5 оснований полагать, что Airbus в Египте был взорван бомбой на борту

0

5 оснований полагать, что Airbus в Египте был взорван бомбой на борту
5 оснований полагать, что Airbus в Египте был взорван бомбой на борту

В последние дни поступает все больше противоречивой информации об обстоятельствах крушения Airbus с российскими туристами в Египте. Сегодня уже, впрочем, эксперты пришли к консенсусу по поводу некоторых из установленных фактов, исходя из которых можно сделать вывод – одной из основных версий крушения самолета является взрыв бомбы на борту самолета. The Insider приводит 5 ключевых аргументов, подтверждающих эту версию.

  1. Разгерметизация

Известно, что лайнер развалился еще в воздухе (об этом свидетельствует то, что обломки Airbus разлетелись на огромной территории, представляющей собой вытянутый эллипс длиной около 8 км и шириной около 4 км). Как полагают эксперты, этому предшествовала взрывная разгерметизация. Теоретически разгерметизация могла произойти не только из-за теракта, но и по техническим причинам: усталостная трещина, которую не заметили при техобслуживании (руководство авиакомпании, однако, категорически отрицает такую возможность), либо разрушение турбины двигателя, лопатки которого могли прошить фюзеляж (однако, в случае возгорания двигателя у пилотов было бы время сообщить об этом диспетчерам). Представители «Когалымавиа» уверены – единственной возможной причиной крушения самолета могло быть «механическое воздействие» на судно.

Debris of a Russian airplane is seen at the site a day after the passenger jet bound for St. Petersburg, Russia, crashed in Hassana, Egypt, on Sunday, Nov. 1, 2015. The Metrojet plane, bound for St. Petersburg in Russia, crashed 23 minutes after it took off from Egypt’s Red Sea resort of Sharm el-Sheikh on Saturday morning. The 224 people on board, all Russian except for four Ukrainians and one Belarusian, died. (AP Photo)

  1. Данные разговоров с диспетчерами

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Каире, «из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», при этом «к моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки». При этом сигнал бедствия экипаж подать не успел. Таким образом, то, что разрушило самолет, произошло настолько быстро, что у экипажа не было время на реакцию. Это отметает ряд версий, в том числе и такие как возгорание двигателя.

1280x1024_f8fLhcKX8spcI6Dk1z3T

  1. Неопознанные элементы в зоне крушения

Информированные источники ТАСС в Каире сообщают, что эксперты, работающие в районе крушения самолета А321 на Синае, обнаружили и отправили на экспертизу элементы, которые не относятся к его конструкции. Это, впрочем, может быть не только остатками бомбы, но и каким-то оборудованием, перевозившимся пассажирами, например, для дайвинга.

4121805

  1. Самолет начал падать практически целым

The Wall Street Journal со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования,сообщает, что в начале падения лайнера на высоте примерно 10 км самолет оставался практически целым, а крупные куски корпуса стали отделяться от самолета на высоте примерно 4,5 км или ниже. Это также свидетельствует о том, что причиной падения были не механические проблемы, а нечто, что привело к разрыву фюзеляжа или серьезному отказу систем самолета.

1280x1024_swHyv1rSpr9IaM6mdHz5

  1. Террористы взяли на себя ответственность за теракт

Когда террористическая группировка «Вилайят Синай» взяла на себя ответственность за теракт, мало кто отнесся к этому всерьез, ведь они могли просто воспользоваться случаем. Известно, что сбить самолет с земли они не могли – у них нет зенитных систем, способных достать самолет на высоте 10 километров. Теперь же, когда одной из основных версий стала бомба на борту, к этому заявлению стали относиться более серьезно. Действительно, пограничный контроль в аэропорту Шарм-эль-Шейха до этого момента не был столь же строгим, как, скажем, в аэропортах Москвы или Нью-Йорка, более того, известны случаи, когда пассажиры предлагали взятки сотрудникам аэропорта, чтобы избежать проверки на сканерах. Кроме того, после того Россия ввела в Сирию войска для поддержки Асада, о джихаде против России объявили обе крупнейшие террористические сети – Аль-Каида и «Исламское государство». Египетский курорт – то место, где всегда сконцентрировано много туристов из России и для террористов они являются куда более легкими мишенями, чем жители Москвы и Московской области (а именно там ФСБ постоянно героически «обнаруживает ячейки» террористов, напоминающие, впрочем, скорее общежития гастарбайтеров).

Даже все эти аргументы вместе не являются однозначным подтверждением версии о теракте на борту Airbus. Окончательные выводы можно будет сделать только по итогам расследования. Однако же эта информация важна с учетом приближения сезона отпусков, когда новая волна российских туристов отправится на курорты Египта и Турции. Насколько защищены российские граждане за рубежом, что сделано для того чтобы предотвратить возможные теракты – этот вопрос остается открытым.

theins.ru


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками» / 24.11.2017
Супруга скандального главы фонда Inventure Partners Азатяна разоряет подруг бриллиантовыми «фенечками»
Муж и жена, как известно, одна сатана. Вот и в семье управляющего партнера фонда… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте