Судья Наталья Овчаренко задержана «на горячем»

0

Судья Наталья Овчаренко задержана «на горячем»
Судья Наталья Овчаренко задержана «на горячем»

По информации «Лиц», её подельником был судья Олег Ходасевич.

Как стало понятно из информации правоохранителей, 19 апреля 2017г. за вымогательство взятки задержали заместителя председателя Кировского районного суда г. Днепра Наталью Овчаренко.

Напомним, пресс-служба СБУ сообщила, что при получении очередной взятки задержаны двое судей Кировского райсуда. В то же время, пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщила в СМИ, что задержаны «заместитель председателя одного из районных судов г. Днепра и судья этого же суда».

«Заместителя главы райсуда поймали «на горячем» – во время получения части неправомерной выгоды. По версии следствия, эта судья по предварительному сговору с другим судьей этого же суда требовали от обвиняемых неправомерную выгоду в размере 30 тыс долл. США за вынесение решения об избрании им наказания не связанного с лишением свободы.

Деньги передавались несколькими траншами – при передаче одного из них в размере 1 тыс долл. США детективы и задержали судью. Сейчас двум задержанным служителям Фемиды готовятся сообщение о подозрении. Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в апреле 2017 года», – сообщила пресс-служба НАБУ.

Также в НАБУ отметили, что право задерживать судей во время или сразу же после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления предоставляют Конституция Украины (ст. 126) и Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» (п. 2 ч. 2. ст. 49).

Как следует из информации на официальном сайте Кировского райсуда Днепра, замглавы этого суда – Овчаренко Наталья Григорьевна.

Скрин-шот страницы Кировского райсуда г. Днепра

Дверь кабинета судьи Овчаренко (здесь и в анонсе – фото из архива «Лиц»)

Напомним также, что Наталья Овчаренко  – председательствующая судья в нескольких судебных делах, касающихся избиения активистов Майдана в Днепре под обладминистрацией 26 января 2014 года. Однако ни по одному из них решение так и не принято.

В частности, она председательствующая в судебном следствии об организации массовых беспорядков с насилием над людьми и уничтожением имущества, препятствовании законной деятельности журналистов и незаконном препятствовании уличному шествию, с применением физического насилия. Подсудимые по этому делу – экс-заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Ростислав Ботвинов и экс-зам председателя областного совета Виктор Науменко.

По информации «Лиц», её подельником был судья Олег Ходасевич. 

Также, 29 сентября 2016 г. Верховная Рада Украины рассматривала вопрос об увольнении судьей Овчаренко и Ходасевича – за нарушение присяги судьи.

Однако «за» увольнение судьи Овчаренко в парламенте нашлось только 160 голосов, судьи Ходасевича – 191 голос.

Депутаты с Днепропетровщины, как писали «Лица», тогда проголосовали следующим образом.

Решение об увольнении Натальи Овчаренко поддержали только трое днепровских нардепов: представитель Блока Петра Порошенко Виктор Кривенко, внефракционный Виталий Куприй и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Не захотели голосовать член президентской фракции Максим Курячий, три внефракционных депутата: Яков Безбах, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Также, присутствовали в сессионном зале, но не голосовали оппоблоковцы: Александр Вилкул, Константин Павлов, Дмитрий Шпенов, Андрей Гальченко и Дмитрий Колесников.

От решения судьбы судьи Овчаренко воздержались нардепы из президентской фракции Татьяна Рычкова и Вадим Нестеренко, а также радикалы Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка.

Во время рассмотрения этого вопроса в сессионном зале отсутствовали представители БПП Иван Куличенко, Андрей Немировский и Константин Усов, «фронтовики» Юрий Береза, Денис Дзензерский и Олег Крышин. Не пришли на голосование и внефракицонные Андрей Денисенко и Дмитрий Ярош, оппоблоковец Артур Мартовицкий, а так же представитель группы «Партія «Відродження» Андрей Шипко.

За увольнение судьи Олега Ходасевича из нардепов с Днепропетровщины это решение поддержали: представители президентской фракции Татьяна Рычкова, Максим Курячий и Виктор Кривенко. За это решение так же проголосовали: внефракционный Александр Дубинин, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и радикал Сергей Рыбалка.

Воздержался увольнять Ходасевича экс-губернатор Днепропетровщины, оппоблоковец Дмитрий Колесников.

Не было в сессионном зале во время рассмотрения вопроса нардепов президентской фракции Ивана Куличенко, Андрея Немировского и Вадима Нестеренко. Отсутствовали во время голосования за увольнение Ходасевича все три днепровских «фронтовика»: Юрий Береза, Денис Дзензерский и Олег Крышин. Не было на своих местах и внефракционных Дмитрия Яроша, Андрея Денисенко и Виталия Куприя, а так же радикала Виктора Галасюка, представителя БПП Константина Усова, и оппоблоковца Артура Мартовицкого и члена «Відродження» Адрея Шипко.

 Решили не голосовать внефракицонные Валентин Дидыч и Яков Безбах, так же поступили и представители Оппоблока: Александр Вилкул, Андрей Гальченко, Константин Павлов и Дмитрий Шпенов.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Топ-менеджеры бегут с "тонущей" "Алросы" / 16.08.2017
Топ-менеджеры бегут с "тонущей" "Алросы"
Вчера Алроса прекратило поиски на горизонте -310 четырех из восьми пропавших гор… Подробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки / 16.08.2017
Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки
Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу «Рос… Подробнее
Гута-банк - экономическое чудо-юдо / 11.08.2017
Гута-банк - экономическое чудо-юдо
Про Гуту в свое время было написано немало хвалебных статей, в большинстве своем… Подробнее
Семью Песковых спонсирует брат киллера / 10.08.2017
Семью Песковых спонсирует брат киллера
Крымский вояж Елизаветы Песковой оплатил авторитетный чеченец Умар Джабраилов Подробнее
Авторитет Андрея Биржина: число обманутых граждан строительным мошенником растёт / 10.08.2017
Авторитет Андрея Биржина: число обманутых граждан строительным мошенником растёт
Известный своими громкими аферами в Питере, Москве и области, глава Glorax Group… Подробнее
Мошенник Сергей Никонов кинул на «бабки» бывшую жену - певицу / 09.08.2017
Мошенник Сергей Никонов кинул на «бабки» бывшую жену - певицу
Оксане Романенко пришлось возмещать певице четыре миллиона за мошенника, который… Подробнее
Запись разговора Сечина и Улюкаева о сумке с долларами / 09.08.2017
Запись разговора Сечина и Улюкаева о сумке с долларами
Кратчайший путь в тюрьму лежит через «Башнефть» Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте