У Волгограда кончились деньги

0

У Волгограда кончились деньги
У Волгограда кончились деньги

Всем структурным и территориальным подразделениям мэрии Волгограда, а также муниципальным организациям, включая школы, дано жесткое распоряжение не осуществлять никакие платежи и расходовать деньги только на выплату зарплат.

Как сообщил V1.ru источник в мэрии Волгограда, соответствующее указание прозвучало на прошлой планерке и касалось всех комитетов и департаментов мэрии, всех районных администраций, школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и муниципальных учреждений культуры города. Причем запрет касается любых выплат, включая коммунальные платежи и обязательства по ранее заключенным договорам.

«Руководителям учреждений и подразделений мэрии было заявлено, что они должны внести в уже заключенные договоры изменения, в соответствии с которыми оплата поставленных товаров и услуг должна быть произведена в 2016 году, – сообщил V1.ru собеседник. – Однако добавление новых условий в договоры допустимо только с обоюдного согласия обеих сторон, и любому здравомыслящему человеку понятно, что убедить в этом поставщиков и подрядчиков будет невозможно. Но это ясно всем, за исключением нынешнего руководства Волгограда».

Руководители муниципальных учреждений сейчас, по словам источника, находятся в «тихом ужасе»: уйти в долги по «коммуналке» до конца года – начала следующего еще можно, но что делать с ранее принятыми обязательствами?

«На мой взгляд, происходящее является следствием и одновременно ярким доказательством исключительного непрофессионализма и неэффективности нынешней команды городских управленцев, – говорит собеседник. – Все волгоградские муниципальные учреждения являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, однако их заставляют каждый шаг и чих согласовывать с руководителем департамента финансов администрации Волгограда Ириной Пешковой, которую называют личной фавориткой сити-менеджера Александра Чунакова и которая ведет себя как полновластная хозяйка горадминистрации. Без ее подписи ничего не делается. Если это не нарушение закона, то что это? И потом, городская казна, возможно, действительно пуста, но почему это выяснилось только в конце года?»

Заместитель председателя комитета областной думы по налогам и сборам Владимир Попов тем временем считает, что ситуация не столь критична и руководители муниципальных учреждений просто сгущают краски.

«Как мне пояснили городские финансисты, дана команда не проводить никаких новых закупок, не начинать новых ремонтов без согласия руководителя отрасли, – сообщил V1.ru господин Попов. – То есть, допустим, хочет какое-то учреждение отремонтировать крышу – руководитель структурного подразделения, которому подведомственно данное учреждение, должен согласовать возможные новые траты с финансистами и заместителем Чунакова, который курирует эту отрасль. Если они дают добро – эти работы финансируются. Если согласования не получено – работы откладываются на следующий год. Но запрета на текущие расходы, например, свет-газ, насколько мне известно, нет».

Исходя из слов народного избранника, сегодняшние форс-мажорные обстоятельства и режим повышенной экономии связаны с тем, что в сентябре были приняты поправки к бюджету, в соответствии с которыми городские власти освободили от аренды ряд общественных организаций и исключили из программы приватизации часть муниципальных помещений, которые занимают общественные организации. Это привело к недобору поступлений в городской бюджет. Однако изменения в бюджет вносились в сентябре, а городские финансисты осознали проблему и принялись выяснять ее масштаб почему-то только сейчас.

Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, комментируя ситуацию, сообщил, что ситуация с областным бюджетом сейчас не менее плачевная.

«Денег на выплату зарплат бюджетникам до конца года у области нет, – сообщил V1.ru депутат-коммунист. – И где их брать, пока неясно. Это долгое время пытались скрывать, но сейчас это секрет Полишинеля. Не говоря уже про другие расходы. В областном центре ситуация аналогичная, и это отражение тех кризисных процессов, которые происходят по всей стране. Хотя не без местных особенностей, конечно, и неэффективное управление Волгоградом – одна из них».


v1.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками» / 24.11.2017
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте