Интерпол: В Эрмитаже полно подделок

0

Интерпол: В Эрмитаже полно подделок
Интерпол: В Эрмитаже полно подделок

Изготавливали «копии» подмененных раритетов Эрнст Неизвестный и Михаил Шемякин.

Rucriminal.com возвращается к публикации материалов из доклада Интерпола, включающего в себя агентурную информацию, донесения из национальных бюро разных стран, материалы «прослушек» и слежки в отношении выходцев из РФ (в первую очередь участников солнцевской группировки) и, связанных с ними персон, среди которых масса крупных бизнесменов, бывших и действующих чиновников. В восьмой статье мы приводим сенсационные данные, ставшие достоянием международной спецслужбы. Согласно данным Интерпола, лидеры солнцевской ОПГ совместно с известным арт-дилером Феликсом Комаровым, организовали схемы по подмене раритетов из российских музеев на высококлассные подделки. А копии произведений искусства изготавливали два прославленных скульптора – Эрнст Неизвестный и Михаил Шемякин.

7. Торговля украденными произведениями искусства

Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Австрии, в 1997 году 150.000 бриллиантов и драгоценных камней общей стоимостью около 7,5 миллионов долларов, были, предположительно, изъяты у лиц, связанных с Солнцевской преступной группировкой. Кража бриллиантов производилась непосредственно в местах добычи, а огранка - в подпольных мастерских. В подобной ситуации были задействованы высокопоставленные государственные чиновники, в частности, сотрудники Комитета по драгоценным металлам “Роскомдрагмет” и Министерства внутренних дел.

По имеющимся сведениям, Сергей МИХАЙЛОВ, Виктор АВЕРИН и Семен МОГИЛЕВИЧ организовывали мастерские по производству ювелирных изделий, которые продавались за рубеж. Солнцевская преступная группировка контролировала операции с произведениями искусства, антиквариатом и ювелирными изделиями в Польше и Австрии.

Эта информация была подтверждена НЦБ Интерпола в Вашингтоне. В начале 1995 года Сергей МИХАЙЛОВ и Виктор АВЕРИН договорились с Семеном МОГИЛЕВИЧЕМ об инвестировании крупной суммы денег в совместное ювелирное предприятие в Москве (Россия) и Будапеште (Венгрия). Этот бизнес должен был служить как прикрытие для приобретения ювелирных изделий, антиквариата и произведений искусства, которые Солнцевская преступная группировка планировала красть в России и продавать на Западе через Будапешт. Произведения искусства и антиквариат собирались красть в церквях и музеях России, включая Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Для обеспечения данного плана Солнцевская преступная группировка приобрела крупное предприятие по изготовлению ювелирных изделий в Будапеште. Предприятие было оснащено французским оборудованием для производства и ремонта ювелирных изделий. Совместное предприятие также контролировало сеть ювелирных магазинов в Москве и учредило фирму “Золотой Дом”, находящуюся около станции метро Спортивная. Директором “Золотого Дома” являлся Борис (фамилия неизвестна), который, по имеющимся сведениям, действовал под защитой Михаила КУДИНА. “Золотой Дом” владел производственным предприятием и выставочным залом. Изделия из золота должны были изготавливаться в Москве и отправляться в Будапешт, где в них должны были вставляться драгоценные камни. Украденные антикварные изделия, такие как яйца Фаберже, должны также были направляться из Москвы в Будапешт для “реставрации”. На деле, Семен МОГИЛЕВИЧ отправлял антикварные изделия в Лондон (Великобритания), где они выставлялись на аукционе Сотбис. Поддельные яйца Фаберже или другие антикварные изделия должны были отправляться в Москву взамен “отреставрированных. Две трети антикварных изделий крались сразу же, а остальная часть поступала в сети ломбардов в Москве, контролируемых Солнцевской преступной группировкой.

Солнцевская также “работала” с владельцами произведений искусства и ювелирных изделий. Клиенты ломбардов прослеживались по адресам и затем становились жертвами групп, действующих от лица Солнцеской группировки. Домашние кражи были обычным методом, используемым для получения ценных антикварных и ювелирных изделий. В начале 1995 года Солнцевская преступная группировка заявила, что уже отправила из России антикварных изделий на сумму в 3 миллиона долларов для выставления на аукционе Сотбис в сентябре или октябре 1995 года.

Феликс Рувимович КОМАРОВ (д.р. 25 января 1948 года), торговый агент Роллс-Ройса в Москве и пособник ИВАНЬКОВА и Подольской организации (см. отчет Генерального секретариата Интерпола “Проект Миллениум: братья Черные”, вариант II), открыл в Нью-Йорке художественную галерею “Рашен Уорлд Гэлери”. Эта художественная галерея принадлежала якобы одному КОМАРОВУ, однако в реальности его партнерами являлись Сергей МИХАЙЛОВ и Виктор АВЕРИН, Семен МОГИЛЕВИЧ и Риккардо ФАНЧИНИ. По имеющимся сведениям, КОМАРОВ привлек к работе двух известных российских скульпторов, Эрнста НЕИЗВЕСТНОГО и Михаила ШЕМЯКИНА, которые одними из первых начали продавать свои работы за рубежом. Они согласились создать произведения, похожие на яйца Фаберже, а также другие фигурки из золота, платины и серебра, украшенные драгоценными камнями. Для этого были приобретены три специальных предприятия - два в Европе и одно в Нью-Йорке.

В конце апреля 1996 года галерея КОМАРОВА провела выставку в Российском консульстве на Манхэттене. В числе спонсоров были Роллс-Ройс (Москва) и Кремлевская водка ФАНЧИНИ. Было выставлено около 400 произведений искусства. Продажи в день открытия превысили 1 миллион долларов.

8. Наркоторговля

Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Вашингтоне, между российскими преступными группировками и колумбийскими кокаиновыми картелями был заключен альянс. Колумбийские картели осуществляли отмывание доходов от продажи кокаина через российские банки в Москве (Россия). По имеющимся сведениям, колумбийцы также отправляли в Россию кокаин.

Согласно открытым источникам, в конце 1992 года ИВАНЬКОВ организовал встречу между представителями российской, итальянской (базирующейся в Европе) и колумбийской мафии, на которой обсуждались проблемы, связанные с поставками наркотиков в Европу и Москву. Было решено, что:

•Колумбийцы будут руководить производством.

0       Русские будут руководить доставкой наркотиков в Европу (Испанию, Голландию и Грецию) морским путем, а также поставками из Белоруссии в Россию.

•Итальянцы будут руководить поставками в Европу из Испании, Голландии и Грециии наземным путем.

•Грузины доставляют кокаин из Греции в Грузию, на Украину и другие страны.

0       Украинцы доставляют кокаин из Испании на Украину и в Белоруссию.

•Мацукинская преступная организация руководит доставкой кокаина из Амстердама.

Для транспортировки кокаина использовались украденные транспортные средства. ИВАНЬКОВ просил МИХАЙЛОВА заняться поставками кокаина в интересах Солнцевской преступной группировки, хотя большинство доходов шли ИВАНЬКОВУ и в “общак” воров в законе. Хотя итальянцы руководили поставками кокаина в Европу, а россияне - в Россию, россияне начали поставки кокаина в Европу против воли итальянцев, поскольку российский рынок был полон.

В 1995 году Джемал ХАЧИДЗЕ/ХАШИДЗЕ обсудил с лидерами Тамбовской организации, базирующейся в Санкт-Петербурге, совместную операцию по доставке кокаина через порт Санкт-Петербурга. Достигнув соглашения, группы начали получать партии кокаина каждые две недели, начиная с сентября 1996 года, спрятанные в контейнерах с кофе или какао из Колумбии. Груз упаковывался по четыре контейнера, один из которых содержал кокаин. Роль Тамбовской организации в данной операции состояла в таможенной очистке груза с кокаином в Санкт-Петербурге. Командиры бригад Солнцевской преступной группировки Анатолий АНИСИМОВ и Василий ЖДАНОВ направляли членов своих бригад для регулярной доставки кокаина из Петербурга в Москву. Они следовали группами по несколько машин, в числе пассажиров которых имелись сотрудники МВД, чьей обязанностью являлась охрана груза. 

rucriminal.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Вячеслав Моше Кантор: "Теракт в Манчестере дело рук Путина!" / 24.05.2017
Вячеслав Моше Кантор: "Теракт в Манчестере дело рук Путина!"
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор резко осу… Подробнее
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске / 24.05.2017
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске
Экс-директор Агентства по печати и СМИ Алексей Попеко и экс-советник губернатора… Подробнее
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов / 22.05.2017
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов
Российский певец Филипп Киркоров задолжал банку 25 млн рублей, что составляет ок… Подробнее
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы / 21.05.2017
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы
Бизнесмен Констатин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Комп… Подробнее
Хозяева Рублевки: Capo Bastonе Андрей Иванов или Молодой Босс клана Юшваева / 17.05.2017
Хозяева Рублевки: Capo Bastonе Андрей Иванов или Молодой Босс клана Юшваева
От хищений на Брянщине до главы Одинцовского района Подробнее
Сочинского бандита Рубена Татуляна арестовали в Чехии / 14.05.2017
Сочинского бандита Рубена Татуляна арестовали в Чехии
Вчера в Карловых Варах детективами Управления по противодействию организованной … Подробнее
Умер криминальный король Одессы Александр Ангерт по кличке Ангел / 12.05.2017
Умер криминальный король Одессы Александр Ангерт по кличке Ангел
От онкологического заболевания скончался криминальный король и теневой правитель… Подробнее
Трамп. СБУ. КГБ / 12.05.2017
Трамп. СБУ. КГБ
Мы вряд ли узнаем точно, о чем говорил Трамп с нашим министром Климкиным. Но дос… Подробнее
Правоохранители установили источник происхождения миллиардов полковника Захарченко / 05.05.2017
Правоохранители установили источник происхождения миллиардов полковника Захарченко
Изъятые у полковника Дмитрия Захарченко 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте