Ротенберги "пошли в армию"?

0

Ротенберги "пошли в армию"?
Ротенберги "пошли в армию"?

ФАС выявила нарушения в конкурсе Минобороны на продажу металла на 792 млн рублей. Вскоре без тендера весь металл ведомства сможет получать компания, связанная с семьей Ротенбергов.

Федеральная антимонопольная служба выявила, что подчиненный Сергея Шойгу "незаконно объединил в один лот металлолом, расположенный на территории 59 регионов", — говорится в сообщении ФАС.
 
Ничего бы не случилось, если бы компания "Инчермет" из Тверской области не пожаловалась бы в службу. Дело в том, что чиновники Шойгу специально объединили все объекты на продажу в один лот, с астрономической ценой 792 млн рублей и задатком 158 млн рублей. Такую цену могла предложить только ООО "ДельтаМет", "которое и приобрело в итоге имущество", — подчеркнули в антимонопольной службе. 
 
Более того, "десятидневный срок, за который покупатель имущества обязан был принять его, и самостоятельно за свой счет вывезти в полном объеме, а также тот факт, что указанное имущество находилось на территории 59 регионов страны, фактически устранили конкуренцию на торгах", — приводятся в сообщении слова замруководителя ФАС Рачика Петросяна.
 
Отметим, что это не первая махинация. Ранее Минобороны уже устраивало нарушения в интересах "нужных" компаний на аукционе, где разыгрывались металлы стоимостью 600 млн рублей. 
 
Все это, похоже, очень не нравилось Сергею Шойгу… Ведь проигравшие компании все время жаловались в ФАС. Но в этом году Сергей Кужугетович решил проблему. Он лично обратился к Владимиру Путину с предложением отдавать без конкурса отслужившую военная технику только двум компаниям - ООО НЭО и "Транслом". Первая связана с "Ростехом", вторая - с миллиардерами Ротенбергами.
 
Формально "Транслом" принадлежит экс-помощнику ушедшего в отставку министра транспорта Игоря Левитина - Алексею Золотореву. Бизнесмены же говорят, что конечным бенефициаром является Аркадий Ротенберг. Дело в том, что отпрыску Аркадия Ротенберга принадлежит 50% ООО НСК, которое занимается обработкой металлов всех видов и есть информация, что мощности НСК будут задействованы в обработке металлов от Минобороны.
 
Надо сказать, "Транслом" заполучило в прошлом году эксклюзивный контракт с РЖД на утилизацию вагонов, заработав на этом за год 15,5 млрд рублей. Отметим, что возглавляющий РЖД Олег Белозеров считается ставленником Ротенбергов.
 
"Ростех" также "старый партнер" Минобороны. "Дочка" госкомпании НЭО проиграла в 2014 году конкурс на утилизацию драгметаллов арсенала ВМФ. НЭО предлагало 250 млн рублей, а конкурент – ВМС 300 млн рублей. После ожидаемого проигрыша "дочка" "Ростеха" смогла аннулировать сделку! 
 
Оружейный магазин Ротенбергов.
 
Надо сказать, что сын Ротенберга – Игорь ни с того ни с сего решил прикупить в начале года  акции Тульского патронного завода. Это не его бизнес, так зачем? Эксперты говорят, что Ротенберг планирует заключить контракт с "Ростехом" на поставку патронов для Минобороны. На кону - миллиардные поставки.
 
 
Игорь Ротенберг.
 
"…В скором времени Минобороны предстоит пополнять боеприпасы и ТПЗ станет одним из основных претендентов на этот заказ, добавляет эксперт. Не исключается переход армии на новый калибр, что тоже сулит серьезные заказы", - говорит главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов. 
 
"Государевы люди".
 
Странным образом семье Ротенбергов удается успешно делать бизнес с государством. Тут стоит упомянуть "крымский вопрос" - и совсем не в политической плоскости. Дело в том, что миллиардер без конкурса (!!!) получили тендер на 228 млрд рублей по строительству моста через Керченский пролив! 
 
И это не все, в середине прошлого года "государство, как заказчик строительства Керченского моста, решило перевести в казначейство только расчеты исполнителя – "Стройгазмонтажа", принадлежащего Аркадию Ротенбергу! 
 
Конкретнее 223 млрд рублей уплыли в "Мособлбанк" Аркадия Ротенберга. Отметим, что "Мособлбанк" проходит санацию с 21 мая 2014 года под контролем СМП Банка (принадлежит Ротенбергам), расходы государства на финансовое оздоровление "Мособлбанка" оцениваются в 172 млрд рублей при активах в 60 млрд! И странно получается, активы банка всего 60 млрд, а предоставляют 172 млрд рублей. При этом давно не хватает средств, например, на переселение из аварийного жилья!
 
 
Аркадий и Борис Ротенберги.
 
Как же распоряжаются Ротенберги средствами для крымского моста? Например, Минтранс заявил "о проблемах финансирования строительства моста через Керченский пролив". После этого Центробанк "выделил неизвестной крымской компании 1 млрд рублей на страховку проекта". Что же это за контора такая? Мы скажем, Крымская первая страховая компания (КПСК) за 2015 год получила всего 11,7 млн рублей сборов, теперь у нее есть 1,06 млрд. "КПСК была зарегистрирована после введения санкций, в мае 2014 г., в Симферополе двумя ООО, принадлежащими Андрею Григоренко. Большинство компаний, с которыми он был связан, ликвидированы". Участники рынка говорят, что за Григоренко стоят никто иные как братья Ротенберги!
 
Немного поутихла ситуация с дальнобойщиками, которые на самом деле еще протестуют, но "Платон" у всех на слуху. "Платон" - это налог, собираемый с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. 
 
Дальнобойщики называют данную систему - "налог Ротенберга". Почему? Потому что это единственный налог, который платят россияне не государству, а частному лицу. Как в крепостные времена. Нравится? Просто "Платон" контролирует концессионер – "РТ-инвест транспортные системы" (РТИТС, в равных долях принадлежит "РТ-инвесту" ("дочке" государственной корпорации "Ростех") и сыну Аркадия Ротенберга Игорю). 
 
РТИТС получает из бюджета свыше 10 млрд рублей! При этом за год работы "Платон" собрал 16,7 млрд рублей. "Запуск "Платона"... удивительно точно отражает традиции и обычаи российской власти — принятие решений в пользу близких ей бизнесменов и госструктур без серьезного экономического обоснования, с неочевидной пользой для экономики и очевидной пользой для получающих госденьги. Но эта привычная для чиновников и бизнеса система вызвала отторжение у никогда не задумывавшихся о ней водителей", - писали эксперты. 
 
А что с социальной ответственностью Ротенбергов? Например, компания Игоря Ротенберга "Национальная сурьмяная компания", хочет построить предприятие, которое будет выбрасывать и "складировать" 28 вредных химических вещества, в числе которых мышьяк, свинец, сурьма! Взбунтовались все от местных жителей, до депутатов и региональных властей. При этом Ротенберг обещал 200 рабочих мест с зарплатой 40 тысяч рублей, за то, что люди каждый день будут травиться! 
 
Но все же семья Ротенбергов строит свой бизнес на контрактах с федеральными структурами и, похоже, сейчас ключевые партнеры олигархов - это "Ростех" и Минобороны. Интересно, ФСБ и МВД вообще обратят когда-нибудь внимание на ситуацию?
 
utronews.org

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Золотая» дача владельца Альфа-банка / 20.10.2017
«Золотая» дача владельца Альфа-банка
Уголовный список Михаила Фридмана Подробнее
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список" / 18.10.2017
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список"
Центральный Банк России включит в чёрный список более 120 высокопоставленных сот… Подробнее
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко / 17.10.2017
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко
Министр юстиции Павел Петренко отрицает знакомство с так называемым серым кардин… Подробнее
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе / 06.10.2017
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе
Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут поза… Подробнее
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России / 04.10.2017
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России
Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута», родился 1 августа 1944 года в пос… Подробнее
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1 / 02.10.2017
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1
Почти пять лет на должности, два срока в кресле руководителя одного из самых сек… Подробнее
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием / 02.10.2017
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием
Совладелец онлайн-ретейлера пытается запустить процедуру банкротства компании по… Подробнее
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ / 29.09.2017
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ
Иловайский котел – самая трагическая глава в истории независимой Украины. Только… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте