Продюсер сериала «Папины дочки» Константин Кикичев оказался наркоманом со стажем

0

Продюсер сериала «Папины дочки» Константин Кикичев оказался наркоманом со стажем
Продюсер сериала «Папины дочки» Константин Кикичев оказался наркоманом со стажем

Как стало известно ПАСМИ, знаменитого российского продюсера и актера Константина Кикичева подозревают в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Полицейские обнаружили у знаменитости почти два грамма кокаина.

Звездам можно употреблять наркотики за столиком в ресторане?

Продюсера популярных российских сериалов «Московская сага», «Папины дочки», «Ранетки» и «Маргоша» задержали в столичном ресторане «Кинки», в котором он отдыхал вместе со своим другом, креативным продюсером Алексеем Илюшкиным. Также вместе со звездой шоу-бизнеса была и его подруга, продюсер Майя Лебедева, с которой, судя по записям с камер наблюдения ресторана, Константина Кикичева связывают близкие отношения. Компания звезды шоу-бизнеса, не стесняясь, принимала наркотики прямо за столиком в ресторане на глазах шокированных посетителей, один из которых и сделал звонок в полицию. Охрана не хотела пускать в помещение бара прибывших на место полицейских. Сотрудники фейс-контроля ресторана убеждали оперативников, что в заведении отдыхают VIP-гости, и не стоит им мешать. Опергруппа вошла в зал только после приезда начальника ОМВД по району Крылатское Михаила Фролова.

Изрядно подвыпившие знаменитости, которые к тому же были под действием наркотиков, не сразу поняли, почему в ресторан нагрянула полиция. Камера видеонаблюдения засняла весь процесс задержания Константина Кикичева. На записи видно не только, как гости заведения нюхают «дорожки» из кокаина, но и как при досмотре из штанов продюсера Кикичева выпадают два пакетика с белым порошком. 

Запись с видеокамер невысокого качества, но на ней можно увидеть, как Алексей Илюшкин что-то выравнивает пальцами на столе, очевидно, креативщик готовит так называемую дорожку, после чего Илюшкин наклоняется над столом и делает поворот головой слева направо.

Уже во время досмотра оперативники просят Константина Кикичева раздеться, он снимает кофту, начинает снимать брюки – в этот момент на пол падают свертки с порошком. Экспертиза показала, что содержимое этих пакетов не что иное, как кокаин. У известного продюсера, режиссера и актера обнаружили 1,73 гр кокаина: такого количества наркотика хватает примерно на 57 разовых доз.

Продюсер популярных ситкомов отказался говорить, где и у кого он приобрел кокаин. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотиков). Проведенное медицинское обследование подтвердило, что Константин Кикичев употреблял кокаин.

Интересно, что Майя Лебедева не подтверждает, что была в указанный день вместе с именитым продюсером. Более того, девушка утверждает, что вовсе не знает о возбуждении уголовного дела в отношении Кикичева.

— Это бред, я ничего такого не знаю, — прокомментировала ПАСМИ Майя Лебедева, — я не его жена, не его адвокат, и не участвую в таких историях.

Нелегко отказываться от взятки

Уже на следующий день после задержания защита Кикичева начала предпринимать все меры для того, чтобы не дать ход уголовному дело. Как сообщил ПАСМИ источник в правоохранительных органах, один из защитников продюсера предлагал взятку в размере 5 млн рублей за то, чтобы спустить это дело на тормозах. Однако полицейские, которые завели дело, от денег отказались, после чего адвокаты звезды пообещали обеспечить копам неприятности и решить вопрос в вышестоящих инстанциях.

Вскоре после этого, как говорит источник в правоохранительных органах, по указанию руководства Кунцевской межрайонной прокуратуры ЗАО города Москвы, Кунцевский межрайонный следственный отдел ГСУ СК РФ по городу Москва начал проверку действий полицейских при задержании Константина Кикичева. Объем материалов проверки и количество проведенных мероприятий в отношении полицейских уже превысили объем действий по уголовному делу по наркотикам. Следователи выявили, что на момент начала составления протокола в зале присутствовал лишь один понятой, а второй появился уже позднее, когда были обнаружены свертки с кокаином, данные второго понятого вписаны в протокол другой ручкой позже. Однако это нарушение формально, так как причастность к преступлению Кикичева налицо, более того, само преступление снято на видеокамеру. На записи видно, что в тот момент, когда пакетики с кокаином падают из карманов Кикичева, рядом с оперативниками присутствуют двое понятых. Интересно, повлияет ли эта незначительная недоработка оперативника на реальный исход дела Кикичева.

Под угрозой находятся карьера и репутация известного продюсера, за подобное преступление Кикичеву грозит до трех лет лишения свободы.

Сейчас полицейские не могут установить местонахождение Кикичева, на допросы подозреваемый не является. По слухам, он скрывается до решения вопроса с закрытием уголовного дела.

Константин Кикичев – продюсер известных российских фильмов и сериалов. Его работами стали популярные фильмы «Сволочи», «24 часа», «Московская сага». 41-летний продюсер является основателем продюсерской компании «Киноконстанта», которая долгое время сотрудничала с холдингом «СТС Медиа». Кикичев стал продюсером популярных сериалов телеканала «СТС»: «Папины дочки», «Ранетки», «Кремлевские курсанты», «Маргоша», «Кадетство» и др. Сыграл несколько эпизодических ролей. В 2008 году Константин Кикичев стал лауреатом престижной премии ТЭФИ в номинации «Продюсер телевизионного художественного сериала» за ситком «Папины дочки».


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
«Золотая» дача владельца Альфа-банка / 20.10.2017
«Золотая» дача владельца Альфа-банка
Уголовный список Михаила Фридмана Подробнее
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список" / 18.10.2017
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список"
Центральный Банк России включит в чёрный список более 120 высокопоставленных сот… Подробнее
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко / 17.10.2017
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко
Министр юстиции Павел Петренко отрицает знакомство с так называемым серым кардин… Подробнее
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе / 06.10.2017
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе
Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут поза… Подробнее
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России / 04.10.2017
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России
Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута», родился 1 августа 1944 года в пос… Подробнее
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1 / 02.10.2017
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1
Почти пять лет на должности, два срока в кресле руководителя одного из самых сек… Подробнее
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием / 02.10.2017
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием
Совладелец онлайн-ретейлера пытается запустить процедуру банкротства компании по… Подробнее
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ / 29.09.2017
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ
Иловайский котел – самая трагическая глава в истории независимой Украины. Только… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?
Правительство
4524 (36%)
Администрация Президента
3770 (30%)
Суды
1444 (11%)
Прокуратура
943 (7%)
Полиция
1191 (9%)
ФСБ
664 (5%)

Вы уже принимали сегодня участие в этом опросе!

Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте