Матрица Корбана: почему нужно срочно забирать деньги из «Привата»

0

Матрица Корбана: почему нужно срочно забирать деньги из «Привата»
Матрица Корбана: почему нужно срочно забирать деньги из «Привата»

Арест правой руки Игоря Коломойского - явно не проходной в серии «политзаключений», которые за последние несколько месяцев уже стали обыденностью. Арест Корбана - очередная схватка олигархата, ее вероятный финал – уступки, срочная эмиграции и выведение банковских активов из Украины.

Геннадий Корбан, всплывший в болоте всеукраинского политикума в начале этого года, сам по себе не представляет ценности, как игрок. Да, он умеет громко пошуметь и показательно потопать ножкой, забегая в кабинеты в сопровождении нескольких камер. Но такого «пиаровского добра» у нас и без него хватает. Тем более, что все корбановское словоблудие не давало реального результата. Громкий провал на черниговских «довыборах» закрепили за Геннадием прозвище Маршал Гречка и породили кучу мемов. Это смешно, но не эффективно.

 

Корбан и сам не раз признавался, что не испытывал особого желания становиться публичной персоной и мокать ноги в политическую грязь. Но после пинка из Днепропетровской ОДА всей команды Коломойскоо, где Кобан числился замом губернатора, Геннадию волей-неволей пришлось ступить на скользкую политическую дорожку. По личному распоряжению его шефа и близкого друга Игоря Валерьевича.

 

Друг ИВК – в этом и состоит ценность Корбана. Закинуть в изолятор близкого друга – непрозрачный намек на то, что настало время торгов. «Закрыть» друга Корбана – равносильно тому, что приставить к его виску пистолет и немедленно требовать выполнения условий.

 

Что-то подобное уже было в России в конце девяностых. Там тоже был строптивый олигарх Гусинский – связанный с Газпромом и владеющий колоссальным медиактивом «НТВ». (У Коломойского – акции «Нефегаза» и канал «1+1»). Когда Гусинский начал слишком активно травить собак против нового президента-приемника Путина с помощью своей Тв-кнопки, Гусинского арестовали. После чего была достигнута мировая – подписание официального соглашения о том, что Гусинский передает государству канал, а в обмен на это получает свободу и возможность уехать из страны. Аналогия очевидна.

 

Сейчас Коломойский и в хвост, и в гриву использует «Плюсы» против пропрезидентских сил. То, что «1+1» дана команда мочить Саакашвили и его соратников, - очевидно уже даже слепому. Настал час расплаты. Арестом Корбана Геннадию Валерьевичу дают понять, что не стоит создавать вокруг себя реальную оппозицию действующей власти. Иначе не ровен час - лишиться канала и бизнеса. Но пока еще есть шанс «попить кофе» и договориться.

 

Когда во время переговоров на тебя из «клетки» жалостливо смотри друг Корбан – идешь на уступки намного быстрее.

 

Впрочем, Коломойский, как олигарх, с яйцами вполне может пренебречь спасением близкого друга. Ему, в принципе на них плевать. Даже на такого родного кандидата в меры Дненпропетровска Бориса Филатова, который нынче возмущается, что неизвестные ворвались в его нардепскую приемную с обыском. 

Коломойский думает о своих деньгах, и может начать ответный шантаж - пригрозить обрушить финансовую систему Украины, где его «Приват-банк» занимает 42%. Учитывая то, что активы «Привата» давно выведены в оффшоры, организовать финансовый коллапс для обиженного олигарха – раз плюнуть. 

Кроме того, Игорь Валерьевич не может не понимать, что взрощенная им партия «Укроп» дала неожиданно хороший результат на выборах в местные советы. А это совсем не по душе власти. Коломойскому дадут возможность или слиться с «солидарными» силами(чего ему делать совершенно не хочется), либо будут ставить палки в колеса. Похоже, что для «приватовского» главаря наступает время отбиваться с помощью подготовленных сил – добровольческих батальонов(ему подчиняются «Донбасс», «Днепр-1» и «Кривбасс»). 

Что все происходящее сулит украинцам? Ничего хорошего. «Приват-банк» во время очередной олигархической схватки или вовсе заморозит свою деятельность, или будет работать с перебоями. И как бы этого не хотелось, арест никому не нужного Корбана может стать началом третьего «добровольческого майдана», как в свое время убийство Франца Фердинанда послужило началом Первой мировой войны.

 

Алена Шнайер специально для Today.in.ua

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Make Alfyorova Great Again? / 16.12.2017 / / Фото
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте