ГАИшник, который хотел застрелить участника Евромайдана, через суд восстановился в МВД

0

ГАИшник, который хотел застрелить участника Евромайдана, через суд восстановился в МВД
ГАИшник, который хотел застрелить участника Евромайдана, через суд восстановился в МВД

Скандальный сотрудник ГАИ Владимир Шуб, который угрожал автоматом во время Евромайдана, через суд восстановился на службе в органах МВД.

Напомним, что 18 февраля 2014 года, ГАИшники остановили автомобиль журналиста "Дорожного контроля" Ивана Довбия, который принимал активное участие в Евромайдане. После остановки, к машине подошел инспектор Владимир Шуб, передернул затвор и нацелил автомат в голову журналиста.

Видеозапись вооруженного нападения Шуба вызвала огромный резонанс. Через несколько дней, Евромайдан победил, а руководство страны сбежало. Новым министром МВД стал Арсен Аваков, а начальником УГАИ Киевской области стал Николай Горбонос (который занимал этот же пост при Ющенко). Чуть позже, "Дорожный контроль" узнал от Николая Горбоноса, что Шуба никто не уволил и после Евромайдана он остался на своей должности.

Еще через год, в мае 2015 года, "Дорожный контроль" получил письмо от Министерства юстиции Украины, что Владимир Шуб был люстрирован в порядке Закона "Об очищении власти". Информация о том, что инспектор Шуб был люстрирован - пришла из МВД. Шуба занесли в специальный реестр.

ОТВЕТ МИНЮСТА О ЛЮСТРАЦИИ ШУБА:

Однако, в октябре 2015 года, активисты "Дорожного контроля" снова встретили Владимира Шуба на дороге. В связи с этим, в УГАИ Киевской области был направлен информационный запрос. Выяснилось, что 26 января 2015 года Владимир Шуб был уволен из органов внутренних дел на основании Закона "Об очищении власти". Вместе с тем, на основании постановления Киевского окружного административного суда, он был восстановлен на должности.

ОТВЕТ ИЗ УГАИ:

"Дорожный контроль" нашел в реестре постановление суда от 12 июня 2015 года, которым Владимир Шуб был восстановлен на должности. Согласно текста решения, 18.12.2014 года, ГАИшник Шуб был признан участником боевых действий, что подтверждается удостоверением ветерана войны. Но, интересно еще и то, что основанием для увольнения, стал совсем другой эпизод, а не угроза застрелить журналиста "Дорожного контроля".

В решении суда указано, что 01.01.2014 года, в отношении водителя Мазда 6 гн АІ 3406 ВХ, который якобы не выполнил требование остановится, был составлен рапорт. В последующем, Владимир Шуб сфальсифицировал против этого водителя административный протокол. Речь идет о ситуации, когда ГАИшники составляли липовые рапорта на участников "Автомайдана", которые ездили на дачу к Виктору Януковичу в Межигорье. Так вот, Шуб был одним из тех ГАИшников-фальсификаторов.

Однако, поскольку Владимир Шуб заполучил удостоверение ветерана войны, судьи Щавинский В.Р., Балаклицкий А.И. и Лапия С.М, пришли к выводу, что приказы о люстрации следует отменить, а самого Шуба восстановить на должности. Видимо, МВД не подавало апелляции, а потому, решение суда вступило в законную силу и ГАИшник Шуб снова вернулся на дороги угрожать автоматом и фальсифицировать протоколы.

Итак, из этой ситуации следует:

1. После прихода на должность главы МВД Арсена Авакова и начальника УГАИ Киевской области Николая Горбоноса, Владимир Шуб не был уволен за угрозы автоматом журналисту "Дорожного контроля" Ивана Довбия. За эти действия Шуб вообще никакого наказания не понес, никакого решения не принималось.

2. Шуб был люстрирован аж в январе 2015 года за события годичной давности - января 2014-го. При этом, на тот момент, Шуб уже заполучил удостоверение ветерана войны, а потому, через суд, отменил люстрацию. МВД апелляционную жалобу не подавало, а потому решение суда набрало законной силы.

3. Если бы Владимир Шуб был уволен в марте 2014 года за нападение на журналиста "ДК", он бы не смог восстановится на службе. Если бы Шуб был уволен до декабря 2014 года, до того как он получил удостоверение ветерана АТО, он бы не смог восстановится на службе.

4. МВД умышленно уволило Шуба в январе 2015 года, через месяц, как Шуб получил удостоверение участника АТО, чтобы Шуб мог аннулировать приказ в суде. Таким образом, МВД якобы сняло с себя ответственность, мол "мы уволили, мы хорошие, а Шуб взял и восстановился через суд".

Большинство участников Евромайдана, которые принимали реальное участие в АТО, уже погибли или стали инвалидами. Большинство из них не получило статус участника боевых действий. Все милиционеры, которые съездили на прогулку на Донбасс, сделали себе корочки ветеранов войны и избежали люстрации. Вся команда Януковича, которая помогала ему бороться против Евромайдана, осталась на своих местах.

Дорожный контроль


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте