Украинские левые активисты сорвали провокацию «красных путинистов» на Всемирном социальном форуме в Тунисе

0

Украинские левые активисты сорвали провокацию «красных путинистов» на Всемирном социальном форуме в Тунисе
Украинские левые активисты сорвали провокацию «красных путинистов» на Всемирном социальном форуме в Тунисе

Демократическим левым активистам удалось сорвать провокационное мероприятие российских «красных путинистов» и сторонников сепаратизма в Украине во время ВСФ (Всемирного социального форума) в Тунисе.

Участники круглого стола «Диалог за мир и социальную справедливость в Украине», среди которых были представители украинских, российских и европейских демократических левых инициатив, профсоюзов и общественных организаций, выступили с совместным заявлением, в котором отмечается, что представители демократических левых сил Украины и России «публично и решительно осуждают разжигание ненависти и военной истерии… и намерены «бойкотировать тех политиков и общественных деятелей, которые позволяют себе «риторику ненависти», способствуют созданию «образа врага», призывают или транслируют призывы к наступательным действиям и военному решению конфликта. «Мы должны решительно противостоять попыткам насильственного исключения жителей Крыма и Донбасса из общественной и политической жизни Украины».

Единая позиция демократических левых Украины, России и Европы расстроила планы «красных путинистов» во главе с их идеологом, российским «левым интеллектуалом» Борисом Кагарлицким. «Красные путинисты» Кгарлицкого хотели провести собственное мероприятие по «украинскому вопросу» и сымитировать международную поддержку сепаратистским террористическим образованиям ДНР/ЛНР. Для этой цели Кагарлицкий профинансировал приезд в Тунис группы представителей российско-террористических организаций, якобы представляющих Донбасс. Но украинские активисты, представленные на ВСФ в Тунисе, явно оказались «неприятным сюрпризом» для «красных путинистов». В итоге «украинский круглый стол» Кагарлицкого не состоялся, а сам он был раскритикован даже со стороны его бывших партнеров (представителей Фонда Розы Люксембург).

Украинские демократические левые считают, что «разжигание военного противостояния вредит не только гражданскому обществу и левым Украины, но и в России, а также приносит вред интернационалистическому движению в Европе и во всем мире. Устранение ненависти и экспансионистских лозунгов «освободительной войны» является первейшей задачей для всех левых. Борис Кагарлицкий оказался в ряду таких разжигателей, которые искусственно создают и усугубляют своей деятельностью раскол между левыми».

Позиция Кагарлицкого фактически сводится к поддержке империалистических и крайне-правых сил Кремля. Для значительной части российских левых поддержка «своего» правительства в несправедливой, грязной войне является абсолютно неприемлемой.

«Практический вред от деятельности Кагарлицкого для левых во всех частях Украины и мира состоит в том, что его высказывания явно способствуют разжиганию ненависти и срыву попыток налаживания мирного процесса в Украине.

Буквально на прошлой неделе на сайте «Рабкор», редактором которого является Кагарлицкий, были в очередной раз опубликованы материалы идеализирующие одну из сторон вооруженного конфликта (в частности апологетический репортаж о российском праворадикальном авантюристе откровенно монархических взглядов). Кроме этого в редакционных статьях на этом же сайте постоянно используется язык ненависти (украинские военнослужащие, вовлеченные в вооруженный конфликт, без разбора объявляются «карателями», социальный протест  Майдана клеймится «фашистским», а олигархическое правительство Украины – «хунтой» и т.д.) На этом сайте также транслируются без каких-либо критических комментариев призывы к продолжению военных действий и продвижению военного конфликта на Киев, Харьков, Одессу и другие города Украины.

 

«Дальнейшая эскалация войны (в том числе открытый ввод российских войск на Донбасс) может иметь катастрофические последствия, неимоверно усложняет борьбу за социальные права и деятельность профсоюзных и рабочих организаций, левых сил. В совместном заявлении участников панельной дискуссии в рамках «Диалога про мир социальную справедливость в Украине», которые приехали из различных регионов Украины, мы призываем международную общественность публично осудить и противостоять (пропаганде) разжигателям войны с обоих сторон кофликта, среди которых, к сожалению, оказался и  Борис Кагарлицкий», – отмечается в заявлении украинской делегации участников ВСФ.

ВСФ – регулярный международный конгресс, который собирает на свои дискуссионные площадки тысячи гражданских активистов, представителей левых политических организаций, экологов, альтерглобалистов, профсоюзников, медиаактивистов со всего мира.  ВСФ проводится ежегодно с 2001 года и в Тунисе организовывается во второй раз (первый – в 2013 году).

В рамках церемонии открытия форума в минувший вторник состоялся многочисленный марш в память о жертвах теракта в отношении тунисского музея «Бардо». Участники шествия под проливным дождем проследовали от столичной площади Баб-Саадун до музея «Бардо», где 18 марта 2015 года боевиками экстремистской группировки «Исламское государство» был совершен кровавый теракт. «Нет терроризму!» – скандировали десятки тысяч голосов на разных языках. Звучал там и украинских голос.

 

politcom.org.ua


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте