Соратника Путина экс-министра Михаила Лесина забили до смерти битой

0

Соратника Путина экс-министра Михаила Лесина забили до смерти битой
Соратника Путина экс-министра Михаила Лесина забили до смерти битой

Бывший российский министр печати Михаил Лесин, о смерти которого в США стало известно в ноябре 2015 года, был забит до смерти, пишет издание BuzzFeed со ссылкой на двоих агентов ФБР и служащего разведки, которым о ходе следствия рассказали коллеги. Официальная версия американской прокуратуры — Лесин умер в результате несчастного случая.

Один из источников BuzzFeed в разведке рассказал со ссылкой на своего коллегу, который вел дело, что Лесин был забит до смерти бейсбольной битой. Два источника утверждают, что ФБР получило доказательство и допросило свидетелей, подтвердив, что смерть Лесина была насильственной. Один из собеседников приводит слова своего коллеги, который расследовал дело и в январе 2016 года сказал, что Лесин был убит. 

Издание также пишет со ссылкой на источник, знакомый с данными медэкспертизы, что у Лесина были сломаны ребра, и ранее эта деталь не была известна. Лесин был найден мертвым в отеле в центре Вашингтона. По словам собеседников издания, там он должен был рассказать Минюсту о том, как устроена «машина пропаганды» Russia Today. За отель, по данным BuzzFeed, заплатило американское ведомство, которое «вело какое-то расследование о RT». Разговор с министерство был запланирован на следующий день после смерти Лесина, добавил источник.

Еще один собеседник издания из спецслужб рассказал, что летом 2015 года Лесин «прятался» в швейцарских Альпах из-за опасений, что его могут убить.

Издание запросило материалы дела у ФБР и Министерства юстиции, но там ответили, что на их предоставление может уйти до двух лет. От комментариев ведомства отказались. В федеральной прокуратуре ответил, что «им нечего добавить к своему заявлению», в офисе медэксперта в Вашингтоне отказались комментировать данные BuzzFeed, сославшись на закон о неразглашении результатов вскрытия.

В пресс-службе полиции Вашингтона ответили, что у них нет доказательств, что «за смертью Лесина стоит грязная игра», но заверили, что изучат обстоятельства смерти повторно, если появятся новые детали.

О смерти бывшего министра печати России, бывшего главы холдинга «Газпром-медиа», Михаила Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Тогда сообщалось, что он умер от сердечного приступа. В марте 2016 года судмедэксперт Вашингтона Лашон Бимон сообщил, что Лесин умер от удара тупым предметом по голове. Другими причинами смерти назвали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Осенью 2016 года власти США закрыли расследование по делу о смерти, признав ее несчастным случаем. Лесин незадолго до смерти употреблял алкоголь и, упав, получил ранения, от которых скончался, когда находился в номере отеля один.

С 1999 по 2004 годы Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года он был советником президента. Лесин основал компанию «Видео Интернешнл». С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года он занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-медиа».

 

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Топ-менеджеры бегут с "тонущей" "Алросы" / 16.08.2017
Топ-менеджеры бегут с "тонущей" "Алросы"
Вчера Алроса прекратило поиски на горизонте -310 четырех из восьми пропавших гор… Подробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки / 16.08.2017
Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки
Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу «Рос… Подробнее
Гута-банк - экономическое чудо-юдо / 11.08.2017
Гута-банк - экономическое чудо-юдо
Про Гуту в свое время было написано немало хвалебных статей, в большинстве своем… Подробнее
Семью Песковых спонсирует брат киллера / 10.08.2017
Семью Песковых спонсирует брат киллера
Крымский вояж Елизаветы Песковой оплатил авторитетный чеченец Умар Джабраилов Подробнее
Авторитет Андрея Биржина: число обманутых граждан строительным мошенником растёт / 10.08.2017
Авторитет Андрея Биржина: число обманутых граждан строительным мошенником растёт
Известный своими громкими аферами в Питере, Москве и области, глава Glorax Group… Подробнее
Мошенник Сергей Никонов кинул на «бабки» бывшую жену - певицу / 09.08.2017
Мошенник Сергей Никонов кинул на «бабки» бывшую жену - певицу
Оксане Романенко пришлось возмещать певице четыре миллиона за мошенника, который… Подробнее
Запись разговора Сечина и Улюкаева о сумке с долларами / 09.08.2017
Запись разговора Сечина и Улюкаева о сумке с долларами
Кратчайший путь в тюрьму лежит через «Башнефть» Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте