Сегодня в РФ ненависть к украинцам пестуется по образцу 1999 года

0

Сегодня в РФ ненависть к украинцам пестуется по образцу 1999 года
Сегодня в РФ ненависть к украинцам пестуется по образцу 1999 года

Дмитрий Флорин — независимый журналист, десантник, бывший сотрудник рязанского ОМОНа с двумя командировками в Чечню — нашёл параллели в нынешней ситуации в России с ситуацией 1999 года, когда россиян заставили ненавидеть чеченцев. Сейчас стараются заставить ненавидеть украинцев. Собственно, ненависть к гражданам Украины уже разлита в нашем обществе. Но градус этой ненависти ещё не дошёл до того, чтобы люди были готовы пойти убивать украинцев собственными руками. Дмитрий Флорин предупреждает: власть может найти неприглядные методы для того, чтобы ненависть россиян к украинцам дошла до нужной кондиции. Привожу цитаты из статьи журналиста:

Если сейчас, не дай бог, где–то что–то взорвется в России, погибнут люди, а органы «найдут» «украинский след» (а сделать им это легко, если такой «след» «нашелся» даже в убийстве Бориса Немцова), ненависть к украинцам перестанет быть ворчанием у телевизоров, она станет ощутимой – ощутимой на поле боя.

15 лет назад я был обычным милиционером ОМОБ Рязани (Отдел милиции общественной безопасности). Прогремели взрывы домов в Москве и Волгодонске, Россия была в панике, назначались «домовые патрули», жители сами составляли расписание патрулирований, компании, устанавливающие на подъездах железные двери и домофоны, получали сверхприбыли.

22 сентября 1999 года я находился на службе. Мы круглосуточно «искали террористов», постоянно проверяя не только граждан и «подозрительные машины», но и подвалы, чердаки и прочее. В ту ночь я был на смене и видел, как ночью в дежурной части УВД вдруг резко начались крики, вопли, бесконечные радиопереговоры и телефонные звонки. Подняли на уши всю милицию. Дело в том, что возвращавшийся домой ночью Алексей Картофельников, житель дома по улице Новоселов 14/16, увидел, как несколько мужчин затаскивали какие–то мешки в подвал его дома. Он вызвал милицию. На место приехал наряд, обнаруживший в подвале несколько мешков и взрывное устройство. Приехали инженеры–взрывотехники.

После первых взрывов в России во все подразделения саперов из Москвы прислали спецприборы для определения паров гексогена. Сапер подтвердил – в мешках гексоген. Население дома срочно эвакуировали в находящийся неподалеку кинотеатр «Октябрь». Саперы сняли взрывное устройство с таймером, выставленным на 5:30 утра. Гексоген был перевезен в отдел милиции общественной безопасности в саперное отделение.

Два дня по всем федеральным каналам высшие чины страны радостно заявляли о том, что в Рязани предотвращен крупный теракт. Были составлены наградные списки. Однако на третий день рязанский РУБОП (региональное управление по борьбе с организованной преступностью) при поддержке СОБРа (спецотряд быстрого реагирования) задержал под Коломной машину с «террористами». Ими оказались сотрудники ФСБ. И тогда директор ФСБ России заявил, что это были учения. Гексоген, вывезенный из Рязани в Москву, после новой экспертизы оказался «обычным сахаром». Почему? Не потому ли, что предыдущие взрывы были совершены спецслужбами или с их молчаливого согласия? Не могло это быть учениями.

Рязань – город военный, в нем расположены несколько военных училищ. На памятнике жертвам локальных войн и вооруженных конфликтов, установленным в центре города, сотни имен. Больше всего – погибших в Чечне. Если бы дом взорвался и погибли люди, в рязанские военкоматы стали ломиться «добровольцы по контракту». И не только в Рязани.

Теракты в России 1999 года сделали свое дело – население захлебывалось от ненависти. И ничто уже не могло остановить начало новой войны в Чечне. Все это происходило на моих глазах. И я очень боюсь повторения этого сценария в 2015–м для разжигания ненависти к Украине. Словосочетание «украинский след» звучит с российских телеэкранов все чаще, и как будто все ближе становится тот страшный, злой 1999–й год.

politota.d3.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко / 17.10.2017
Петренко соврал, что не знает "смотрящего" за Минюстом Довбенко
Министр юстиции Павел Петренко отрицает знакомство с так называемым серым кардин… Подробнее
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе / 06.10.2017
Максим Мартынюк: выгодный бизнес на государственной службе
Состоянию многих украинских чиновников, а тем более министров, вполне могут поза… Подробнее
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России / 04.10.2017
Бандит и уголовник Юрий Гущин и его Гута-банк продолжают свою бандитскую деятельность в России
Юрий Гущин, основатель компании группа «Гута», родился 1 августа 1944 года в пос… Подробнее
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1 / 02.10.2017
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть 1
Почти пять лет на должности, два срока в кресле руководителя одного из самых сек… Подробнее
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием / 02.10.2017
Юлмарт - банкрот: Костыгин под следствием
Совладелец онлайн-ретейлера пытается запустить процедуру банкротства компании по… Подробнее
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ / 29.09.2017
Бизнес на крови: Корбан и Филатов загубили тысячи судеб ради рейдерского захвата ТЭЦ
Иловайский котел – самая трагическая глава в истории независимой Украины. Только… Подробнее
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе! / 29.09.2017
Владелец Glorax Development Андрей Биржин: Путин - главная угроза для России! Он ведет страну к катастрофе!
Беглый олигарх и владелец Glorax Development Андрей Биржин находящийся сейчас в … Подробнее
Цена катастрофы от Zlocci: поддельная реклама фэйковой обуви Злочевского / 28.09.2017
Цена катастрофы от  Zlocci: поддельная реклама фэйковой обуви Злочевского
Представьте себе такую ситуацию: днями и ночами вы убиваете кайманов и аллигатор… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?
Правительство
4523 (36%)
Администрация Президента
3769 (30%)
Суды
1444 (11%)
Прокуратура
943 (7%)
Полиция
1188 (9%)
ФСБ
664 (5%)

Вы уже принимали сегодня участие в этом опросе!

Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте