ГПУ: министр финансов Данилюк мог помочь Януковичу украсть 18 миллиардов из бюджета

10 ноября 2017 г.
0

ГПУ: министр финансов Данилюк мог помочь Януковичу украсть 18 миллиардов из бюджета
ГПУ: министр финансов Данилюк мог помочь Януковичу украсть 18 миллиардов из бюджета

В ГПУ расследуют причастность министра финансов Александра Данилюка, а также его заместителя Юрия Буцы и госсекретаря Евгения Капинуса к нарушениям закона экс-президента Януковича.

В постановлении Шевченковского райсуда Киева, вынесенном 27 октября, сказано, что Александр Данилюк и другие сотрудники министерства финансов могут быть причастны к преступлениям организации Януковича, совершенным с 2010 по 2014 годы.

Ущерб, нанесенный группировкой, оценивают в сумму, превышающую 18 миллиардов гривен.

Следователи ГПУ ходатайствовали о проверке действий экс-сотрудников созданного Януковичем центра по внедрению экономических реформ как консультативно-совещательный орган при президенте.

Александр Данилюк это ведомство возглавлял с 2010 по 2015 годы. Юрий Буца, Сергей Марченко и Евгений Капинус были работниками центра. Сейчас они занимают должности заместителей министра финансов и государственного секретаря.

Правоохранители утверждают, что проверять нужно действия тех людей, которые основали благотворительные организации Центр реформ и Благотворительный фонд Центр свободной экономики имени Кахи Бендукидзе. Именно через эти структуры выводили деньги из бюджета. Речь идет о Данилюке, Капинусе, Буце и других деятелях.

Центр свободной экономики имени Кахи Бендукидзе основали Данилюк, Юлия Тычковская, Владимир Федорин и Михеил Саакашвили.


Теги статьи: Капинус ЕвгенийДанилюк АлександрГенпрокуратура УкраиныБуц Юрий

Статьи по теме:

Кто такой Владимир Евдокимов?
Прибыль от конфискованных вагонов Клименко пригодится коррупционерам
Луценко анонсировал подозрение «одному из руководителей власти»
ГПУ закупит два внедорожника Nissan X-Trail за 1,8 млн
В деле Тараса Позднякова появились следы политиков