Миллионер Игорь Иванов обвиняется в угрозах убить родную сестру и ее мужа

0

Миллионер Игорь Иванов обвиняется в угрозах убить родную сестру и ее мужа
Миллионер Игорь Иванов обвиняется в угрозах убить родную сестру и ее мужа

Отсидевший 8 лет за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены миллионер Игорь Иванов в ноябре этого года вновь предстанет перед судом за угрозы расправой родной сестре Диане Берзине, которая одарила его дочь Валерию имуществом на миллионы евро.

В мае этого года судья Латгальского предместья Риги Инара Яневича ( Ināra Janēviča ) приняла решение досрочно освободить из заключения миллионера, экс–совладельца Arēna Rīga Игоря Иванова. В тюрьме он отбывал срок за убийство своей супруги Эллы Ивановой.

Согласно судебному вердикту, в течение года миллионеру предстоит носить электронный «браслет».

Как Kompromat.lv уже рассказывал, Иванов обратился с ходатайством об освобождении еще в прошлом году, но суды первой и апелляционной инстанции отклонили его прошение. Со ссылкой на собственные источники мы сообщали, что возможная причина подобных решений кроется в новом преступлении, которое на тот момент расследовала полиция. Информация подтвердилась.

16 мая прокурор прокуратуры Рижского судебного округа Алла Сейбуте ( Alla Seibute ) вынесла постановление о привлечении Игоря Иванова к уголовной ответственности. В частности, в нем говорится. Цитируем:

«…Угрожал совершить убийство при наличии основания опасаться, что эта угроза будет приведена в исполнение:

28 февраля 2016 года, около 23.53 часов, И. Иванов, находясь по ул. Матиса 3, Рига, в Центральной тюрьме, в точно неустановленном в ходе досудебного уголовного процесса месте, где отбывал наказание в виде лишения свободы по приговору от 30 декабря 2009 года, которым осужден по части третьей и четвертой статьи 20, пункту 9 статьи 117 Уголовного закона к лишению свободы сроком на 12 лет и 6 месяцев, с полицейским контролем на 3 года, за подстрекательство к совершению убийства своей жены Э. Ивановой 7 января 2008 года и пособничество в совершению данного убийства, из враждебных побуждений к своей сестре Д. Берзине, с которой у него с 2011-2012 г. ухудшились отношения из-за бизнеса, и имеются нерешенные разногласия, решил отправить ей (своей сестер Д. Берзине) сообщение, содержащее угрозу совершить убийство Д. Берзини и А. Харитонова.

Реализуя свой умысел, И. Иванов, осознавая вредоносность своего действия, что высказывает угрозу сестер Д. Берзине совершить ее убийство и убийство ее мужа А. Харитонова, желая запугать сестру Д. Берзиню и добиться того, чтобы она со своим мужем А. Харитоновым под воздействием данных угроз освободила жилой дом по адресу: Олайнский край, Олайнская волость, «Kalnrozes», в котором постоянно проживает сестра И. Иванова Д. Берзиня со своим мужем А. Харитоновым, в находящемся в его (И. Иванова) пользовнии мобильном телефоне, абонент № 26869332, с целью высказать угрозу совершить убийство, составил сообщение с текстом на русском языке: “Esli cerez 2 nedeli ne ubereshsya iz doma, to tebya i tvoego idiota vinesut vpered nogami” (“Если через 2 недели не уберешься из дома, то тебя и твоего идиота вынесут вперед ногами”), и упомянутое сообщение отправил на личный мобильный телефон сестры Д. Берзини, абонент № 28839334. Получив от И. Иванова данное сообщение, Д. Берзиня восприняла содержание сообщения, как реальную угрозу совершения ее убийства и убийства ее мужа, т.к. И. Иванов отправил сообщение из места заключения, где отбывал наказание в виде лишения свободы за подстрекательство к совершению убийства своей жены Э. Ивановой и пособничество совершению данного убийства, у них уже длительное время плохие взаимоотношения, т.к. имеются нерешенные разногласия, а также уже ранее И. Иванов высказывал Д. Берзине угрозы схожего характера».

Конец цитаты.

Под обвинением Игорь Иванов написал:

«Мне переведено – суть понятна. Обязуюсь не покидать место жительства больше чем на 24 часа».

По сведениям Kompromat.lv, уже несколько лет Диану Берзиню пытаются выселить из единственного жилья - родового имения «Kalnrozes» в Олайнской волости. На территории этого хутора расположено два дома. В одном - проживает Диана Берзиня со своим мужем Александром Харитоновым, в другом – Николай Демидов с супругой Еленой.

Поздно вечером 28 февраля 2016 года Диана Берзиня получила послание с телефонного номера 26869332:

«Если через 2 недели не уберешься из дома, то тебя и твоего идиота вынесут вперед ногами».

Диана Берзиня незамедлительно обратилась за помощью в полицию.

- После получения телефонного послания от брата, суровый нрав которого хорошо всем известен, мне ничего не оставалось, как cразу же обратиться с заявлением в правоохранительные органы, Считаю, что мне и моему супругу угрожает реальная опасность, - утверждает Диана Берзиня.

Диана Берзиня - родная сестра Игоря Иванова. В апреле 2012 года она одарила его дочь и свою племянницу Валерию многомиллионным состоянием. Однако девушка ответила тёте неблагодарностью.

Имуществом Валерии стала управлять ее мачеха. Дело в том, что будучи заключенным Рижской центральной тюрьмы Игорь Иванов женился на сотруднице Rietumu banka Юлии Лавреновой, взявшей после замужества фамилию мужа.

Однако, по сведениям источников, ныне супруги разошлись. Теперь, как Kompromat.lv уже сообщал, бизнесом Игоря Иванова управляет бывший полицейский Павел Тельнов, которого судят за преступление, связанное с наркотиками. 

Но вернемся к истории дома, о котором идет речь в угрожающем послании. Практически сразу после оформления дарственной, Диану Берзнию стали выселять из хутора. В результате у нее обострились хронические заболевания. Она попала в больницу, где перенесла несколько операций.

Что характерно: одаренная племянница ни разу не поинтересовалась здоровьем щедрой тёти.

Диане Берзине пришлось обратиться в суд с требованием отозвать договор дарения, закрепить за ней право собственности.

В ходе рассмотрения судебной тяжбы Игорь Иванов заявил, что Николай Демидов ему роднее сестры.

 

- Именем Валерии недвижимость в Олайнской волости передали в управление друзьям Игоря - семейству Демидовых. Честным путем они не могут нас выселить из хутора. Вот Игорь и перешел к отрытым угрозам. Его ведь с «Демидролом» связывают непростые отношения, - говорит Диана Берзиня.

Следует отметить, что ранее Диана Берзиня уже обращалась с заявлением в прокуратуру, в котором утверждала, что одарила племянницу под давлением. В частности, она писала, что Игорь Иванов позвонил из тюрьмы и потребовал переписать недвижимость и яхту на его старшую дочь Валерию. Диана Берзиня побоялась ослушаться. Убийство Эллы Ивановой явно демонстрировало, как далеко может зайти брат.

«Дело об угрозах» будет рассматривать судья Латгальского предместья Риги Байба Якобсоне (Baiba Jakobsone). Процесс должен стартовать 27 ноября 2017 года.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
ГАСК назвал опасные незаконные новострои, которые сейчас возводят в Одессе / 24.06.2017
ГАСК назвал опасные незаконные новострои, которые сейчас возводят в Одессе
Сейчас в Одессе строятся десятки незаконных коттеджей и два многоквартирных дома… Подробнее
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски / 15.06.2017
В офисе бизнесмена Максима Шкиля прошли обыски
В офисе бизнесмена Максима Шкиля (ООО «Первая Логистическая Компания») правоохра… Подробнее
Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов на французском курорте / 15.06.2017
Власти Биаррица подтвердили покупку семьей Путина двух домов на французском курорте
Два дома в районе города Биарриц на юге Франции принадлежат семье президента Рос… Подробнее
Глава аппарата законодательного собрания Карелии Вячеслав Баев попался на пьяной езде / 12.06.2017
Глава аппарата законодательного собрания Карелии Вячеслав Баев попался на пьяной езде
Попытки «влиятельных лиц» замять дело в отношении руководителя Аппарата карельск… Подробнее
ФБР: Виктор Прокопеня - кибермошенник и хакер работающий на ФСБ РФ / 06.06.2017
ФБР: Виктор Прокопеня - кибермошенник и хакер работающий на ФСБ РФ
Расследование резонансного дела в отношении известного предпринимателя Виктора П… Подробнее
Вячеслав Моше Кантор: "Теракт в Манчестере дело рук Путина!" / 24.05.2017
Вячеслав Моше Кантор: "Теракт в Манчестере дело рук Путина!"
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор резко осу… Подробнее
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске / 24.05.2017
Нехаев и Попеко - из ОПГ Ильи Митькина, причастны к «освоению» бюджетных миллионов в Архангельске
Экс-директор Агентства по печати и СМИ Алексей Попеко и экс-советник губернатора… Подробнее
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов / 22.05.2017
На Киркорова подали в суд за долги в 440 тыс. долларов
Российский певец Филипп Киркоров задолжал банку 25 млн рублей, что составляет ок… Подробнее
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы / 21.05.2017
Владелец забайкальской шахты, где горнякам не дали зарплату, подарил дочери студию в элитном небоскребе Москвы
Бизнесмен Констатин Струков, являющийся президентом АО «Южуралзолото Группа Комп… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте