Системное "хныканье" Евтушенкова?

0

Системное "хныканье" Евтушенкова?
Системное "хныканье" Евтушенкова?

Группа "Медси" купила клинику Medem. 100% акций "Медси" арестованы судом по иску "Роснефти". Евтушенков жалуется, но продолжает совершать покупки.

"Медси", принадлежащая АФК "Система" (владелец – Владимир Евтушенков) создаст флагманскую клинику на базе клиники Medem в Петербурге. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. На сегодняшний день 100% "Медси" арестованы по иску "Роснефти" к АФК "Система" на сумму 170.6 млрд. руб.
 
В такую сумму оценен ущерб, причиненный при реорганизации "Башнефти" в то время, когда ей владела АФК "Система". А Владимир Евтушенков ведет себя так, как будто у него с бизнесом все в порядке. И даже где-то находит деньги на новые покупки.
 
В конце июня стало известно, что Венчурный фонд АФК "Система" Sistema VC, фонд AlmazCapital и несколько частных инвесторов вложили $4 млн в приложение для туристов FinalPrice. Его создал основатель сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Петр Кутис. Доли инвесторов не раскрываются.
 
При помощи мобильного приложения можно бронировать авиаперелеты, отели и аренду автомобилей. Платформа работает по подписке. Пользователь за $99 в год получает доступ к туристическим услугам по минимальным ценам.
 
Суд да дело?
 
АФК "Система" делает все, чтобы затянуть дело. Хотя совершенно непонятно, что это ей даст. 10 августа АФК "Система" вновь подала ходатайство на отложение заседания суда. Перед этим суд отказал "Системе" в передаче дела в другой арбитражный суд. И "Система" подала жалобу на это решение через канцелярию арбитража Башкирии в 18 Арбитражный апелляционный суд (Челябинск). Срок рассмотрения жалобы – 5 дней.
 
9 августа "Система" направила жалобу в администрацию президента на якобы незаконные действия председателя Арбитражного суда Башкирии Игоря Арсенова. По мнению "Системы" он нарушил процедуру рассмотрения заявления об отводе судьи, которая предусмотрена законом. Система дважды пыталась сменить судью и дважды получала отказ.
 
 
Игорь Арсенов не видит оснований для замены судьи?
 
Это уже вторая жалоба "Системы" президенту. Первая была на судью Ирину Нурисламову, которую "Система" подозревает в игре на стороне "Роснефти". Хотя никаких доказательств этого привести не может. Просто "хнычет" и все.
 
Чего добивается "Система"?
 
Жалобы "Системы" президенту выглядят несколько абсурдными. В администрации президента дали понять, что глава государства не будет вмешиваться в конфликт. И толка от жалоб "Системе" не буде никакого.
 
Таким же абсурдным выглядело и требование "Системы" привлечь к суду в качестве третьего лица "Росимущество", которое якобы тоже гасило акции "Башнефти" уже после ее реорганизации. "Системе" дали понять, что каждый отвечает за себя. И не дали в очередной раз затянуть время.
 
Отказали "Системе" и в независимой экспертизе, на которой "Система" настаивала. Тем не менее, вчера представитель "Системы" опять заявила в суде, что она готова завершить дело с "Роснефтью" миром, если будет привлечен независимый эксперт, который докажет, что "Башнефть" действительно понесла убытки. А доказательств "Роснефти" "Системе", похоже, не хватает.
 
"Роснефть" их представила. В том числе и скандальную переписку топ-менеджеров "Башнефти" с топ-менеджерами "Системы", из которой следует, что их действия были преднамеренными и направленными на причинение ущерба "Башнефти". Вместо того, чтобы объяснить эту переписку, "Система" настаивает на независимой экспертизе.
 
Наверное, опять же с целью потянуть время. Переписка-то никуда все равно не денется. И рано или поздно "Системе" в суде придется объяснять, почему работники "Башнефти" получали прямые указания, как им действовать в случае предъявления претензий по реорганизации. Значит, в "Системе" знали, что придется отвечать за содеянное и готовились к этому.
 
"Система" идет на попятную?
 
В случае, если независимая экспертиза вдруг докажет негативные последствия управления "Башнефтью" "Системой", то она готова нести за них ответственность. "Как бы мы негативно ни высказывались в суде, мы все равно считаем, что между нами возможен диалог, и мы к нему готовы и открыты. Поэтому если такая ситуация будет выявлена, то мы будем готовы довести этот диалог до логического завершения, до мирного урегулирования", - заявила в суде представитель "Системы".
 
Непонятно, какое мирное урегулирование имеется в виду, если будет доказана вина "Системы". "Роснефть" свой счет уже выставила. И в случае доказательства вины по нему придется просто платить. Это и будет логическим завершением спора.
 
"Система" уже не настаивает на кандидатуре своего специалиста, который бы провел независимую экспертизу. Еще бы настаивала. Вообще смешно бы выглядело, когда независимую экспертизу проводит специалист одной из заинтересованных сторон.
 
Хотя попытка такая со стороны "Системы" была. Она предлагала привлечь Наталью Головкину, которая в свое время проводила аудит "Башнефти". Естественно, что такая кандидатура "Роснефть" не устроила.
 
В ней вообще считают, что разбирательство касается вопросов гражданского права. И в этом случае нет необходимости в привлечении специалиста. И ходатайство "Системы" о независимой экспертизе ни что иное, как очередная попытка затянуть время.
 
Доказательства "Роснефти"?
 
Если защита "Системы" видится невнятной, то "Роснефть" четко формулирует свои доказательства. И ее позиция в споре видится предпочтительней и более весомой. Скорее всего, "Система" суд проиграет. И решение спора – лишь вопрос времени. Рано или поздно точка будет все равно поставлена.
 
 
Владимиру Евтушенкову нечем крыть?
 
В 2014 г. при реорганизации "Башнефть" потеряла право распоряжаться 49,41% "Система-инвеста". Ему принадлежало 25,24% "Башнефти". Из-за этого "Башнефть" утратила косвенный контроль над Башкирской энергосбытовой компанией (БЭСК), над долей в "Уфаоргсинтезе" и права на дивиденды "Система-инвеста", БЭСК, "Уфаоргсинтеза". "Башнефть" также лишилась возможности участия в их хозяйственной деятельности. Большие нарекания вызвал и разделительный баланс при реорганизации "Башнефти" в 2014 г.
 
Вот так конкретно с цифрами "Роснефть" припечатывает "Систему". И крыть это Владимиру Евтушенкову, по всей видимости, нечем. Остается только жаловаться и тянуть время.

utronews.org


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Топ-менеджеры бегут с "тонущей" "Алросы" / 16.08.2017
Топ-менеджеры бегут с "тонущей" "Алросы"
Вчера Алроса прекратило поиски на горизонте -310 четырех из восьми пропавших гор… Подробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки / 16.08.2017
Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки
Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу «Рос… Подробнее
Гута-банк - экономическое чудо-юдо / 11.08.2017
Гута-банк - экономическое чудо-юдо
Про Гуту в свое время было написано немало хвалебных статей, в большинстве своем… Подробнее
Семью Песковых спонсирует брат киллера / 10.08.2017
Семью Песковых спонсирует брат киллера
Крымский вояж Елизаветы Песковой оплатил авторитетный чеченец Умар Джабраилов Подробнее
Авторитет Андрея Биржина: число обманутых граждан строительным мошенником растёт / 10.08.2017
Авторитет Андрея Биржина: число обманутых граждан строительным мошенником растёт
Известный своими громкими аферами в Питере, Москве и области, глава Glorax Group… Подробнее
Мошенник Сергей Никонов кинул на «бабки» бывшую жену - певицу / 09.08.2017
Мошенник Сергей Никонов кинул на «бабки» бывшую жену - певицу
Оксане Романенко пришлось возмещать певице четыре миллиона за мошенника, который… Подробнее
Запись разговора Сечина и Улюкаева о сумке с долларами / 09.08.2017
Запись разговора Сечина и Улюкаева о сумке с долларами
Кратчайший путь в тюрьму лежит через «Башнефть» Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте