Петро, Кличко и Мишко…

0

Петро, Кличко и Мишко…
Петро, Кличко и Мишко…

Советники, как и советчики, если они хороши, всегда были в цене. Их искали, к ним присматривались. Однако есть и такие советники, которых вам навязывают или дают в нагрузку.

В громоздком хозяйстве американского Госдепа среди пыльных жёванных галстуков уже несколько лет лежал бесхозный советник, которого и вручили Киеву в виде бесплатного бонуса. Так сказать, добавкой к печенькам Нуланд.

На Украине делают вид, что подарку рады, хотя предпочли бы Саакашвили лишние пару миллионов долларов или десяток «Хаммеров».

Надо отдать должное особым талантам экс-президента Джорджии при его появлении на киевском майдане для коррекции «революционных процессов» с помощью технологий, апробированных в Грузии.

Конечно, опыт Саакашвили в разработке и реализации ночных бомбардировок и обстрелов спящих городов тоже был использован. Но на этом прок от подарка заканчивается, ведь не похоже, что Порошенко хочет тренироваться у Мишико Николозовича, как правильно и быстро бегать от возникающих опасностей или жевать предметы собственного туалета… Вообще-то, идея пригласить Саакашвили в советники принадлежит Виталию Кличко, что уже само по себе говорит о многом.

Остряки уверяют, что пока практический опыт Саакашвили перенял лишь Дещица. За два дня до провокации у посольства России Михаил Саакашвили фотографировался на улицах Киева возле машин, на заднем стекле которых были написаны оскорбления в адрес президента России. Фотографии бывший президент Грузии выкладывал в «Фейсбуке» на потеху ценителям. Может быть, теперь уже бывший и.о. министра да ещё иностранных дел проходил тренинг у экс-президента Грузии. Надо отметить, что переход в «бывшие» удался.

Где еще удобно приспособить изгнанного из Тбилиси, с позволения сказать, реформатора? Конечно, в роли антипутинского рупора, озвучивающего некие собственные эмоциональные выводы. Саакашвили, похоже, прописавшийся в Киеве, уже десяток раз предсказал «скорое падение Путина», называл его «безумным королем» и бесконечно обвинял Россию в «ползучей агрессии». Видимо, ждёт исполнения обещания – быть повешенным за то, что мешает плохому танцору.

Заглянув «на огонек Шустера», Саакашвили заявил: «Это конец Путина. Он абсолютно бесперспективный политик. Всем когда-нибудь придет конец». Легче или нет нынешнему киевскому режиму от такой экс-президентской помощи, не ясно, но он старается.

Вот и в случае со взрывом газопровода в Полтавской области «советник» мгновенно обвинил Россию, апеллируя к опыту Грузии, где Путин, дескать, взрывал линии электропередач, чтобы заморозить грузинских жителей.

Куда более прагматичным выбором Порошенко является приглашенный в советники Каха Бендукидзе – российско-грузинский тяжеловес бизнеса с большим политическим опытом, главный противник вступления России в ВТО.

Из Бендукидзе уже создают статую «живого Бога», который вытащил Грузию из кризиса.

Объективный взгляд на экономику закавказской страны, безусловно, приметит некие позитивные сдвиги, но «экономического чуда», популяризируемого на украинских телеканалах, в Грузии не обнаружит. Ну не известно еще это «чудо» мировой общественности! Да и фактическое изгнание реформатора Саакашвили тоже о чем-то говорит.

Хотя если Порошенко и Кличко опыт стран Латинской Америки или азиатских драконов не подходит, то отчего бы не учиться у Грузии?

Пока батоно Каха оценил Украину как страну, «установившую несколько мировых рекордов по идиотизму». Обидно, понимаешь!

Кстати, основа экономической стратегии Бендукидзе лежит в противодействии олигархическим группам, которые «не должны быть привилегированными. С точки зрения того, что они должны платить такие же налоги, как все платят, они не должны пользоваться субсидированным газом».

Но заковыка в том, что человек, принявший Каху на работу советником, является представителем одной из крупных олигархических групп, о чем уже недовольно бурчат ветераны майдана, уличные бойцы радикальных группировок и национал-парламентарии.

Киевской власти и ее апологетам, способным понять монотонные речи грузинского антикризисного менеджера, пока в риторике Бендукидзе устраивает одно – четкая антироссийская направленность, сознательное нагнетание напряженности и готовность к конфронтации. Прежде всего – экономической. Наверное, в этом и есть прагматизм Бендукидзе, не призывающего, как Саакашвили, «воевать до последнего грузина». Ведь и Киеву советуют «воевать до последнего украинца».

Кстати, сам «витязь в кличковой шкуре» неоднократно указывал, что грузинские советники, рангом поменьше, уже помогают его другу в решении вопросов управления Киевом.

Ну что же? Пожелаем им удачи, и Украине, разумеется, в которой уже не удивляешься ничему: ни советникам в лице фактического лузера Саакашвили, ни чиновникам в лице клоунов из КВН. А что, ведь назначил Петр Порошенко заместителем руководителя Государственного управления делами Сергея Борзова – директора команды «Винницкие перцы» и сотрудника масляковского «АМиК».

Видимо, правы весельчаки, уверяющие – кто на Украине жил, тот в КВН не смеется…

Одна родина

 

Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками» / 24.11.2017
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда… Подробнее
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы / 24.11.2017
Мошенник Антон Бабуцидзе с подельниками под следствием: он «нагрел» бюджет на миллионы
В Кемеровской области разгорается скандал - более месяца местные власти разыскив… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте