Почти 3 тысячи сотрудников корпораций Ахметова «сидят» во власти

20 апреля 2017 г.
0

Почти 3 тысячи сотрудников корпораций Ахметова «сидят» во власти
Почти 3 тысячи сотрудников корпораций Ахметова «сидят» во власти

«Почти 3000 работников компаний Ахметова и членов их семей занимают ключевые позиции в сельских, городских, районных и областных советах, органах полиции, Прокуратуры, судах, исполнительной власти и т. д.», — пишет обозреватель«ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье Невидимая империя Ахметова.

По  подсчетам «ОЛИГАРХА», из них около полутысячи — депутаты разных уровней, около сотни — работники судов, около полусотни — сотрудники полиции.

Эти данные получены в  результате анализа свежих деклараций на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК)

«Империя Рината Аxметова обеспечила себе широчайшее представительство в органах власти», — констатирует автор материала.

«В СКМ — главной управляющей структуре Ахметова — всегда отвечали: группа находится вне политики. Но факт остается фактом: целые касты чиновников — от депутатов до прокуроров и судей — тесно связаны с империей Рината Ахметова или напрямую, или через членов семьи, и скорее всего, будут ориентироваться на защиту ее интересов в приоритетном порядке», — подытоживает Владислав Боровиков.


Теги статьи: НАПКАхметов Ринат

Статьи по теме:

"Укрэксимбанк" решил отсудить у Ахметова почти 3 миллиарда
На допросе в Генпрокуратуре Ринат Ахметов врал и изворачивался по поводу встречи с помощником Путина
Лишение скандального депутата Артеменко мандата: что осталось «за кадром»?
Главный следователь по делу о госизмене Януковича рассказал о визитах Суркова в Межигорье и к Ахметову, звонках Путину перед расстрелом Майдана и побег «легитимного»
Суд ЦПК против СБУ: ложь Грицака и молчание Конторы