Погреть руки на тосканском градусе Медведеве

0

Погреть руки на тосканском градусе Медведеве
Погреть руки на тосканском градусе Медведеве

Итальянские виноделы премьер-министра РФ запускают бренд Dimon.

Старая бюрократическая мудрость гласит: "Если не можешь предотвратить - возглавь. Если неприятность случилась - ищи, как повернуть произошедшее себе на пользу". В тосканской винодельческой компании Fattoria della Aiola,  прославившейся благодаря скандальному расследованию  Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором эту структуру связали с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, тоже придумали, как получить профит с ситуации. Это помощник руководителя компании Сергея Ступницкого Дарья Ивлева сообщила журналисту РБК Денису Пузыреву, который сделал из Тосканы репортаж для «Собеседника». Ивлева подтвердила, что владельцем винодельческого хозяйства является зампред правления Газпромбанка Илья Елисеев, председатель наблюдательного совета некоммерческого фонда «Дар» и однокурсник премьера. В Fattoria della Aiola надеются, что сейчас о фирме узнают больше людей и это хорошо скажется на продажах в России.

«Нам сложно договориться с большими импортерами – им нужны раскрученные бренды и большие партии, – сказала Ивлева. - Но теперь с такой прекрасной маркетинговой легендой мы планируем найти партнеров». По словам Ивлевой, после публикации расследования ФБК на почту компании пришло несколько резюме из России с просьбой взять на работу, но был и коммерческий интерес. Компания уже подала заявку на участие в Solo Italiano Grandi Vini – крупнейшей выставке итальянских вин.

Из расследования ФБК следует, что кипрский офшор Furcina Ltd, принадлежащий Елисееву, за $9,9 млн приобрел итальянскую компанию Fattoria della Aiola S.r.l., которой принадлежат одноименное винодельческое хозяйство, 100 га земли и трехэтажное поместье постройки XVI в. Айола – это известное в Тоскане со Средневековья поместье, отмечает «Собеседник». Здесь сохранились фрагмент крепостной стены и две фортификационные башенки, в которых теперь живут сербские рабочие из винодельческого хозяйства. Виноградники на холмах разбил в 1930-х гг. сенатор Джованни Малагоди, тогда же появилась и местная винодельня.

Основой ассортимента Fattoria della Aiola «Собеседник» называет местные вина Кьянти – три Кьянти Классико (из них два – Кьянти Резерва с выдержкой в дубовых бочках). Есть два красных вина категории IGT (установленного географического наименования) - одно белое, одно розовое. Также компания продает под собственным брендом граппу, бренди, игристое вино и оливковое масло, их производят на мощностях других компаний, но из местного сырья. 

Как сообщают "Ведомости", в компании работают пять менеджеров и девять постоянных рабочих, для уборки винограда привлекают сезонный персонал, рассказала Ивлева. Елисеев, по ее словам, приезжает в Айолу редко из-за нехватки времени, но виноделие ему интересно. Хозяйству принадлежит 100 га, виноградниками из них заняты 36 га и только 22 га дают урожай, пригодный для виноделия. Еще 10 га занимают оливковые рощи, остальные земли покрыты лесом где, по словам местных жителей, водятся волки, кабаны, лани и косули.

Елисеев назвал Fattoria Della Aiola своей собственной «сугубо частной инвестицией», которая никак не связана с фондами, которыми он управляет. «Мой бизнес как частного лица, предпринимателя, вы можете найти и в Италии, и даже за пределами Европы», - сказал он «Коммерсанту». Историческое здание, которое Ивлева назвала замком эпохи Возрождения, Елисеев назвал «старой виллой, требующей капитального ремонта» и «той еще резиденцией», где можно встретить разве что «привидения эпохи позднего Возрождения». Он отметил также, что после «рекламы» от ФБК продажи вин и крепких напитков компании «ощутимо выросли»: «Я теперь всерьез задумываюсь над экспортом нашего кьянти в Россию, а ведь всего пару лет назад и мечтать об этом не мог». 

Купить вино «от Медведева» можно в России и сейчас через интернет-магазин, отмечает «Собеседник». Сейчас там распродают остатки купленной в 2015 г. партии из 1500 бутылок и говорят, что спрос нисколько не вырос после публикации расследования ФБК.

rospres.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски / 15.06.2017
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски
В офисе бизнесмена Максима Шкиля (ООО «Первая Логистическая Компания») правоохра… Подробнее
Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов на французском курорте / 15.06.2017
Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов на французском курорте
Два дома в районе города Биарриц на юге Франции принадлежат семье президента Рос… Подробнее
Глава аппарата законодательного собрания Карелии Вячеслав Баев попался на пьяной езде / 12.06.2017
Глава аппарата законодательного собрания Карелии Вячеслав Баев попался на пьяной езде
Попытки «влиятельных лиц» замять дело в отношении руководителя Аппарата карельск… Подробнее
ФБР: Виктор Прокопеня - кибермошенник и хакер работающий на ФСБ РФ / 06.06.2017
ФБР: Виктор Прокопеня - кибермошенник и хакер работающий на ФСБ РФ
Расследование резонансного дела в отношении известного предпринимателя Виктора П… Подробнее
Вячеслав Моше Кантор: "Теракт в Манчестере дело рук Путина!" / 24.05.2017
Вячеслав Моше Кантор: "Теракт в Манчестере дело рук Путина!"
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор резко осу… Подробнее
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске / 24.05.2017
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске
Экс-директор Агентства по печати и СМИ Алексей Попеко и экс-советник губернатора… Подробнее
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов / 22.05.2017
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов
Российский певец Филипп Киркоров задолжал банку 25 млн рублей, что составляет ок… Подробнее
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы / 21.05.2017
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы
Бизнесмен Констатин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Комп… Подробнее
Хозяева Рублевки: Capo Bastonе Андрей Иванов или Молодой Босс клана Юшваева / 17.05.2017
Хозяева Рублевки: Capo Bastonе Андрей Иванов или Молодой Босс клана Юшваева
От хищений на Брянщине до главы Одинцовского района Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте