страны закрывает на это глаза.

О «незаменимом» антраците с Донбасса было сказано уже достаточно. Но, несмотря на неопровержимые доказательства и экономические выкладки о том, что  закупками донецкого антрацита мы спонсируем ОРДЛО  и украинских олигархов, правительство Гройсмана стоит на своем: торговать с оккупированными территориями нужно в обязательном порядке.

Вот только за разговорами о судьбе и прогнозами о замерзающих  городах явно просматривается другой мотив — уж слишком велики убытки заинтересованных в торговле с боевиками бизнесменов.

По разным оценкам от 30 до 50% банковской системы Украины контролирует российский капитал.

По приблизительным подсчетам Ахметов, которого за глазами  называют младшим партнером Порошенко,  теряет до 30 млн долларов ежемесячно  через блокаду торговли с ОРДЛО. Впрочем, ветер засвистит и в карманах высокопоставленных чиновников. И в такой ситуации национальные интересы становятся для них абстрактной категорией.

И  только угольной промышленностью дело не ограничивается. Один из последних примеров — тендер Южно-Украинской АЭС на оценку технического состояния и сроков работы атомных реакторов.

Сейчас все идет к тому, что заказ получит одна из компаний, номинально чешская, но на самом деле она  полностью принадлежит российскому «Газпромбанку», на который распространяются санкции США. Ее конкурент по тендеру — еще одна структура из Чехии, частью которой владеет все тот же «Газпромбанк».

Кроме того, что деньги от контракта поступят стране-агрессору и банку, который непосредственно находится под санкциями, руководство АЭС не видит ничего плохого в том, что допускает на стратегический объект представителей воюющей с нами страны.

При этом заявку на выполнение этих работ от украинского Института им. Патона отклонили. Официальное разъяснение директора станции — ну и что, что россияне? Зато специалисты хорошие, а работу предстоит выполнить очень ответственную.

«Это очень специфическое направление работы, чтобы мы могли доверить его пусть и квалифицированному, но без достаточного опыта персоналу», — заявил руководитель атомной станции Владимир Лисниченко.

При таких условиях намерения России полностью контролировать украинский ядерный рынок, стоимость которого оценивается в сотни миллионов долларов в год, выглядят не такими уж нереальными. Война войной, а бизнес есть бизнес.

Не лучше дела и в финансовом секторе. По разным оценкам от 30 до 50% банковской системы Украины контролирует российский капитал. И делает это через главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, которую на эту должность настоятельно рекомендовал Петр Порошенко, ибо она является его кумой

Ту самую Гонтареву, у которой были, и возможно, остались  тесные связи с представителями российской банковской системы , прочно интегрированной в вертикаль спецслужб РФ. И сегодня достоверно неизвестно, насколько сильна это сотрудничество и каковы ее рамки.

По крайней мере, не далее, как в ноябре 2016 года в помещении НБУ она проводила тайные переговоры с главой российского «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым. Он непосредственный подчиненный российского премьера Дмитрия Медведева, он же офицер ФСБ.

Когда факт встречи стал известен сначала на уровне слухов, а затем в прессе, ряд нардепов поинтересовались, что обсуждалось на этой встрече и какие документы были подписаны.

Депутат Игорь Луценко даже направил официальный запрос на имя Гонтаревой с тем, чтобы она подтвердила или опровергла эту информацию. И ответ был, мягко говоря, неожиданным.

«Гонтарева подтвердила, что в ноябре прошлого года общалась с руководителями государственного российского банка,« Внешэкономбанка », в помещении Нацбанка. О том, какими были результаты встречи, документы подписаны, Гонтарева нарушая закон  сообщать наотрез отказалась », — поделился результатом своего запроса Луценко.

При этом Гонтарева сослалась на банковскую тайну. А на упреки, что российский капитал в банковской системе Украины может в любой момент подорвать финансовую безопасность страны, глава НБУ заявил: на этот случай у нее есть свой особый план.

Компания гражданина Украины успешно обходит проблему санкций и поставляет комплектующие и авиационные двигатели для военных нужд страны, воюющей с нами.

Однако и это еще не все. Оказалось, что стратегические предприятия Украины обслуживаются или в банках, или в их дочерних украинских представительствах. Среди таких предприятий «Укрэнерго», «Укрзализныця», «Энергоатом» и даже «Укроборонпром».

«Несмотря на третий год войны с русскими оккупантами, более 70 стратегических государственных предприятий продолжают обслуживаться в этих банках, — опубликовал результаты своего расследования нардеп Виталий Куприй. — Речь идет как о текущих счетах, так и о кредитных линиях, а также залоговое имущество ».

Если просто представить, что в один прекрасный день РФ заморозит финансовые операции пусть даже не всех семидесяти, а лишь нескольких перечисленных выше украинских корпораций, то война в Донбассе, как когда-то обещал Порошенко, действительно закончится через считанные дни. Вот только не в пользу Украины.

Поддержать российский ВПК

Несмотря на все эти факты, верхом цинизма остается тесное сотрудничество украинских предприятий с РФ в сфере обороны и вооружения. На сегодня локомотивом такого сотрудничества остается  компания «Мотор Сич» , принадлежащая  нардепу Вячеславу Богуслаеву.

Это тот самый Богуслаев, который очень дружен с Сергеем Глазьевым, советником Путина. Российские СМИ утверждают, что именно эта дружба помогает украинской компании до сих пор реализовывать свою продукцию и услуги на российском рынке.

А еще это тот самый Богуслаев, смиренно стоял на торжественном богослужении в Валаамском монастыре в присутствии президента РФ Путина.

Более того, этот тот самый Богуслаев, кроме своих полномочий народного депутата Украины выполняет работу члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, а также имеет доступ к государственной тайне.

Сегодня через дочерние структуры в России и Беларуси его компания успешно обходит проблему санкций и поставляет для военных нужд страны, воюющей с нами, комплектующие и авиационные двигатели, а также модифицирует и ремонт их.

И плевать Богуслаев хотел на решение СНБО от 16 сентября 2015 года, запрещающее сотрудничество с рядом российских компаний, которые производят, ремонтируют и эксплуатируют боевые вертолеты и самолеты, а также авиационную технику двойного назначения.

Почему же владелец «Мотор Сич» настолько свободно себя чувствует? Да потому что СНБО по какому-то странному стечению обстоятельств не включила в список санкций российское предприятие «Авиаремонт-МС», которым частично владеет Богуслаев. Именно эта лазейка и помогает сотрудничать нардепу с врагом государства, которое он представляет.

При этом нардепы из провластного большинства наотрез отказываются комментировать указанную проблему, а на все запросы  о том, кто за всем этим стоит и почему до сих пор ни СНБО, ни СБУ не заинтересовались указанными фактами, депутаты лишь пожимают плечами и сразу же переводят разговор на недопустимость блокады ОРДЛО.

И лишь один из них в частной беседе косвенно, но вполне доходчиво ответил: «А кто у нас глава СНБО? Петр Порошенко. А кто назначает руководство СБУ? Петр Порошенко. А теперь сами попробуйте ответить на вопрос, почему это происходит и кому это выгодно ».

Впрочем, кроме компании Богуслаева в тесном сотрудничестве с русскими в сфере военно-промышленного комплекса отличился и «Укроборонпром». Один из последних скандалов — покупка подразделением этого концерна «Укринмаш» двух десятков российских двигателей для украинских БТР через  молдавских посредников за 300 тыс. Долларов.

Кроме морального аспекта этого соглашения есть  еще и коррупционная: по приблизительным подсчетам  «дочка» «Укроборонпрома» переплатила за российские двигатели около трети их стоимости.

Примечательно, что одна из фирм-прокладок, через которую провернули это соглашение, ведет к окружению Александра Дубового, старого знакомого Сергея Пашинского. Сам же Пашинский недавно был главой Наблюдательного совета «Укроборонпрома» и до сих пор остается председателем парламентского комитета по нацбезопасности и обороны.

Как говорится, с такими друзьями Украине и врагов не надо. Все сами сделают, да еще и хорошо заработают.

Ни один Президент Украины не был так тесно связан с Россией как Петр Порошенко и это нужно признать, ибо цель Порошенко уничтожение независимой Украины и истребление украинской независимой нации.

Ранее ветераны АТО сообщили следующее:

ЕДИНСТВО ПОЗИЦИИ Путина,  Захарченко, Плотницкого  И ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА УКРАИНЫ В ОТНОШЕНИИ БЛОКАДЫ ТОРГОВЛИ НА КРОВИ расставляет все по своим местам.

Сегодня в средствах массовой информации был распространен ультиматум «руководства» так называемых ЛНР-ДНР организаторам торговой блокады. Российские наемники, убийцы украинских воинов требуют к 01.03.2017 года прекратить блокаду торговли с оккупантами. Позже к этим требованиям присоединился официальный Кремль, который, устами пресс-секретаря Путина, Пескова, поддержал требования Захарченко и Плотницкого, и выразил удивление бездействием  украинской власти в отношении участников блокады торговли на крови украинской нации.

Штаб заявляет  о том, что подобное единство позиций руководства страны-агрессора и руководства Украины свидетельствует не только о торговых связях между ними во время войны, но и в прямой измене интересов Украины.

Штаб заявляет о том, что прекращает любые переговоры с премьер-министром Украины. Штаб блокады призывает патриотов Украины прибыть на помощь гарнизонам редутов и планирует немедленно расширить географию блокады, перекрыв последние трассы, где еще существуют ручьи торговли на крови украинской нации.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
ОПГ "Фантомас" и "власовщина" на Одесской таможне / 11.07.2017
ОПГ "Фантомас" и "власовщина" на Одесской таможне
Меньше двух месяцев назад Одесская таможня получила официального нового начальни… Подробнее
Моральный инвалид Саблин / 10.07.2017
Моральный инвалид Саблин
Пока депутат Дмитрий Саблин вещает про патриотизм и победу над нацизмом, связанн… Подробнее
Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 1 / 07.07.2017
Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 1
В самый разгар «гибридной войны с российским агрессором», о которой регулярно ве… Подробнее
Вячеслав Моше Кантор и борьба с антисемитизмом / 04.07.2017
Вячеслав Моше Кантор и борьба с антисемитизмом
1 июня 2017 года депутаты Европейского парламента одобрили единое рабочее опреде… Подробнее
Рейдерство в тени «Портрета»: рейдер Руслан Демчак отжимает Киев именем Порошенко / 28.06.2017
Рейдерство в тени «Портрета»: рейдер Руслан Демчак отжимает Киев именем Порошенко
Деньги Петра Порошенко фигурируют в схеме отжима бизнеса и недвижимости в центре… Подробнее
Украинский мобильный рынок «захватили» Российские бизнесмены / 26.06.2017
Украинский мобильный рынок «захватили» Российские бизнесмены
Киевстар, Лайф и Водафон принадлежат российским бенефициарам Подробнее
ГАСК назвал опасные незаконные новострои, которые сейчас возводят в Одессе / 24.06.2017
ГАСК назвал опасные незаконные новострои, которые сейчас возводят в Одессе
Сейчас в Одессе строятся десятки незаконных коттеджей и два многоквартирных дома… Подробнее
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски / 15.06.2017
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски
В офисе бизнесмена Максима Шкиля (ООО «Первая Логистическая Компания») правоохра… Подробнее
Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов на французском курорте / 15.06.2017
Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов на французском курорте
Два дома в районе города Биарриц на юге Франции принадлежат семье президента Рос… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте