Время пришло: Порошенко отомстил Новинскому (видео)

0

Время пришло: Порошенко отомстил Новинскому (видео)
Время пришло: Порошенко отомстил Новинскому (видео)

Фанаты «короля ужасов» Стивена Кинга, конечно же, знают его роман под названием «Оно».

В книге орудует ужасное, нечеловеческое НЕЧТО, уничтожающее всех вокруг себя. Но весь ужас состоит в том, что потусторонний монстр в нашем мире приобретает лик безобидного клоуна – в рыжем парике и с нарисованной от уха до уха улыбкой. В этом-то и состоит ужас – люди-то не подозревают о страшной сути монстра в облике клоуна…

Вот о чем подумалось, когда сегодня, вместе со всей страной мы стали свидетелями «второй части Марлезонского балета» — попытке вручить повестку Вадиму Новинскому прямо во время Согласительного совета парламента… Первой частью, конечно же, стало субботнее задержание Корбана, с режиссурой которого не сравниться никакой голливудский боевик.

Сегодня спикер Гройсман, правда, немного остудил революционный пыл следователя Смиха, попросив его покинуть помещение, поскольку названный им депутат на Согласительном совете не присутствовал…

Мы не знаем, как будут разворачиваться события дальше. Кроме фамилии Новинского следователь успел озвучить фамилии Королевской и Вилкула… Были ли еще какие-то фамилии в том «расстрельном списке»  — неизвестно, поскольку Гройсману удалось выставить непрошенного гостя за дверь, не дожидаясь оглашения всего списка…

В связи со всем приходящим вспомнилось одно интересное видео, датированное 22 февраля 2014 года.

Это черные дни расстрелов на Институтской. На видео — разговор нынешнего президента Порошенко с тем самым Новинским. Мы не знаем, в чем конкретно обвиняет Новинский Порошенко – запись начинается с эмоционального ответа Петра Алексеевича на обвинения в свой адрес. Но речь идет, подчеркнем, именно о расстреле Небесной сотни… Думается, некоторые граждане много бы заплатили, чтобы услышать, в чем же именно обвиняет Новинский нынешнего президента страны, говоря о расстрелах на Майдане.

В ответ Петр Алексеевич нежно кличет Вадима Владиславовича «су..ой православной», и в своей истеричной манере «рвет тельняшку»: «Да я на колчаковских фронтах!…»

Новинский, в свою очередь, указывает Петру Алексеевичу направление, в котором тот должен пойти… Словом, высокий стиль у обоих. Но есть одно «но»…

Новинский — один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит «Смарт-холдинг», объединяющий целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть крупная доля в «Метинвесте» и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод. И, пожалуй, самое главное – он является одним из главных спонсоров сегодняшнего «Оппоблока».

Поэтому, вокруг всего этого спектакля из «задержанием» Новинского можно рассмотреть два мотива, движущих Петром Алексеевичем. Первый: желание развенчать крепнущее в обществе понимание «договоряка» Порошенко с бывшими «рыгами». Впрочем, повестка Новинскому — ну никак не волшебная палочка, и 120 бывших членов Партии регионов, прошедших на последних выборах в нынешнюю власть по списках Блока Порошенко – не исчезнут с ее взмахом.

Как написала у себя на Facebook журналистка Мария Васильева «уже никто не скрывает: президентская команда сделала ставку на представителей старой, засаленной коррупционной колоды. Никто не трогает «рыгов», потому что они нужны, они понятны, предсказуемы, удобны. Они знают правила игры и готовы их соблюдать. С ними уже договорились, заключили мир и собираются пилить вместе все, что еще способно пилиться. До нового взрыва». И посадка даже десятка «новинских» уже не сможет восстановить тот колоссальный кредит доверия, которая страна выдала Порошенко весной прошлого года. Его, доверия этого, уже просто неоткуда брать… Кончилось. Как воздух в шарике.

И второй момент. Подтверждаются многочисленные разговоры «не на камеру» соратников Петра Алексеевича о невероятной злопамятности «шоколадного короля». По рассказам очевидцев, Порошенко не забывает и не прощает ни одного кривого слова в свой адрес. И рано или поздно наносит ответный удар. Даже если визави по своему статусу ответить уже не может.

Именно этим Петр Алексеевич и похож на персонажа Стивена Кинга. С виду пухлый и улыбчивый кондитер — он может в один миг превратиться в коварное зло, не знающее жалости… А в этом, как утверждает Кинг, главная опасность пухлых и улыбчивых персонажей…

iamir.info


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте