"Мы ушли умирать": женщину-полицейского попросили уволиться из-за убийства сына

0

"Мы ушли умирать": женщину-полицейского попросили уволиться из-за убийства сына
"Мы ушли умирать": женщину-полицейского попросили уволиться из-за убийства сына

На минувшей неделе полицейские всей страны бурно обсуждали в Сети историю следователя из Нижнего Новгорода, чей супруг подозревается в убийстве маленького сынишки.

В тот день Елена (все имена изменены. — Прим. авт.) заступила на суточное дежурство. Ближе к вечеру пришло сообщение от мужа, который забрал 4-летнего сына из детского сада: «Ты нас больше не увидишь». Затем — еще одно: «Мы ушли умирать».

Отпроситься со службы женщине не удалось. Не дождавшись ответа от супруги, мужчина отвел сына в гараж, посадил в автомобиль, включил зажигание. Ребенок задохнулся угарным газом.

Позже женщина получила послание: «Я избавил тебя от лишних хлопот».

Убийцу задержали. На допросе он признался, что ревновал жену «к работе», где она пропадала сутками, вот и решился на преступление.

Интересно, что полицейских не удовлетворили показания обвиняемого. По слухам, руководство подразделения, где числилась Елена, попросили его изменить свидетельства, а именно забыть про «ревность к работе», чтобы самим не пострадать. В свою очередь, мать погибшего ребенка вежливо попросили уволиться. Мол, нехорошо, когда личная жизнь мешает работе.

Мы связались с сотрудником правоохранительных органов, администратором интернет-паблика «Омбудсмен полиции», который поделился подробностями истории.

— Это молодая девушка, следователь из районного отдела полиции Нижнего Новгорода. 3 ноября она заступила на суточное дежурство. Ранее у нее случались конфликты с супругом по причине того, что она слишком много времени уделяла работе.

По моим данным, мужчина пытался погибнуть вместе с ребенком, но в последний момент испугался. Сбежал. А сына оставил умирать.

— Говорят, семья была на хорошем счету?

— Я смотрел семейный альбом этой пары: внешне — нормальная семья. Молодые, счастливые люди… Знакомые пары все как один твердят, что союз был показательным, супруги жили в любви и согласии. Правда, есть один нюанс: мужчина ранее был судим. И Елена скрыла этот факт.

Подозреваемый Михаил был судим за кражи в 2001-м и 2008 годах. Первый раз он получил два года лишения свободы. Второй раз отделался штрафом. Известно, что по закону полицейскому запрещается иметь супруга или близкого родственника, который имеет или имел судимость: этот факт является препятствием для службы в МВД. Скорее всего, именно по этой причине Елена не оформляла официально отношения с Михаилом, хотя прожили они вместе 13 лет.

Из соцсетей:

«Раньше тебя могли уволить только за то, что ты был замечен с друзьями, которые связаны с криминалом. Думаю, ей придется уволиться по собственному желанию, чтобы ее личная история не стала достоянием общественности».

— Супруг следователя сразу признался в содеянном?

— Да, сразу признался. Но самое интересное — другое. По нашим данным, одна из работников следственного управления по области, воспользовавшись своим должностным положением, прошла к нему в ИВС и попросила изменить показания. Так и сказала: напиши причиной убийства ребенка не ревность к работе, а ревность к мужикам, чтобы к ведомству не было лишних вопросов. Лучше уж выставить сотрудницу в неприглядном свете, чем самим отвечать за то, что нагружают сотрудников работой по ночам.

— Действительно много работают следователи?

— Очень много.

Из соцсетей:

«В отделе бардак. Люди увольняются «пачками». В отпуск не отпускают, девочки в отделе сидят до ночи».

«Рабочий день после 18.00 не заканчивается, бесконечные совещания, а могут и на заслушивание к начальству СК города отправить вечером. Следственные начальники за своих подчиненных не заступаются, «сливают» по полной. На руках следаков около 7 дел, до 5 дежурств в месяц, вечные жалобы, внезапные задержания-аресты, еще нужно решать вопросы по ускорению экспертиз криминалистических и психиатрических. Еще есть фишка — «звонок начальника» на работу в субботу. И горе тебе, если не ответишь на звонок».

«Я работаю в следственном управлении города. Чтобы скрыть истинные причины трагедии, сейчас поползут слухи, что муж приревновал к фоткам жены. Но те, кто лично знаком с Леной, в курсе, что никакого намека на адюльтер не было. В ее отделе нехватка кадров. Район, который курирует отдел, довольно большой, считается самым криминальным в городе, «следаки» живут на работе. По негласному правилу, все работают в выходные и праздники».

«Это результат сокращений — нагрузки на одного человека возросли в 10 раз. Людей не хватает, у нас, пацанов, до разводов доходит из-за постоянных командировок. Скандалы дома регулярные, скоро в полиции роботы будут работать или умалишенные».

— В тот день, когда женщине пришла СМС от мужа, она просила начальство отпустить ее?

— Просила. Даже намекала на угрозы со стороны мужа, но ее не отпустили. Сочли конфликт за банальную семейную ссору.

Тем временем появляются новые детали расследования.

— Когда Лена вернулась домой и не обнаружила ребенка, она испугалась писать заявление. За работу она держалась, считайте, была единственной кормилицей в семье. Михаил работал экспедитором — сегодня деньги есть, завтра нет, зарплату регулярно не получал, — рассказывают знакомые семьи. — Когда пришло второе сообщение от супруга: «Мы ушли умирать» — Лена обратилась за помощью к коллегам-операм, чтобы те поискали автомобиль мужа. Но простые опера и следователи тоже побоялись вмешиваться, чтобы не получить по шапке…

После работы Елена прибежала домой. В квартире не было ни мужа, ни ребенка.

— Хорошо помню тот вечер. Как раз вернулся поздно домой, мне позвонила ее подруга, тоже следачка: мол, так и так, муж украл ребенка и отправлял грозные сообщения. Попросила «пробить» местонахождение автомобиля супруга, — вспоминает один из знакомых женщины. — Я ответил, что у меня нет возможности и доступа к таким вещам. Знакомых тоже было просить бесполезно: наступили праздники, никто бы не стал заниматься этими делами по личной просьбе. Я посоветовал подруге связаться с экстренными службами по номеру 112 и оставить заявку с номером машины. Научил, что нужно сказать просто: «Украли ребенка». Только в этом случае сотрудники ГИБДД отнесутся непредвзято, объявят план «Перехват» и реально отработают «тему».

По нашим данным, после пропажи ребенка заявление в полицию действительно написала коллега Елены. Но заявление не приняли. Хотя если бы опера уже 3 ноября стали искать мальчика, установили местоположение супруга по мобильному телефону, ребенка, вероятно, можно было спасти.

Спустя двое суток после пропажи ребенка супруг отправил Лене сообщение, что тело сына находится за гаражами. Только после этого оперативники принялись за работу.

Погибшего мальчика нашли днем 5 ноября. По предварительным данным, отец усадил сына в автомобиль, завел мотор, запер ребенка в гараже, дождался, пока мальчик задохнется, а потом спрятал труп.

— Когда он убил ребенка, то рванул прятаться к своим родителям. Покаялся, старики и решили спасти сыночка, увезти куда подальше, — рассказывают знакомые семьи. — Когда их остановили для проверки документов, преступник бросился бежать. Его быстро догнали. При задержании мужчина нес ерунду. Пытался оправдать свои действия. Твердил, что решил уйти из жизни вместе с сыном, но испугался. Якобы планировал себе горло перерезать, но нож оказался тупой, потом в веревку полез, но она оборвалась. И вот тогда он поехал к родителям…

С места происшествия изъяты две бутылки водки и детский сок.

— Сейчас уже разные версии трагедии придумывают, кроме той, которую преступник озвучил изначально, — говорят коллеги Елены. — Уже никто не говорит про ревность к работе, про переработки… Выдвигают мнение, что муж ревновал жену к ребенку — вроде она в соцсети выставила фотографию с мальчиком и подписала: «Мой любимый мужчина». Но это ерунда. Такая же чепуха — про любовную интрижку Елены. Она всего год как вышла из декрета. Какие тут могут быть романы? К тому же у нас столько работы, что не до любовной интрижки, уж поверьте. А еще она говорила, что они с мужем в ближайшее время планируют еще одного ребенка, так что долго она не задержится в отделе…

7 ноября Елена похоронила сына.

На следующий день женщина вышла на работу.

— Она замкнулась в себе, ни с кем не обсуждала трагедию. Поговаривали, что оружие ей опасно давать. Вроде загрузили бумажной работой — наводит порядок в архивах. Два дня с ней работали психологи. Но она не раскрылась и перед ними. Все знают: откровенничать с психологами — себе дороже. Душу изольешь — тебя сразу спишут и отправят «на заслуженный отдых».

10 ноября стражи порядка отмечали профессиональный праздник. В отделе Елены тоже стоял пир горой. Вот только женщина была лишней на том празднике жизни. По слухам, в этот день она взяла отгул. Да и с кем отмечать? С коллегами-следователями, которые не смогли помочь спасти ребенка из-за страха перед начальством? Или с руководством, для которого честь подразделения оказалась дороже всего на свете? Или опрокинуть рюмку со штатным психологом, после чего можно сразу ставить крест на дальнейшей карьере?

Тем временем с увольнением Елены руководство решило повременить. Сотрудникам подразделения дали указания: с прессой не общаться под угрозой увольнения.


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
В Киеве ночью сожгли жену Медвечука: опубликовано фото / 21.11.2017
В Киеве ночью сожгли жену Медвечука: опубликовано фото
В центре Киева перед входом на стадион имени Валерия Лобановского ночью сожгли р… Подробнее
Кудрин погонит в шею главу ВТБ Алексея Костина / 21.11.2017
Кудрин погонит в шею главу ВТБ Алексея Костина
Последние «промахи» банкира приведут к его отставке? Главой ВТБ может стать Алек… Подробнее
Олег Белавенцев - бюджетный мздоимца всея Руси / 20.11.2017
Олег Белавенцев - бюджетный мздоимца всея Руси
В разгар Второй мировой войны в Германии бьш схвачен серийный убийца — 45-летний… Подробнее
Хроники большого дерибана: как Зиявудин Магомедов и Игорь Юсуфов аэропорт «Домодедово» делили / 16.11.2017
Хроники большого дерибана: как Зиявудин Магомедов и Игорь Юсуфов аэропорт «Домодедово» делили
В 2011 году Россия пережила очередное ужасное потрясение – теракт в аэропорту «Д… Подробнее
Ольга Сечина ушла к гламурному итальянцу / 15.11.2017
Ольга Сечина ушла к гламурному итальянцу
Францеско Провеццано дороже всей «Роснефти» Подробнее
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника / 13.11.2017
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника
Многих украинцев возмутили подобные действия Подробнее
Проворовавшийся девелопер Андрей Биржин взялся за строительство финансовой пирамиды / 09.11.2017
Проворовавшийся девелопер Андрей Биржин взялся за строительство финансовой пирамиды
Три года, согласно распоряжению главы государства, отведено российским девелопер… Подробнее
Наркожеребец Ключарев: «жидкий экстази», VIP-проститутки, оружие, Иванка Трамп и принцесса Йоркская / 09.11.2017
Наркожеребец Ключарев: «жидкий экстази», VIP-проститутки, оружие, Иванка Трамп и принцесса Йоркская
Британский шофер заснял групповые секс-трипы главы авиакомпании Red Wings Подробнее
Брат Ровшана Ленкоранского предложил турецкому мафиози 5 млн долларов за голову Гули / 09.11.2017
Брат Ровшана Ленкоранского предложил турецкому мафиози 5 млн долларов за голову Гули
Намика Джаниева задержали, когда он обсуждал с лидером турецкой группировки «Шир… Подробнее
Черкизон / 22.11.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте