ДНР на пороге смены власти

0

ДНР на пороге смены власти
ДНР на пороге смены власти

Ну что, скорее всего, мы на пороге грандиозного шухера, точнее — смены власти в ДЫРе.

Помните, как в прошлом году некто, кто называет себя недороссами кричал, что Украины зиму не переживет. Пережили. Европе спасибо и чудесному понятию «реверс». Для того что бы мы не пережили эту зиму, Путин даже в Сирию полез, авось Катар про торговлю газом с Европой забудет?… Тоже не выйдет. Но вот жителей недореспублики в этом году ожидает сюрприз. Батареи еще холодные, а на дворе уже ноябрь. И отопления не предвидится. А вся проблема в том, что некто присвоил коммунальные деньги и прикупил себе домик в дружественной РФ стране.

Но, обо всем по порядку: «Экономика» «ДНР» обрастает курьезами. Как стало известно из достоверных источников, недавно тов. Захарченко обратился к своим московским кураторам с просьбой оплатить стоимость газа, использованного населением оккупированных территорий в 2015 году. Такая просьба вызвала недоумение «шефов»: ведь бандиты Захарченко старательно собирают с населения плату за использованный газ. Даже специальный банк для этого создали, кто не в курсе.

1

Как известно, газ на временно неподконтрольные Украине территории через новоазовскую ветку поставляет подставная фирма, зарегистрированная на «младоолигарха» Сергея Курченко, который скрывается в России от правосудия. Оперируя этим фактом, Захарченко заявил Кремлю, мол, деньги присвоил вороватый бизнесмен. Чем вызвал у своих хозяев гомерический хохот.

Дело в том, что Сергей Курченко такой же подставной, как и фирма, качающая террористам газ. Почти всем, что приписывают «младоолигарху», де-факто он никогда не владел. После падения режима Януковича Сережка подался служить зиц-председателем к обитателям Кремля. И сейчас выступает номинальным контрагентом в сделках, в которых не рискнет «светиться» даже самый последний московский негодяй.

Вероятно, что этот общеизвестный факт не сразу дошел до скудного ума недалекого «вождя новороссов». И получилось так, что Захарченко обвинил в присвоении денег за газ тех, кто газ исправно поставлял, но денег от Захарченко так и не увидел.

Московские кукловоды, вероятно, чтобы лишний раз поглумиться, не стали открывать «петушиному фюреру» глаза. А тот, понадеявшись, что хозяев таки удастся «развести», стал устраивать на вверенной ему территории видимость народного гнева. Безумные старухи, не так давно кричавшие: «Обама, не бомби Донбасс!», в октябре завопили: «Курченко, верни газ!» Для пущей убедительности Александр Захарченко даже объявил «младоолигарха» персоной нон-грата в «ДНР».

Кремлевские хозяева любовались этими смешными прыжками и ужимками недолго. В конце октября в прессу просочилась информация, что «вождь новороссов» прикупил домину в Венесуэле. Вероятно, рассчитывая смотаться туда с награбленным, когда его таки «сольют». Не факт, что именно эта покупка истощила терпение россиян. Воры просто не любят, когда воруют у них.

В общем, давление в газопроводах «молодой республики» упало до критического уровня. В «ДНР» банально нечем обогревать дома. И до Захарченко постепенно дошло, что стрелки на никчемного Курченко перевести не удастся, и, более того, бежать ему, кроме России, некуда – та же Венесуэла с радостью выдает беглых преступников и Украине тоже. Поэтому ссориться с россиянами нельзя. Но и отдавать присвоенное ой как не хочется.

Донецкий «комбинатор» не нашел ничего лучшего, как назначить вместо Курченко другого виноватого. Им стал Александр Тимофеев (позывной «Ташкент»), избранный террористами «министром доходов и сборов ДНР». Вчера поползли слухи, что по приказу Захарченко Ташкента бросили «на подвал».

Непонятно, как поможет Александру Захарченко такой «финт ушами». Даже если деньги украл лично Тимофеев (что сомнительно – Захарченко явно в доле), москвичи не поверят своей марионетке, которая уже дважды врала про плату за газ. И не похоже на то, что они намерены «простить» казнокраду несколько десятков миллионов долларов. Тем более, вряд ли они будут греть «новороссов» зимой за свой счет. Ведь у них появились другие статьи расходов в Сирии.
Источник: Крыса из нержавеющей стали

 


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте