Спецоперация на 27 миллионов по «нейтрализации» «Нодара Руставского»

0

Спецоперация на 27 миллионов по «нейтрализации» «Нодара Руставского»
Спецоперация на 27 миллионов по «нейтрализации» «Нодара Руставского»

В Ленинском районном суде Ростова-на-Дону слушается уголовное дело 44-летнего грузинского «вора в законе» Нодара Асояна, широко известного в узких кругах как «Нодар Руставский». Судят «законника» в заочном режиме – сам он, по новым данным источников «Преступной России», находится в Киеве под домашним арестом. Мы выяснили, что в Ростове группой заинтересованных лиц и коррумпированных силовиков была организована целая спецоперация по подавлению криминального влияния Асояна. Подробности – в нашем эксклюзивном материале.

Борьба с «ворами в законе» и их разнообразной деятельностью в Ростовской области, как рассказывают хорошо информированные люди, происходит странно. Местное подразделение ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Ростовской области под руководством скандально известного (после серии публикаций о банде «оборотней в погонах») Евгения Гермашева при непосредственном покровительстве его брата, начальника ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Ростовской области Николая Гермашева, превратило эту борьбу в отлаженный бизнес. Как нам стало известно, ростовские «оборотни» не прочь заработать устранением представителей одного «воровского» клана в пользу другого – того, что «мероприятие» и проплатил.

По данным источников «Преступной России», на Дону «Нодар Руставский» − весьма уважаемый «воровской» «авторитет», преследовал, можно сказать, благородную цель – пытался пресечь масштабный наркотрафик в регион. В этой связи он вступил в конфликт с представителями другого «воровского» клана – тогда еще здравствующим Алексеем Злакомановым («Леха Злак»), Давидом Джангидзе («Дато Краснодарский») и Романом Барбакадзе («Ремень»), которые рассматривают Ростовскую область как «отработанный» регион с налаженным наркотрафиком − из Украины через него идет «синтетика», через несколько районов области − Багаевский, Зерноградский и Кагальницкий − двигаются партии с «дурью» растительного происхождения.

germ1.jpg

Николай и Евгений Гермашевы

«Дела» и связи умершего в мае 2014 года от остановки сердца «вора в законе» «Лехи Злака» (по альтернативной версии − умер от передозировки наркотиков) принял его двоюродный брат и тезка Алексей Злакоманов, который, по нашим данным, и контролирует в настоящее время донской наркотрафик, а также незаконную продажу топлива на Украину и даже работорговлю.

Ранее источники сообщали нам о том, что покровительство «коронованным» на Дону оказывают два высокопоставленных ростовских силовика – братья Гермашевы. Под ними ранее «работал» и «Леха Злак», которому, к слову, позволено «короноваться» и на постоянной основе проживать на территории Ростовской области также благодаря поддержке Гермашевых. Правда, тотальное покровительство и полную неприкосновенность Гермашевы гарантировать и, соответственно, обеспечить местным «законникам» не в состоянии. Это подтвердилось, когда со «спайсом» «взяли» вышеупомянутого «Дато Краснодарского». Во время задержания сотрудники краснодарского угрозыска обнаружили у «законника» синтетический наркотик в особо большом количестве, что грозит ему сроком вплоть до 10 лет. Одновременно с этим стало известно, что решением своего «крестного отца» Мераба Джангвеладзе Джангидзе был разжалован, то есть потерял «корону».

zlakidato.jpg

«Леха Злак» и «Дато Краснодарский»

По рассказам источников, «Дато Краснодарского» не спасло и то, что незадолго до ареста и потери титула он выделил из «воровской» «кассы» порядка 200 млн рублей на расходы, связанные с услугами, которые ему оказывают братья Гермашевы. Совсем неслучайно такие масштабные траты из «общака» происходили фактически после полной нейтрализации деятельности «Нодара Руставского» и его ставленников. К такому финансированию Гермашевы готовились в течение нескольких лет, набирая силу в полицейском главке и находясь в доле с криминальным олигархом области Алексеем Злакомановым.

Нейтрализация деятельности Нодара Асояна проводилась на протяжении последних пяти лет. Именно столько лет назад через ныне покойного «вора в законе» Армена Арутюняна («Армен Каневской») и через его связи в ОРЧ УБОП по ЮФО, где работал тогда еще простым оперативником нынешний глава ОБОП УУР ГУ МВД РФ по Ростовской области Евгений Гермашев, на «Нодара Руставского» было заведено уголовное дело по подозрению в совершении кражи. Источники «Преступной России» утверждают, что дело – «липа». Рассматривалось оно в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону. Уголовное дело продвигалось ни шатко ни валко, так как доказательств против «законника» не было. Ускорение делу было предано только после того как в 2015 году Николай Гермашев стал исполнять обязанности начальника ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Ростовской области, а его брат фактически с этого времени стал руководителем ОБОП УУР ГУ МВД РФ по РО, хотя в 2015 году был только заместителем руководителя подразделения.

zlakisever.jpg

«Леха Злак» и «Саша Север»

Сразу после назначения братьев Гермашевых на ключевые посты в региональном главке на представителей местного «блаткомитета» Алексея Поветкина («Лимон») и Александра Есикова («Есик», «Пончик») с просьбой посодействовать в «нейтрализации» Асояна вышли «Дато Краснодарский», а также единственный оставшийся на свободе экс-участник банды «Каневских» «Ваган Карлик», о котором «Преступная Россия» писала неоднократно.

2ef2f1075acdd75142bc1229437d7098.jpg

«Ваган Карлик» (оперативная съемка)

Этой просьбе предшествовали неудачные попытки самих «законников» расправиться со своим многолетним оппонентом Асояном. Причиной вражды стала претензия «Нодара Руставского» на 20 млн рублей к ростовскому «смотрящему» за «общаком» Роману Мостовому. По имеющимся данным, деньги были похищены. Близкий друг Мостового Александр Есиков, он же «Пончик», сразу же мобилизовал тех краснодарских «законников», которые находились в конфликте с Асояном. На свою сторону «Пончик» также привлек ростовского уголовника по прозвищу «Садист», в подчинении у которого находилась «армия» из 200 спортсменов,  и группировки националистов. Против Нодара на тот момент выступил, по некоторой информации, и влиятельнейший «Вася Воскрес», который был знаком с «Садистом».remena.jpg

Но несмотря на все это, нейтрализовать «Нодара Руставского» не удалось, и тогда к делу подключились братья Гермашевы. По версии источников из силовых органов, для того чтобы «убрать» Асояна, им через Александра Есикова в 2015 году были переданы 27 миллионов рублей. В ответ Гермашевы гарантировали решение «вопроса». Асоян, узнав о таком повороте событий, поспешил покинуть Ростовскую область. Изначально сообщалось, что он обосновался в одной из европейских стран, а теперь стало известно, что он находится в Киеве.

Источники в правоохранительных структурах сообщают, что по просьбе Гермашевых бывший прокурор ЮФО Сергей Воробьев через своих людей в областном суде попытался оказывать давление на председателя Ленинского районного суда Ростова-на-Дону Ольгу Борохову. Какое-то время ему это удавалось и процесс в Ленинском суде набирал силу. В ходе судебных заседаний адвокаты Нодара Асояна неоднократно указывали на то, что в материалах дела содержатся сфальсифицированные документы. Воробьев и бывший глава СУ СК РФ по Ростовской области Юрий Попов (ушедший в отставку в связи с тем, что его подчиненные могли состоять в ОПС братьев Гермашевых) не принимали ни одну из жалоб адвокатов Асояна. Однако, как нам стало известно, председатель Ленинского суда скрыто противодействовала давлению заместителя генерального прокурора по ЮФО Сергею Воробьеву и до самой его отставки затягивала судебный процесс. Факт показательный − судя по всему, судебный корпус региона пытается быть самостоятельным, несмотря на колоссальное давление.borohova.jpg

Сейчас судебный процесс по делу Нодара Асояна вновь затормозился и, вполне вероятно, дело просто развалится. Тем более что сейчас идет реализация масштабных оперативных мероприятий по «оборотням в погонах» во главе с братьями Гермашевыми.

«Воровской» мир региона замер в ожидании. Главный вопрос − кто же победит? Спецслужбы или «оборотни»? В случае, если уголовное дело против «Нодара Руставского» будет закрыто и он не будет осужден, то его возвращения со страхом ждут те, кто поддержал «Лимона» и «Пончика». Туго придется и криминальному олигарху Алексею Злакоманову, который приложил массу усилий для нейтрализации сторонников Нодара, в число которых входил и шахтинский «смотрящий» Эдгар, забитый до полусмерти по заказу Злакоманова за противодействие распространению наркотиков. На данный момент, по нашим данным, «Эдгар Шахтинский» вышел из комы, но по состоянию здоровья осуществлять контроль за городом больше не сможет. Теперь ночные клубы с дискотеками завалены синтетическими наркотиками, поставляемыми Алексеем Злакомановым из Украины.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске / 24.05.2017
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске
Экс-директор Агентства по печати и СМИ Алексей Попеко и экс-советник губернатора… Подробнее
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов / 22.05.2017
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов
Российский певец Филипп Киркоров задолжал банку 25 млн рублей, что составляет ок… Подробнее
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы / 21.05.2017
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы
Бизнесмен Констатин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Комп… Подробнее
Хозяева Рублевки: Capo Bastonе Андрей Иванов или Молодой Босс клана Юшваева / 17.05.2017
Хозяева Рублевки: Capo Bastonе Андрей Иванов или Молодой Босс клана Юшваева
От хищений на Брянщине до главы Одинцовского района Подробнее
Сочинского бандита Рубена Татуляна арестовали в Чехии / 14.05.2017
Сочинского бандита Рубена Татуляна арестовали в Чехии
Вчера в Карловых Варах детективами Управления по противодействию организованной … Подробнее
Умер криминальный король Одессы Александр Ангерт по кличке Ангел / 12.05.2017
Умер криминальный король Одессы Александр Ангерт по кличке Ангел
От онкологического заболевания скончался криминальный король и теневой правитель… Подробнее
Трамп. СБУ. КГБ / 12.05.2017
Трамп. СБУ. КГБ
Мы вряд ли узнаем точно, о чем говорил Трамп с нашим министром Климкиным. Но дос… Подробнее
Правоохранители установили источник происхождения миллиардов полковника Захарченко / 05.05.2017
Правоохранители установили источник происхождения миллиардов полковника Захарченко
Изъятые у полковника Дмитрия Захарченко 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро… Подробнее
Последует за Соловьевым и Маркеловым? Над главой Якутии Егором Борисовым сгустились тучи / 02.05.2017
Последует за Соловьевым и Маркеловым? Над главой Якутии Егором Борисовым сгустились тучи
Раскол местных элит, недовольство населения, упавший донельзя рейтинг и скандалы… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте