Работа в округах: от Карибов до Канар

0

Работа в округах: от Карибов до Канар
Работа в округах: от Карибов до Канар

Тяжело им, родимым. Пусть отдохнут. Заодно, и мы от них тоже. Любовь, говорят, крепчает на расстоянии. Что ж, проверим.

Они действительно передовики-стахановцы. Изнурительный интеллектуальный труд при отсутствии самого интеллекта превращается в каторжную работу. Принимать Законы, не приходя в сознание - непосильная ноша. Тем более, для неокрепших умов наших "нових облич". Патриотизма - хоть отбавляй. А вот разобрать, чем отличается оккупация от дифференциации, не всегда удается. Опыта не хватает. И график слишком насыщенный. Слов-то неизведанных много. Вернее, неизученных.

Вот мозг и работает в невиданном доселе режиме. Ничем и никем незащищенный. Как говорит живой классик Жванецкий: "…Не у всех оба полушария прикрыты черепной коробкой. У многих – штанами…". Потому и устают избранники наши. Планы-то грандиозные. Планку подняли, будь здоров. Пятилетку за три года. Правда нагрузку немного не рассчитали и темп со старта взяли слишком быстрый. Так что, тут бы до лета продержаться. Окончательно не свалиться в коматозное состояние.

Потому, и нужны передышки. Желательно, не меньше месяца. Чтоб хоть как-то восстановить пошатнувшееся здоровье. Да и психику тоже. А то, мало ли, что случиться может. А чтоб граждане-избиратели не заподозрили в неугодных делах или стремлении улизнуть с поля законодательных сражений, необходимо придумать мотивацию и аргументацию. Или наоборот. Непонятно. Вновь, слова какие-то схожие. В общем, вместо отпуска, решили наши избранники направиться в округа и в комитеты. Прямиком на майские. А что, все верно. Именно в эти дни обычно все люди хотят пообщаться с депутатами. Да и в комитетах всем не терпится что-нибудь этакое придумать. Или предвидеть. Или наоборот. Ну, в общем, они там в ожидании чуда. Особенно, этого чуда ждут где-то с 28 апреля по 10 мая. Просто невиданный трудовой порыв у всех участников. Тут уж не до вольностей всяких. Статус обязывает. Или прикус. А может казус? Черт его знает.

А почему отпуск, т.е., работу с избирателями, решили начать аж 16 апреля и закончить аж 16 мая? Так из лучших побуждений, естественно. Чтоб сначала успеть все скрупулезно подготовить и углУбить, а затем расширить и прийти в себя после такого майского напряжения. Людей-то много вокруг, энергия отрицательная витает, бури магнитные и другие природные катаклизмы. Или катарсисы. Непонятно. Хрен его знает, как правильно. А пока решили наши трудяги-стахановцы не заморачиваться. Гулять, так гулять. Летать так летать. Тем более, что билеты уж давно все выкупили. Каждый на свой "округ". По возможностям, так сказать, и по рангу. Или ранжиру. Не важно. Причем география округов действительно впечатляет. От южного побережья Карибского залива, до северных берегов Австралии и других, менее заметных на карте островов. Для особо патриотично - налаштованных, можно остаться и на континенте. Чтобы в европейском тренде, так сказать. Пока еще с визами, но чего не сделаешь ради своих избирателей. Можно даже своими принципами поступится. Или, как говорят старожилы депутатского цеха, догмами. Это такое слово сейчас модное. По слухам, при безвизе понадобится. Потому, надо заучить.








О чем это я? Ах да, о майских. Тут вообще, интересная история. Сначала, наши патриоты нещадно боролись с ними, с праздниками, в смысле. В порыве любви к Родине, даже отменять их собрались. Негоже, мол, совковые традиции чтить и отмечать. Тем более, День трудящихся. Это ж, не День прокуроров или, не дай боже, судьи. Тут другой коленкор вырисовывается. Или терренкур. Опять ребусы. Ну да ладно. Главное, это суть. А она такова, что наши трудящиеся, как раз в эти самые совковые дни хотят отдыхать от трудов своих праведных. Неувязка выходит. Коммунизмом попахивает. Вот парламентарии и решили ударить декоммунизацией по пьянству, разгильдяйству и тунеядству. Все, как учили. Как завещал великий спикер Парубий, в порыве очередного приступа ораторского словоблудия. Изощренного или извращенного. Опять, блин, слова похожие. Тем более, когда они слетают из уст спикера. Так, что наши фантасты (или фантазеры) решили бороться с этими призраками прошлого собственным участием. Назло врагам. Потому и решили, что поедут в окопы именно в эти даты. Да, да, именно в окопы. Во-первых, многие округа действительно выглядят как окопы. А, во-вторых, наши стахановцы – фантасты уже так устали от пристального внимания со стороны своих избирателей, что реально хотят окопаться. Желательно, где-нибудь в белоснежном песочке, недалеко от прозрачного и чистого водоема. Можно, при помощи молодых аниматоров. Или аниматорш? Надо в словарь заглянуть.

Словом, работы у представителей интеллектуальной элиты на ближайшие несколько недель - непочатый край.

А там глядишь, и вновь к законодательному станку возвращаться. Народ требует. Скандирует. Подбадривает. Почему, к станку? Так Законы же, вроде, на станках печатаются. Их же не люди пишут. И не депутаты. Депутатам только голосовать за них надо. А это, я Вам скажу, блаженный труд. Или скаженный. Как тут разобрать. Тем более, с учетом рейтинговых и проверочных голосований при пустом зале и полном закулисье. Вот потому и потребовались каникулы нашим первопечатникам и многостаночникам. Вернее, кнопкодавам и Цицеронам. Радетелям за наше светлое будущее с очень темным прошлым и при полном отсутствии настоящего.

Тяжело им, родимым. Пусть отдохнут. Заодно, и мы от них тоже. Любовь, говорят, крепчает на расстоянии. Что ж, проверим. А вдруг, действительно соскучимся… Без них реально скучно. Они наше достояние. Можно даже сказать, достопримечательность наша. Других таких во всем мире не сыщешь.

politrada.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Бизнес политолога Чеснакова / 24.04.2017
Бизнес политолога Чеснакова
Бывший единоросс и член сурковской команды доверил управление своими компаниями … Подробнее
Схемы обогащения от героя Украины Станислава Войтовича / 21.04.2017
Схемы обогащения от героя Украины Станислава Войтовича
За видимым успехом многих сегодняшних бизнесменов зачастую кроется темное прошло… Подробнее
Мартыненко подозревают в причастности к растрате $17,28 млн / 20.04.2017
Мартыненко подозревают в причастности к растрате $17,28 млн
Экс-народного депутата Николая Мартыненко после задержания доставили в Националь… Подробнее
Кузбасский олигарх Александр Щукин - бандит, вымогатель и казнокрад / 18.04.2017
Кузбасский олигарх Александр Щукин - бандит, вымогатель и казнокрад
Бизнесмену и ещё троим фигурантам уголовного дела о вымогательстве акций разреза… Подробнее
Как избавились от непокорного Каддафи / 17.04.2017
Как избавились от непокорного Каддафи
Четыре года назад Запад проявил неслыханную солидарность с исламистами, чтобы из… Подробнее
Тайная резиденция главы группы ВТБ - Андрея Костина / 12.04.2017
Тайная резиденция главы группы ВТБ - Андрея Костина
Когда в «X-Land» наведывается сам глава Группы ВТБ – в одиночку или же с верной… Подробнее
Дворец за 2 млрд и «крыша» ФСБ — как обустроился в Москве беглый олигарх Курченко / 11.04.2017
Дворец за 2 млрд и «крыша» ФСБ — как обустроился в Москве беглый олигарх Курченко
Нанять охрану «больше, чем у Путина», купить White House в Жуковке за $35 млн, л… Подробнее
Гендиректор «Bunge Украина»: «Наша задача – сделать украинский рынок цивилизованным» / 10.04.2017
Гендиректор «Bunge Украина»: «Наша задача – сделать украинский рынок цивилизованным»
Как открытие рынка земли повлияет на аграрный сектор, каким образом к этому гото… Подробнее
ОПГ Мордва / 25.04.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте