"Ставропольский спрут" Вячеслава Лебедева?

0

"Ставропольский спрут" Вячеслава Лебедева?
"Ставропольский спрут" Вячеслава Лебедева?

Скандального ставропольского судью Максима Новикова, который за миллионы рублей "решал вопросы" посадили на скамью подсудимых. Дело может привести к верховному судье Лебедеву?

Дело Максима Новикова – бывшего сотрудника Невинномысского городского суда вело ФСБ и СКР. Как оказалось, судья обещал местному жителю трудоустройство за четыре миллиона рублей.
 
Напомним, что ситуация произошла в конце 2014 года когда Новиков, "узнав о желании одного из мужчин устроиться судьей в Ставропольском крае", вступил "в преступный сговор на мошенничество" со своим знакомым Артемом Петросянцем. Об этом говорится в материалах дела.
 
Самое смешное, что Новиков не имел возможности устроить Петросянца, но все равно требовал у него деньги, зная, что потом взяткодатель не сможет до него "добраться".
 
Дальше "трагикомедия" продолжилась, когда Петросянц понял, что Новиков может просто "кинуть" его. Местный житель "побежал" в УФСБ, пытаясь защититься от намерений Новикова. Силовики взяли Петросянца "под колпак", и организовали передачу взятки под присмотром своих сотрудников.
 
Когда Новиков получил "муляж" на 3,9 млн рублей силовики схватили обоих!
 
Дело в том, что Петросянца теперь тоже судят за покушение на мошенничество. Главе СКР Бастрыкину пришлось лично ходатайствовать перед краевой квалификационной коллегией, чтобы они разрешили расследовать дело Новикова. Как говорят близкие к ситуации источники, ставропольская коллегия не очень хотела давать "добро". По некоторым данным средства, которые должен был получить Новиков "шли наверх".
 
Вдалеке от Москвы.
 
Жителя Ставропольского края и адвокаты региона жалуются на "ужасную" ситуацию.
 
Эксперты пишут, что "внутреннее качество, то есть стабильность приговоров ставропольских городских и районных судов составляет от 75 до 78%. Это по уголовным делам. По гражданским делам – порядка 65 - 70%", - называя сложившуюся ситуацию не иначе как "позор".
 
Но самый ужасный показатель это то, что до 90% приговоров и решений, вынесенных ставропольскими судьями отменяются! Такого судебная система России еще никогда не видела.
 
Игнорируются даже указы Президента  России! Так, Владимир Путин назначил зампреда Ленинского районного суда С. Бунькова на должность судьи Ставропольского краевого суда. Но, как поговаривают, президентский указ был саботирован главой краевого суда Евгением Кузиным. Он сначала поставил Бунькова главой Ленинского суда. Должность, которая полагалась Бунькову согласно указу Президента РФ, судья получил  с опозданием. Об этом "незначительном" инциденте Владимиру Владимировичу, конечно, не докладывали…
 
Это не единичный случай. Так, в Георгиевском городском суде была рекомендована в качестве руководителя Елена Александровна Росина. Она ранее работала заместителем председателя суда. Только вот, за год до этого ее полномочия истекли, и она исполняла свои обязанности незаконно.
 
А при назначении в декабре 2015 года на пост судьи Георгиевского городского суда Блажко Вячеслав Вячеславович борцы с коррупцией выяснили, что его брат владеет бизнесом и активами в Швеции, чего Блажко не указал.
 
Как пишут борцы с коррупцией краевые судьи подделывают "протоколы о замещении вакантной должности", например председателя Ленинского районного суда от 20 января 2015 года о "недостойном поведении" члена коллегии Л.Г. Свечниковой.
 
Самое удивительное в краевом суде это "конфликт интересов", статья которую местные "небожители права" очень любят нарушать. Самая показательная "судейская семья" - Рогозиных. Главный среди них Рогозин Виктор Васильевич - зампред Петровского районного суда Ставропольского края; младший сын - С.В. Рогозин - назначен на должность судьи Промышленного районного суда Ставрополя; старший отпрыск Рогозина, К.В. Рогозин, был рекомендован на должность председателя Минераловодского городского суда, несмотря на "конфликт интересов"!
 
Что касается самого председателя Кузина, он, например, уйдя с пост зам.председателя Ленинградского военного гарнизонного суда, "захватил с собой" дом в Петербурге и квартиру в Челябинске. Более того, Кузин незаконно "заключил договор безвозмездного пользования квартирой с краевой администрацией", - о чем пишет сайт "Хуже.нет".
 
Честные судьи региона пытаются жаловаться во все доступные инстанции, даже Владимиру Путину, но их не слышат…
 
 
Председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин.
 
Эксперты говорят, что такое позволяется только благодаря благосклонному отношению председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева. Лебедева называли другом экс-председателя Ставропольского суда Александра Корчагина, которого в свою очередь связывают с осужденным лидером ОПГ Сергеем Зириновым (сайт "Кавполит").  "Зиринов (предполагаемый лидер банды из Анапы) имел некие деловые связи с председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым", - приводит информацию "Кавполит".
 
 
Александр Корчагин.
 
Похоже, Кузин не трогает Корчагина, что обеспечивает спокойную жизнь Лебедеву. Поэтому Верховный суд игнорирует катастрофическое состояние Ставропольского суда?
 
"Анапское дело" Корчагина-Лебедева?
 
Местные журналисты говорят, что Вячеслав Лебедев очень любит пляжи Краснодарского каря. Ходят слухи, что когда председатель Верховного суда приезжает в Анапу "его встречают с распростертыми руками. Известно, что ради господина Лебедева закрывается целый 27-ой причал и пляж вокруг него, это значительные убытки: в разгар сезона такой комплекс приносит до 2 млн.руб. в сутки".
 
Туда же "слетались" и судьи из соседнего Ставропольского края и других регионов. Но больше таких тур-путевок не было. После ареста Зиринова, ставропольский судья Корчагин, якобы всегда гостивший в Анапе ушел со своего поста. Но ни куда-нибудь, а в Совета судей Российской Федерации, так сказать "под крылышко" Лебедеву.
 
 
Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев с супругой и друзьями во время "черноморского отдыха".
 
Ходили слухи, что господин Корчагин был известен в "узких кругах" не иначе как "супер решала", и в зоне его интересов был "криминальный депутат" Зиринов, и даже Дед Хасан,  (сайт "Stringer-News") настоящее имя которого Аслан Усоян (убит).
 
 
"Дед Хасан".
 
Поговаривают, что через Корчагина Лебедев и общался с криминальным миром. Председателя Верховного суда даже именовали "крышей" Зиринова на федеральном уровне. По данным партии "Яблоко", "главной опорой и гарантией безграничных возможностей депутата Зиринова являются его тесные дружеские и деловые связи с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым".  Информацию эту опровергать Лебедев не стал…
 
 
Сергей Зиринов.
 
Самое смешное, Корчагин входит в состав Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском ФО по противодействию коррупции!
 
Похоже, ФСБ начало копать под Лебедева через его слабое место – Ставропольский суд, и если чекистам через Максима Новикова, Кузина и Корчагина удастся выявить связи Лебедева с ОПГ, то страну ждет, наверное, самый громкий процесс в современной России. Страна еще никогда не судила Верховного судью.
 
utronews.org

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список" / 18.10.2017
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список"
Центральный Банк России включит в чёрный список более 120 высокопоставленных сот… Подробнее
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко / 17.10.2017
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко
Министр юстиции Павел Петренко отрицает знакомство с так называемым серым кардин… Подробнее
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе / 06.10.2017
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе
Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут поза… Подробнее
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России / 04.10.2017
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России
Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута», родился 1 августа 1944 года в пос… Подробнее
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1 / 02.10.2017
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1
Почти пять лет на должности, два срока в кресле руководителя одного из самых сек… Подробнее
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием / 02.10.2017
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием
Совладелец онлайн-ретейлера пытается запустить процедуру банкротства компании по… Подробнее
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ / 29.09.2017
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ
Иловайский котел – самая трагическая глава в истории независимой Украины. Только… Подробнее
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе! / 29.09.2017
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе!
Беглый олигарх и владелец Glorax Development Андрей Биржин находящийся сейчас в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?
Правительство
4524 (36%)
Администрация Президента
3770 (30%)
Суды
1444 (11%)
Прокуратура
943 (7%)
Полиция
1190 (9%)
ФСБ
664 (5%)

Вы уже принимали сегодня участие в этом опросе!

Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте