Брат Ровшана Ленкоранского предложил турецкому мафиози 5 млн долларов за голову Гули

09 ноября 2017 г.
0

Брат Ровшана Ленкоранского предложил турецкому мафиози 5 млн долларов за голову Гули
Брат Ровшана Ленкоранского предложил турецкому мафиози 5 млн долларов за голову Гули

Намика Джаниева задержали, когда он обсуждал с лидером турецкой группировки «Ширинлер» Мехметом Сабри Ширином покушение на Надира Салифова, известного как Гули. Джаниев предлагал Ширшину 5 млн долларов за помощь.

Суд в Стамбуле на 4 месяца арестовал брата убитого Ровшана Ленкоранского Намика Джаниева и еще 10 киллеров, сообщает haqqin.az. Группа Джаниева готовила покушение на недавно освободившегося Надира Салифова, или Гули, который претендует на место главного «законника».

Джаниева и его сообщников задержали 2 ноября в ресторане Ömür alış-veriş в стамбульском районе Бакыр-кей. Авторитеты встречались с лидером турецкой группировки «Ширинлер» Мехметом Сабри Ширином, известным как Макс. Джаниев предложил Максу рекордную сумму в 5 млн долларов за устранение Гули.

Полиция установила, что задержанные планировали нападение на дом Гули и расправу как с ним самим, так и с его окружением. В памяти телефона Джаниева обнаружили детальную схему дома «вора в законе» и прилегающей к нему территории.

При задержании у бандитов изъяли 9 единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов. Среди задержанных оказались также Макс и «вор в законе» Гаджи Бейлаганский, которого считали киллером в банде Ленкоранского.

45-летний «вор в законе» Надир Салифов вышел из мест заключения в Азербайджане в конце октября после 22-летней отсидки. Несмотря на заключение, Гули при помощи своих ставленников долгое время контролировал бизнес своих соотечественников в России и ряде стран СНГ. По мнению ряда источников, его освобождение может в корне изменить современное положение вещей в криминальном мире России.


Теги статьи: Надир Салифов (Гули)Мехмет Сабри ШиринЛенкоранский РовшанВоры в законе

Статьи по теме:

«Шаманинские» с нетерпением ждут суда
Криминальные терки за право править Одессой
На золотом (Одесском) крыльце сидели
«Вор в законе» Гули пообщался с журналистом после своего освобождения
«Вор в законе» Джемо опять отметился в Латвии