"Меченые купюры" депутата Зубарева?

0

"Меченые купюры" депутата Зубарева?
"Меченые купюры" депутата Зубарева?

Парламентарий-единоросс Виктор Зубарев не хочет отдавать 200 млн рублей "Сбербанку". Кто прикрывает сибирского депутата?

Разыгрывается настоящая "драма" - госбанк хочет вернуть выданный Зубареву огромный кредит, а тот не хочет и сообщает, что требования "Сбербанка" - "ошибка". Депутатская неприкосновенность есть у парламентариев Госдумы. Но уже давно появилась практика лишать ее.
 
Точная сумма, которую не отдает депутат 198,3 млн рублей. Зубарев выступал поручителем по кредиту, который выдал "Сбербанк" конторе под поэтическим названием ГК "Сибсервис". Нужны были деньги для приобретения местного ТК "Крастэц", - пишет Newslab.ru.
 
Самое интересное, что господин Зубарев соучредитель "Крастэц", которое "появилось на свет" в 2010 году. Но это не все, Зубарев также являлся соучредителем "Сибсервиса"! Получается, одна связанная с депутатом контора взяла в долг деньги на приобретение другой! Так значит депутат кинул банк? Если и так, сам, конечно не признается.
 
"Я давно не имею отношения к этим хозяйствующим субъектам", - коротко сказал Виктор Зубарев газете "КоммерсантЪ". Что интересно, сейчас Зубарев находится "в отпуске". В России он или нет неизвестно. "Я нахожусь в отпуске и не могу сейчас приехать, чтобы во всем лично разобраться", - уточнил Зубарев. Кто на его месте захотел бы приезжать?
 
 
Виктор Зубарев.
 
Интересно еще то, что Зубарев говорит, мол это ошибка со стороны "Сбербанка". Тем не менее есть информация, согласно которой депутат сменил прописку (!), чтобы суд до него не мог добраться. Он оказался парламентарий прописан недалеко, в Советском районе. Так что повестку до него удалось донести.
 
Под крылом губернатора?
 
Господин Зубарев считается человеком губернатора Толоконского. "Виктор Толоконский сделал ставку на формирование команды из местных политиков, и Зубарев хорошо вписывается в эту концепцию", - говорил осведомленный источник "КоммерсантЪ".
 
С приходом Толоконского Зубарев с 2014 по 2016 годы был зампредом регионального правительства. И до его перехода в Госдуму и во время работы в органах исполнительной власти на него жаловались.
 
Например, когда Зубарев был под самым крылом губернатора Толоконского ему удавалось проводить сомнительные сделки по аренде помещений для властей, которые уносили миллионы. Не все этому радовались.

Жалоба на Зубарева.

Но ни жалобы, не протесты, не мешали жить Зубареву хорошей жизнью и даже хвастаться ею. "У меня есть раритетный автомобиль, на котором ездил Ален Делон", - как-то сказал Виктор Владиславович журналисту газеты "Конкурент".
 
Но сейчас это "крыло" сильно ослабло. Ведь Толоконский сам в подвешенном положении. В Красноярском крае должна пройти "Универсиада 2019", к которой регион не готов. И может полететь "голова с плеч" у самого Толоконского.
 
Напомним, что в распоряжении губернатора был бюджет на мероприятие в размере 41 млрд рублей. Потом сумма выросла до 52 млрд рублей. В мае этого года оказалось, что и этих средств недостаточно, а к универсиаде край вообще не готов.
 
Эксперты говорят, что ключевая проблема — это коррупция чиновников Толоконского. Возможно с его попустительства. Так, отец замглавы дирекции Универсиады Ивана Акмана Александр Акман, зная, что через земельный участок к 2019 году "должна быть построена дорога, ведущая к ледовой арене "Тихие зори" купил его по дешевке. Теперь цена многократно выросла и бюджету нужно раскошеливаться.
 
 
Виктор Толоконский.
 
Заплатил Акман-старший 500 тысяч рублей, а выкупать землю региону придется за 9,5 млн рублей. А вы спрашиваете, почему смета увеличивается постоянно!
 
Но самое интересное, что Акман-старший выдал "доверенность на заключение договора купли-продажи земельного участка выдал именно своему сыну. После чего безо всяких препятствий со стороны чиновников оформил землю в свою собственность", - об это ранее писала газета The Moscow Post.
 
Но есть угрозы для Толоконского и более серьезные. Тут нужно вспомнить, что один из убийц знаменитой ОПГ "Труновские" Александр Радченко (по кличке Челентано) был экстрадирован в РФ, и постепенно сдает сообщников ("Тайга.Инфо").
 
Следователи считают, что киллер Челентано совершил минимум четыре заказных убийства по заказу Александра Трунова (Трун) в Новосибирске, как предполагает следствие, под покровительством власти. Бушевали "Труновские" когда господин Толоконский был градоначальником Новосибирска (1996 - 2000) и губернатором Новосибирской области (2000-2010).  В преступную группировку входило несколько сотен человек от киллеров до чиновников.
 
Отметим, что пособниками ОПГ признали бывшего заммэра Новосибирска Александра Солодкина, бывшего советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина-старшего и экс-главу областного УФСКН Андрея Андреева, - об этом сообщила "Тайга.Инфо".
 
Кстати, Хасан Ганеев, признавший вину и участие в ОПГ говорил, что Толоконский также может быть причастен деятельности банды "Труновских". По Ганееву "Солодкиных прикрывали не только в Следственном комитете, но и в команде губернатора Виктора Толоконского", - отмечалось в "Компромат.ру".
 
По всей видимости Виктор Александрович не сможет прикрыть своего депутата в Госдуме – Зубарева. У него самого огромное количество проблем. К тому же, "Сбербанк" под управлением Германа Грефа умеет, так сказать оказывать давление, об этом можно подробнее почитать в статье "УтроNews" "Неудачный рейд "Сбербанка"?
 
Так что Виктору Владиславовичу придется выходить из своего отпуска и находить "потерявшиеся" 200 млн кредитов, которые были взяты одной с ним связанной фирмой для покупки другой связанной с ним же конторы.

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Золотая» дача владельца Альфа-банка / 20.10.2017
«Золотая» дача владельца Альфа-банка
Уголовный список Михаила Фридмана Подробнее
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список" / 18.10.2017
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список"
Центральный Банк России включит в чёрный список более 120 высокопоставленных сот… Подробнее
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко / 17.10.2017
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко
Министр юстиции Павел Петренко отрицает знакомство с так называемым серым кардин… Подробнее
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе / 06.10.2017
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе
Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут поза… Подробнее
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России / 04.10.2017
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России
Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута», родился 1 августа 1944 года в пос… Подробнее
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1 / 02.10.2017
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1
Почти пять лет на должности, два срока в кресле руководителя одного из самых сек… Подробнее
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием / 02.10.2017
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием
Совладелец онлайн-ретейлера пытается запустить процедуру банкротства компании по… Подробнее
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ / 29.09.2017
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ
Иловайский котел – самая трагическая глава в истории независимой Украины. Только… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте