God Father Год Нисанов

0

God Father Год Нисанов
God Father Год Нисанов

Миллиардер опутал Москву щупальцами мафии.

Все расследования сотрудников ГУ МВД по Москве и МВД РФ в отношении лидеров крупнейших этнических группировок столичного региона- «воров в законе» Вагифа Сулейманова (Вагив), Надира Салифова (Лоту Гули), «авторитета» Ходжи Джаббора- упираются в одну и туже влиятельную персону. Это их нынешний покровитель и оплот стабильности, а также источник финансового благополучия. Речь идет об участнике списка Форбс, владельце рынков и торговых центров Годе Нисанове.

Rucriminal.com уже подробно рассказывал о том, как Год Нисанов организовал совместный бизнес с «вором в законе» Вагифом Сулеймановым, который ранее входил в клан Деда Хасана. Когда Нисанов вместе со своим извечным партнером Зарахом Илиевым создали агрокластер «Фуд сити», то у них возникла проблема с оптовыми продавцами. Они предпочитали работать на рынках, подконтрольных азербайджанским мафиози, в том числе «вору в законе» Ровшану Джаниеву (Ровшан Лянкоранский). В первую очередь, торговцы боялись менять прежние точки, так как знали, что неминуемо последует расправа со стороны Ровшана. 

В результате Нисанов обратился за помощью к Вагифу Сулейманову, а тот поделился проблемой с «вором в законе №1» Захарием Калашовым (Шакро Молодым). Тот дал добро на «отъем» торговцев у Ровшана и на переселение их в «Фуд-Сити». Всей организационной работой занимались Вагиф, «законник» Рашад Исмаилов (Рашад) и Джамбулат Шамиль-оглы. Последний держал в руках все «ниточки» от торговли зеленью в московском регионе, через его руки проходил буквально каждый пучок укропа или петрушки, и он имел огромное влияние на торговцев. В результате эта троица не только давила на оптовиков своим «авторитетом», но и ссылалась на решение Шакро Молодого, вес которого в криминальном мире, значительно вышел, чем у Ровшана. И торговцы стройными рядами потянулись с точек Ровшана в «Фуд Сити» Года Нисанова. Понятно, что взамен часть прибыли стала оседать в карманах «воров в законе», участвовавших в переселении. Против «законников» Джаниев воевать не рискнул, а вот Джамбулат Шамиль-оглы был застрелен киллерами в Москве. Боевики Ровшана стали угрожать и «переселенцам», а также торговцам, которые собирались переехать в «Фуд Сити». Закончилось это все тем, что в Стамбуле был застрелен сам Джаниев. Причиной расправы была названа месть за убийство Джамбулат Шамиль-оглы. Однако, как только не стало Ровшана, проблема с наполнением «Фуд Сити» оптовиками была окончательно успешно решена.

Однако, на торговых площадях Нисанова («Фуд Сити», рынок «Садовод», ТЦ «Москва» и т.д.) трудятся не только большое количество представителей азербайджанской диаспоры, но и несметное число мигрантов из Таджикистана. Для их контроля и получения с них прибылей, Год Нисанов воспитал собственного «авторитета» - Ходжи Джаббора. Еще несколько лет назад мигранты со своих скромных заработков отдавали весьма небольшой оброк- это были нефиксированные суммы (скорее благодарность) директорам рынков и «отчисления» в мафиозный общак, которым заведовали «авторитеты» Мустафа и Шухрат. Году Нисанову показалось несправедливым, что все эти толпы мигрантов трудятся и зарабатывают на его объектах, а в его личную казну ничего не перепадает. В результате на криминальном небосклоне стремительно взошла «звезда» бывшего бригадира грузчиков Ходжи Джаббора. Его киллеры отправили на тот свет Мустафу и Шухрата, а мигрантов, путем избиений и похищений, как их самих, так и родственников, обложили данью, в разы превышавшей прежние отчисления. Причем деньги идут уже не в воровской общак, а большей частью в казну Нисанова.  Именно он и стоит за Ходжи Джаббором. Недавно оперативники попытались провести операцию против этого «авторитета». Его лишили российского гражданства, не дожидаясь задержания Ходжи Джаббор убежал к себе на родину. Там его тоже сразу задержали и отпустили в обмен на $500 тыс. А потом Джаббор как ни в чем не бывало вернулся в Россию. Похлопотал за него некто очень влиятельный, которые задействовал все рычаги, чтобы его подопечный мог жить в России и не отправился бы за решетку. Тогда то и выяснилось, что хлопотавшим является Год Нисанов, который конечный бенефициар группировки  Ходжи Джаббора.

Однако, этого сборища гангстеров Году Нисанову мало. Недавно на рынок «Садовод» и на ряд других объектов миллиардера зачистил Ахмед Рустамов. Это новая звезда этнической мафии. Официально он себя позиционирует, как меценат и руководитель бойцовского клуба «Марсей». В реальности же это ставленник «вора в законе» Лоту Гули, который в своем клубе «выращивает» боевиков. За коротки период Ахмед подмял под себя весь Дмитровский район, потом начал присматриваться к другим местам Подмосковья. А сейчас у него появились общие дела с Годом Нисановым. И можно не сомневаться, что в мафиозной коллекции миллиардера он займет достойное место.

rucriminal.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Бизнес политолога Чеснакова / 24.04.2017
Бизнес политолога Чеснакова
Бывший единоросс и член сурковской команды доверил управление своими компаниями … Подробнее
Схемы обогащения от героя Украины Станислава Войтовича / 21.04.2017
Схемы обогащения от героя Украины Станислава Войтовича
За видимым успехом многих сегодняшних бизнесменов зачастую кроется темное прошло… Подробнее
Мартыненко подозревают в причастности к растрате $17,28 млн / 20.04.2017
Мартыненко подозревают в причастности к растрате $17,28 млн
Экс-народного депутата Николая Мартыненко после задержания доставили в Националь… Подробнее
Кузбасский олигарх Александр Щукин - бандит, вымогатель и казнокрад / 18.04.2017
Кузбасский олигарх Александр Щукин - бандит, вымогатель и казнокрад
Бизнесмену и ещё троим фигурантам уголовного дела о вымогательстве акций разреза… Подробнее
Как избавились от непокорного Каддафи / 17.04.2017
Как избавились от непокорного Каддафи
Четыре года назад Запад проявил неслыханную солидарность с исламистами, чтобы из… Подробнее
Тайная резиденция главы группы ВТБ - Андрея Костина / 12.04.2017
Тайная резиденция главы группы ВТБ - Андрея Костина
Когда в «X-Land» наведывается сам глава Группы ВТБ – в одиночку или же с верной… Подробнее
Дворец за 2 млрд и «крыша» ФСБ — как обустроился в Москве беглый олигарх Курченко / 11.04.2017
Дворец за 2 млрд и «крыша» ФСБ — как обустроился в Москве беглый олигарх Курченко
Нанять охрану «больше, чем у Путина», купить White House в Жуковке за $35 млн, л… Подробнее
Гендиректор «Bunge Украина»: «Наша задача – сделать украинский рынок цивилизованным» / 10.04.2017
Гендиректор «Bunge Украина»: «Наша задача – сделать украинский рынок цивилизованным»
Как открытие рынка земли повлияет на аграрный сектор, каким образом к этому гото… Подробнее
ОПГ Мордва / 25.04.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте