Тельмана Исмаилова объявили в розыск по линии Интерпола

14 ноября 2017 г.
0

Тельмана Исмаилова объявили в розыск по линии Интерпола
Тельмана Исмаилова объявили в розыск по линии Интерпола

Экс-владельца Черкизовского рынка обвиняют в двух убийствах и незаконном обороте оружия.

Бизнесмен Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Юнону Цареву. По ее словам, с ходатайством о заочном аресте можно обращаться только по этому основанию.

11 ноября Тельману Исмаилову предъявили обвинения в организации двух убийств (п. «а», «ж», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ). 30 октября его заочно арестовали. Срок ареста составляет два месяца с момента его экстрадиции в Россию либо задержания на российской территории. По словам Царевой, в настоящее время суду неизвестно, где находится бизнесмен.

Международный розыск лиц осуществляется через посредничество национального Центрального бюро (НЦБ) Интерпола и проводится на территории каждого из участвующих в розыске государств в соответствии с нормами международного права, а также в соответствии с национальными нормативными правовыми актами.

Адвокат Исмаилова Марина Русакова подтвердила информацию о заочном аресте бизнесмена. Она отметила, что защита экс-владельца Черкизовского рынка считает решение суда незаконным. По ее словам, такую меру пресечения выбрали, поскольку суду предоставили информацию о том, что Исмаилов скрывается от следствия. Однако бизнесмен предоставлял суду данные о том, где находится, отметила адвокат. Решение Басманного суда будет обжаловано в Мосгорсуде 15 ноября.

По данным «Преступной России», Исмаилов скрывается на своей вилле в Турции. Отмечается, что у турецкой полиции также есть вопросы к бизнесмену. По версии правоохранителей, Исмаилов замешан в деле об убийстве «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского). Турецкие спецслужбы подозревают, что именно он передал информацию о местонахождении Джаниева Надиру Салифову, известному как Гули. Известно, что кланы Гули и Ленкоранского продолжительное время враждовали между собой. 


Теги статьи: Тельман ИсмаиловИнтерпол

Статьи по теме:

Черкизон
Беглый олигарх Тельман Исмаилов заявил о непричастности к убийствам
Интерпол снял с розыска экс-главу МВД Захарченко и его заместителя
Тельмана Исмаилова заподозрили в причастности к убийству проректора РГУФК и крупной московской чиновницы из-за земельного спора
Король Черкизовского рынка потерял все и докатился до обвинений в убийствах