Семью Песковых спонсирует брат киллера

0

Семью Песковых спонсирует брат киллера
Семью Песковых спонсирует брат киллера

Крымский вояж Елизаветы Песковой оплатил авторитетный чеченец Умар Джабраилов.

Telegram-канал «Футляр от виолончели», посвященный семьям чиновников, бизнесменов, силовиков и лидеров оргпреступности, сообщает о кавказских спонсорах пресс-секретаря президента РФ.

Поездка дочери Дмитрия Пескова на судостроительный завод для урегулирования делового спора вызвала скандал. Елизавета Песковазаявила, что «нужно разрабатывать стратегии для пиара судопроизводства», не совсем осознавая смысл последнего юридического термина. Пескова прибыла в Севастополь в платье дома моды Firdaws, созданного супругой Рамзана Кадырова Медни в 2009 году. Сейчас директором Firdaws является дочь Кадырова Айшат.

Визит Песковой оплачен Ассоциацией бизнес-патриотизма с итальянским названием «Аванти» («Вперед»). На кадрах с интервью Песковой на судоремонтном заводе Южный Севастополь рядом с ней новый начальник — президент Ассоциации бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Пескова с июля — его советник по делам молодежи и куратор конкурса проектов для молодых предпринимателей.

00239587349587439753495673659435983749687554image
Елизавета Пескова на фоне бренда Умара Джабраилова

Ранее Янсуков был известен как общественный деятель — например, именно он год назад направил в Госдуму предложение — запретить детям чиновников учиться за рубежом. Пескова в своем Instagram не раз критиковала подобные идеи:

«Как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства».

Теперь Янсуков и Пескова — коллеги по развитию, и он готов мириться с французским образованием нового советника.

35-летний Янсуков — бывший помощник чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, а теперь — президент той самой Ассоциации бизнес-патриотизма «Аванти». До появления там Песковой об ассоциации мало кто знал.

Она была зарегистрирована два года назад. Умар Джабраилов — один из ее учредителей и, как говорят в самой «Аванти», лидер.

Джабраилов считается близким к главе Чечни Рамзану Кадырову, Джабраилов вместе с другими чеченскими бизнесменами перечислял деньги в Фонд Кадырова. Расцвет карьеры Джабраилова пришелся на конец 1990-х и начало нулевых — познакомившись с Юрием Лужковым и его замом Владимиром Ресиным, Джабраилов занялся недвижимостью.

В середине двухтысячных Джабраилов был сенатором от Чечни, а потом на несколько лет ушел в тень: писал книги, коллекционировал предметы искусства. Это могло быть связано с тем, что в декабре 2002 года родной брат сенатора погиб при покушении на вице-мэра Иосифа Орджоникидзе — Салават Джабраилов был киллером. Двоюродный брат Умара Джабраилова был задержан по этому уголовному делу в Польше в 2008 году.

В последние годы Джабраилов, похоже, решил вернуться в большой девелопмент. В редких интервью, которые цитирует «Дождь», работодатель Елизаветы Песковой говорит о своем новом строительном бизнесе: «Я хочу быть крупным игроком. Если до сих пор я не афишировал свои строительные компании, то теперь мы задумываемся о рекламной кампании».

У Джабраилова два основных строительных актива. Это компания «МС Регион», отколовшаяся от крупного югославского холдинга. Она работает, например, подрядчиком по строительству квартала «Зиларт». А вторая — «Аванти СтройГрупп».

«Аванти» — это целое семейство компаний, которое занимается строительством, инжинирингом и поставкой стройматериалов, долями в большинстве из них владеет Янсуков.

Ассоциация даже оказывает поддержку братской строительной компании.

Знает ли сама Пескова о строительном бизнесе, связанном с Ассоциацией «Аванти», и о его идейном вдохновителе выяснить не удалось. Ее помощница заявила: «Елизавета ни на какие вопросы, связанные с "Аванти", не отвечает».


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Топ-менеджеры бегут с "тонущей" "Алросы" / 16.08.2017
Топ-менеджеры бегут с "тонущей" "Алросы"
Вчера Алроса прекратило поиски на горизонте -310 четырех из восьми пропавших гор… Подробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки / 16.08.2017
Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки
Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу «Рос… Подробнее
Гута-банк - экономическое чудо-юдо / 11.08.2017
Гута-банк - экономическое чудо-юдо
Про Гуту в свое время было написано немало хвалебных статей, в большинстве своем… Подробнее
Семью Песковых спонсирует брат киллера / 10.08.2017
Семью Песковых спонсирует брат киллера
Крымский вояж Елизаветы Песковой оплатил авторитетный чеченец Умар Джабраилов Подробнее
Авторитет Андрея Биржина: число обманутых граждан строительным мошенником растёт / 10.08.2017
Авторитет Андрея Биржина: число обманутых граждан строительным мошенником растёт
Известный своими громкими аферами в Питере, Москве и области, глава Glorax Group… Подробнее
Мошенник Сергей Никонов кинул на «бабки» бывшую жену - певицу / 09.08.2017
Мошенник Сергей Никонов кинул на «бабки» бывшую жену - певицу
Оксане Романенко пришлось возмещать певице четыре миллиона за мошенника, который… Подробнее
Запись разговора Сечина и Улюкаева о сумке с долларами / 09.08.2017
Запись разговора Сечина и Улюкаева о сумке с долларами
Кратчайший путь в тюрьму лежит через «Башнефть» Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте