Старые схемы живее всех живых. Новый скандал на рынке автогражданки

0

Старые схемы живее всех живых. Новый скандал на рынке автогражданки
Старые схемы живее всех живых. Новый скандал на рынке автогражданки

Коррупция и криминал на страховом рынке Украины– не новость. Но после ухода «преступного режима» ситуация ничуть не улучшилась. 

 

Возьмем отдельный сегмент – страхование гражданско-правовой ответственности владельцев автомобилей. В народе – автогражданка. На этом рынке работает Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ), которое являясь объединением страховых компаний, по сути, администрирует сбор и использование средств в Фонд защиты потерпевших. Этот фонд должен покрывать страховые выплаты «нерадивых» страховщиков.  

 

Опрошенные нами представители страховых компаний утверждают: в последние месяцы продолжается монополизация этого рынка. И в связи с этим назревает целая серия скандалов. Один из них начался вследствие вмешательства со стороны профильного парламентского комитета. 

 

В конце декабря были переизбраны члены Координационного комитета от комитета Верховной Рады. Глава Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка (Радикальная партия) возглавил этот совет. 

 

Как известно, координационный совет прямо не влияет на текущее управление МТСБУ, но призван контролировать его деятельность. Поэтому новоназначенные попытались изучить ситуацию внутри рынка и дела в самом МТСБУ, но сразу же натолкнулись на сопротивление со стороны гендиректора Владимира Шевченко. Но обо всем по порядку.

 

9 февраля начальник департамента урегулирования МТСБУ Алексей Полищук написал письмо Сергею Рыбалка, как Главе Координационного совета МТСБУ. По его словам, «ситуация, которая сложилась в последнее время вокруг Моторного страхового бюро, вызывает серьезные опасения как среди страховиков, таки и среди потерпевших». 

 

«Только за 2014 год было прекращено членство в МТСБУ 19 страховых компаний, которые вместе занимали около 10% рынка обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО). Это означает, что около 700 тысяч собственников транспортных средств потеряли реальную страховую защиту, а потерпевшие в ДТП потеряли возможность получить возмещение нанесенного ущерба, поскольку преимущественное большинство страховых компаний, которые покинули рынок ОСГПО, не выполняют своих обязательств. Не намного лучше ситуация и среди страховиков – действующих членов МТСБУ: только чуть больше трети от общего количества заявленных страховых случаев урегулируются в срок, предусмотренный действующим законодательством», - написал Алексей Полищук

 

Он утверждает, что МТСБУ вместо выполнения своих прямых функций по повышению доверия к рынку и защите прав потерпевших, стимулирует криминализацию этого бизнеса и рост числа обманутых пользователей страховых услуг.

 

В качестве примера Полищук приводит ситуацию с бланками полисов ОСГПО. По его словам, существующий порядок предусматривает зависимость количества бланков полисов, которые может получить страховая компания, от общей суммы его вкладов в централизованный страховой резервный фонд защиты пострадавших в ДТП из расчета примерно 10 грн. за один бланк. При этом в среднем по рынку на 1 заключенный договор припадает около 130 грн. страхового возмещения. Это означает, что обязательства страховика, которые он берет на себя, обеспечены его собственными средствами менее, чем на 10%. Такая ситуация, по словам Полищука, провоцирует страховщика захватить любыми способами, в том числе и с помощью демпинга, как можно большую часть рынка, получить страховые платежи, вывести средства из компании, а по обязательствам не платить. «Далее компанию можно признать банкротом, и по ее обязательствам будет рассчитываться МТСБУ», - пишет Полищук. Он утверждает, что «такое положение вещей приводит к формированию у населения неверия к страхованию» и «возлагает на добросовестных страховщиков обязанность своими средствами покрывать обязательства недобросовестных компаний, что, в конце концов, вообще ставит под угрозу существование этого вида страхования».

 

Реальную ситуацию в этом секторе очень похоже описывает и президент одной из страховых компаний с иностранным капиталом., который пожелал остаться неназванным. 

 

Полищук также утверждает, что он не раз обращался  с описанием этой проблемы и предложениями по ее решению к Генеральному директору МТСБУ. Но все обращения были безрезультатными.

 

Кроме этого Полищук утверждает, что при попустительстве руководства МТСБУ ряд компаний продолжают работать на рынке автогражданки незаконно. Они попросту не выполнили законодательные нормы о своем взносе  в фонд защиты потерпевших (базовый гарантированный взнос должен быть не менее 500 тыс. евро).

 

По разным данным, основная  коррупционная составляющая в МТСБУ состоит как раз в допуске на рынок. Полищук приводит пример страховой компании «Альфа-гарант», которая, имея предупреждение, все же получила разрешение на выдачу бланков полисов. А компания «Украина» получила разрешение на выдачу бланков даже тогда, когда в МТСБУ стало известно, что компания грубо нарушает лицензионные условия – отсутствует по указанному адресу, не занимается урегулированием убытков, а все свои дела передала факторинговой компании.

 

После своего письма и публичных заявлений о коррупции в бюро Алексей Полищук был мгновенно уволен из МТСБУ. 

 

Наши источники утверждают, что руководитель МТСБУ Владимир Шевченко вообще странно исполняет свои обязанности, появляется на работе очень редко и то, на час-два в день. Это могут подтвердить рядовые сотрудники. Такое отношение привело к огромным проблемам не только в работе бюро, но и для всех участников рынка. Полищук приводит пример страховой компании «Гарант-авто», которая имела хроническую задолженность  перед МТСБУ. Но, по его словам,  гендиректор принял меры по прекращению ее членства в МТСБУ только в конце декабря. В итоге компания почти месяц подписывала страховые договора, по которым придется отвечать МТСБУ за счет средств добросовестных страховых компаний.

 

В своем письме Полищук написал, что в конце 2014 года «счета и акты выполненных работ с комиссарами не подписывались генеральным директором и не оплачивались на протяжении полутора месяцев, что привело к фактической остановке работы аварийных комиссаров, значительным сложностям в их работе, а  в некоторых случаях – к нарушениям сроков принятия решений по выплате компенсаций» потерпевшим. 

 

Но самым ярким примером «деятельности» Шевченко является арест счетов МТСБУ. 2 марта счета бюро были арестованы на основании исполнительного листа, выданного Малиновским судом Одессы. Речь идет о невыполненных судебных решений по 9 искам потерпевших в ДТП к МТСБУ - на суму 261 тыс. грн. Иски в суды подавали люди, которым бюро по различным причинам отказало в регламентных выплатах. «Суды приняли решения в их пользу. И дела были переданы в исполнительную службу. О некоторых судебных решениях мы даже не знали», - оправдывается гендиректор Шевченко в интервью «Капиталу». Хотя участники рынка считают, что дирекция об этом должна была знать. «Однозначно, это упущение дирекции бюро. Но цифра задолженности на самом деле незначительная», - сказал член президиума МТСБУ Юрий Явтушенко. Вы спросите, почему руководство МТСБУ допустило арест счетов из-за незначительной задолженности? Очень просто, как утверждают сотрудники юридического департамента МТСБУ, Владимиру Шевченко было настолько некогда подписать платежки для выполнения судебного решения, что он дотянул до ареста счетов. В МТСБУ 25 февраля пришло уведомление из исполнительной службы с предложением добровольно уплатить необходимую сумму для выполнения судебного решения. Сотрудники, отвечающие за это направление, подготовили все документы на оплату. Но Шевченко банально не было на месте, чтобы их подписать. В итоге МТСБУ потеряло 10% исполнительного сбора от суммы иска плюс другие судебные издержки. И эти несколько десятков тысяч гривен Владимир Шевченко пообещал взыскать с подчиненных. В интервью агентству «Интерфакс-Украина» он заявил, что  в настоящее время в бюро проводится служебное расследование относительно несвоевременного реагирования юридического департамента на решение суда по выплатам, что и привело к блокированию счетов.

 

Ситуация вроде бы яйца выеденного не стоит. Но она показывает уровень менеджмента в МТСБУ. При этом Шевченко поясняет арест счетов «началом борьбы за МТСБУ». 

 

Но «эффективность» его работы также показывает другой факт – бюджет МТСБУ на 2015 год был утвержден лишь 25 февраля. 

 

По словам Сергея Рыбалка, после получения тревожных сигналов, его первым логичным действием было заставить Координационный совет исполнять свою прямую функцию – осуществлять  контроль за МТСБУ. На заседании Координационного совета 4 марта единогласно было принято решение о проведении независимого аудита деятельности МТСБУ за последние месяцы. 

 

По данным наших источников, Шевченко попытался отменить это решение – он лично объехал членов Координационного  совета с просьбой отозвать свои голоса. Но собрать большинства ему не удалось. 

 

«Неужели всем наплевать на то, что коррупция поглотила уже всю страну? Неужели все готовы и дальше мириться с таким положением дел? Если руководству моторно-транспортного бюро нечего скрывать, то почему идет такое сопротивление простому проведению аудита?» - сказал нам по телефону глава профильного парламентского комитета Сергей Рыбалка. 

 

В распоряжении нашего издания есть материалы, основанные на выводах предыдущего аудита деятельности МТСБУ за 2012-2014 годы, проведенного компанией Deloitte. Основной вывод аудита - общая сумма потерь составила 314 млн. грн. А, значит, руководство и контроль (со стороны Ревизионной комиссии) за деятельностью МТСБУ в этот период велся крайне неэффективно и требует соответствующей оценки со стороны правоохранительных органов.  В СМИ было множество публикаций о коррупционных аферах, связанных с деятельностью МТСБУ. Но в справке Координационного совета  приводится лишь сухое перечисление потерь бюро или финансовых нарушений, которые выявил внешний аудит:

 

- 260 млн. – «замороженный» депозит в «Брокбизнесбанке», на котором были средства Фонда защиты потерпевших и Фонда предупредительных мер;

 

- 48 млн. – авансовая предоплата за поставку бланков полисов ТОВ «Бланк-Пресс» без тендера на несколько лет вперед;

 

- 32 млн. грн. (или 85% Фонда предупредительных мер) ушло на финансирование одного учреждения – Ассоциации безопасности дорожного движения, и до сих пор нет реальной оценки результатов использования этих средств;

 

- 14,5 млн. грн. – недополученный доход по депозитам в связи с пониженной депозитной ставкой;

 

- 3 млн. грн. – потери в связи с преждевременной оплатой бланков полисов;

 

- $110 тыс. – потери от пребывания части основных средств, числящихся на балансе МТСБУ, в незаконном использовании другими юридическими и физическими лицами;

 

- 500 тыс. грн. – ремонт кабинета гендиректора МТСБУ;

 

- 500 тыс. грн. – техническое задание на разработку «Электронного полиса»;

 

- 500 тыс. грн. – аренда авто для руководства МТСБУ (без учета ремонта и топлива);

 

- $50 тыс. – потери от завышенной стоимости покупки двух авто представительского класса («Лексус» и «Мерседес»).

 

Поговаривают, что связи Шевченко могут тянуться и к прошлой власти – тут обращает на себя внимание тот факт, что он был главой ревизионной комиссии при всех прошлых руководителях МТСБУ. Т.е. как раз он должен был бороться со всеми этими незаконными схемами, о которых так много писали СМИ. http://delo.ua/finance/strahovaja-mafija-kak-v-nackomfinuslug-otmyvali-dengi-dlja-semi-232458/

 

 Вне зависимости от покровителей нынешнего директора МТСБУ, нам будет интересно, получится ли у депутата от Радикальной партии и главы профильного парламентского комитета провести аудит, и каковы будут его результаты

 

P.S. Мы не знаем, возможно это совпадение. Но 23 февраля вышел гулять  с собакой и не вернулся домой бывший финансовый директор МТСБУ Владимир Приходько. Он попал под электричку на станции Киевская Русановка. Этот человек работал в МТСБУ со дня его основания до лета прошлого года. Поэтому он точно знал намного больше, чем было написано в любых аудитах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ua-banker.com.ua


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список" / 18.10.2017
Топ-менеджеры "Открытия" попадут в "чёрный список"
Центральный Банк России включит в чёрный список более 120 высокопоставленных сот… Подробнее
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко / 17.10.2017
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко
Министр юстиции Павел Петренко отрицает знакомство с так называемым серым кардин… Подробнее
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе / 06.10.2017
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе
Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут поза… Подробнее
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России / 04.10.2017
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России
Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута», родился 1 августа 1944 года в пос… Подробнее
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1 / 02.10.2017
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1
Почти пять лет на должности, два срока в кресле руководителя одного из самых сек… Подробнее
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием / 02.10.2017
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием
Совладелец онлайн-ретейлера пытается запустить процедуру банкротства компании по… Подробнее
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ / 29.09.2017
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ
Иловайский котел – самая трагическая глава в истории независимой Украины. Только… Подробнее
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе! / 29.09.2017
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе!
Беглый олигарх и владелец Glorax Development Андрей Биржин находящийся сейчас в … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?
Правительство
4523 (36%)
Администрация Президента
3770 (30%)
Суды
1444 (11%)
Прокуратура
943 (7%)
Полиция
1190 (9%)
ФСБ
664 (5%)

Вы уже принимали сегодня участие в этом опросе!

Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте