Как убивают людей русские нацисты: всех объединяет ненависть

0

Как убивают людей русские нацисты: всех объединяет ненависть
Как убивают людей русские нацисты: всех объединяет ненависть

Согласно статистике информационно-аналитического центра «Сова», за последние 10 лет в России от нападений на почве ненависти пострадали более четырех тысяч человек, из них 547 погибли (данные на конец 2014 года).

Чтобы придать наглядность этим цифрами, фотограф Юрий Иващенко снимает места преступлений, совершенных российскими расистами и гомофобами.

 

Михаил Тумасов, Россия. Нападению подвергся в апреле 2012 года в Самаре

Tumasov1.jpg

Михаил признался своему новому знакомому, что он гей, был жестоко избит и три недели провел в больнице. Мировой судья вернул потерпевшему его исковое заявление, так как Михаил не указал в нем место рождения, адрес регистрации и другие анкетные данные нападавшего.

Ибрагим Юнусов, Узбекистан. Нападению подвергся 3 октября 2008 года на железнодорожной станции Соколовская в Московской области

Junusov2.jpg

Ибрагима и его брата как выходцев из Средней Азии избили на железнодорожной платформе, куда они пришли провожать на последний поезд своего товарища-белоруса. Когда очевидцы избиения вызвали полицию, прибывший на место наряд заподозрил, что братья причастны к участившимся кражам телефонов в электричках. Несмотря на показания свидетелей, говоривших об алиби Юнусовых, суд признал их виновными в хищении чужого имущества и приговорил Ибрагима к году условно, а его брата Рустама — к шести месяцам лишения свободы условно, при этом в срок наказания были зачтены полгода, проведенные ими в СИЗО.

Александр Ли, Узбекистан. Нападению подвергся 17 июня 2014 года в Москве на Ленинградском шоссе

Lee_3.jpg

Александр стоял на остановке трамвая, когда на него налетели несколько человек; отбившись, он побежал в сторону метро «Сокол». С криком: «Убивай!» за ним гнались десять-пятнадцать молодых людей. Александра настигли и окружили на газоне, один из нападавших ударил его по спине, он упал на землю и был избит толпой. У потерпевшего отобрали телефон и кошелек, в котором было около 10 000 рублей. Позже прохожие вызвали «скорую»; Александра доставили в больницу, где он пробыл больше месяца. Диагноз — ушиб спинного мозга. По факту нападения возбуждено уголовное дело; ведется следствие, в деле есть подозреваемые.

Меле, Камерун. Нападению подвергся 30 ноября 2013 года в Москве на станции метро «Новослободская»

Mele4.jpg

Поздно вечером у турникета на входе в метро на Меле набросился человек, выкрикивавший расистские лозунги.

Нападавший был задержан, признал свою вину в суде и позже вышел на свободу, заключив мировое соглашение с потерпевшим, выплатив ему компенсацию и принеся извинения.

Анвар Юсупов, Таджикистан. Нападению подвергся 16 января 2011 года в московском метро

Jusupov_5.jpg

Группа пьяных молодых людей, скрывавших лица шарфами, атаковала Анвара и двух его знакомых в вагоне метро, когда они возвращались с работы. Заметив ножи, Анвар решил защищался бутылкой из-под пива и сумел ранить одного из нападавших. Позже раненый юноша был задержан в Санкт-Петербурге за кражу кроссовок и дал показания об инциденте в метро. Однако суд признал виновным самого Юсупова и назначил ему наказание в виде полугода лишения свободы в колонии общего режима, которое впоследствии было заменено на штраф.

Джон, Россия. Нападению подвергся 18 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге возле дома 184 по Невскому проспекту

John.jpg

Джон гулял по улице в радужных очках и поравнялся с двумя молодыми людьми. Один из них сильно толкнул его плечом. Джон спросил прохожего, почему; тот ответил, что ненавидит «пидоров», и ударил Джона головой. В ответ Джон распылил в сторону нападавшего газ из баллончика; тот ретировался вместе со своим спутником. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту происшествия. 

Станислав Маркелов (1974 - 2009), адвокат, общественный деятель. Убит выстрелом в голову в центре Москвы 19 января 2009 года

1_Markelov.jpg

Маркелова расстреляли возле исторического здания Белых палат на Пречистенке, когда он возвращался с пресс-конференции, посвященной досрочному освобождению полковника Юрия Буданова, осужденного за жестокое убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой (Маркелов представлял интересы ее семьи). Сопровождавшая адвоката журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова была убита вместе с ним.

По обвинению в убийстве Маркелова к пожизненному заключению был приговорен один из лидеров неонацистской группировки БОРН Никита Тихонов. Его сообщница и гражданская жена Евгения Хасис получила 18 лет, ультраправый политический авантюрист Илья Горячев, который, согласно показаниям непосредственных исполнителей, указал им на Маркелова, также осужден к пожизненному заключению.

Мурад Агамирзоев (1994 — 2014), курсант университета МВД. Расстрелян в Санкт-Петербурге 18 февраля 2014 года

2_Agamirzoev.jpg

Уроженец Дагестана был убит выстрелами в голову и шею, когда в форме курсанта МВД дворами шел к метро; нападавшие подошли к нему сзади и расстреляли в спину. Ответственность за преступления взяла на себя никому не известная организация «Славянское сопротивление». «18 февраля во дворе дома № 4 по улице Уточкина в Невограде соратниками "Славянского сопротивления" был ликвидирован русофоб и участник ОПГ "МВД" — Агамирзоев Мурадали», — говорилось в релизе, размещенном на одном из ультраправых форумов. Виновные не найдены.

Салим Сарыг (1989 - 2013), студент-заочник. Избит, облит горючим и подожжен 24 августа 2013 года в Новосибирске

3_Saryg.jpg

Утром 23 августа уроженец Тувы, студент-заочник третьего курса Томского политехнического университета Салим Садыг ушел на работу и не вернулся. Спустя двое суток сотрудники полиции сообщили его гражданской жене, что Салима нашли на пустыре рядом с улицей Дуси Ковальчук за круглосуточным киоском «Подорожник».

Он был доставлен в отделение реанимации с многочисленными тупыми травмами, сотрясением головного мозга и тяжелыми ожогами головы, туловища и ног, при этом ценные вещи остались нетронутыми. Врачи ввели его в искусственную кому, спустя больше, чем месяц после нападения — 27 сентября — он скончался, оставив сиротой двухлетнюю дочь. «Ликвидирован тувинец в Новосибирске», — написал о гибели студента сайт «Правые новости». Виновные не найдены.

Заур Алышов (1977 — 2014), род занятий неизвестен. Забит до смерти 2 июня 2014 года в Москве

4_Alyshov.jpg

Алышова избили возле дома 19 по улице Снежная, он умер в больнице неделю спустя. В нападении участвовали около десяти человек. Уроженец Закавказья стал жертвой активистов неонацистского движения «Реструкт», которые проводили облаву на наркоторговцев и решили, что Алышов торговал «спайсами». Ультраправые сдали его в полицию, но мужчину быстро отпустили; вероятно, это и послужило причиной всплеска агрессии. Как сообщал «Росбалт», в деле о насилии, которым сопровождались антинаркотические рейды «Реструкта» — уже около 20 обвиняемых, среди которых немало несовершеннолетних.

Алексей Крылов (1987-2008), антифашист. Зарезан в Москве около станции метро Китай-город 16 марта 2008 года

5_Krylov.jpg

Крылова убили на углу Маросейки и Большого Спасоглинищевского переулка, когда он с товарищами шел на концерт панк-группы «Ничего хорошего». На теле антифашиста эксперты насчитали более 30 ножевых ран. По обвинению в убийстве Крылова (а также совершении ряда других убийств) к пожизненному заключению приговорен участник объединения «НСО-Север» неонацист Владислав Тамамшев. «Из всей группы он выделялся своим внешним видом, у него были красные шнурки. Он спровоцировал меня своим внешним видом», — говорил Тамамшев о Крылове на одном из допросов.

Влад Торновой (1990 — 2013), рэпер. Забит до смерти ночью 10 мая 2013 года в Волгограде

6_Tornovoi.jpg

Торнового убили на детской площадке возле дома 16 по улице Российская двое его знакомых. Они избили молодого человека руками и ногами, изрезали битым стеклом, изнасиловали пустыми пивными бутылками и добили жертву, несколько раз бросив кирпич на голову.

Со слов осужденного за убийство Торнового Антона Смолина, друзья сделали это, «потому что он сказал, что он гомосек». Смолин получил 21 год и два месяца колонии; его сообщник Алексей Бурков приговорен к 19 годам колонии и двум годам ограничения свободы. На странице Смолина «ВКонтакте» среди любимых групп числился ультраправый «Коловрат», а среди любимых книг — «Майн кампф» Адольфа Гитлера.

Автор: Юрий Иващенко, МЕДИАЗОНА


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте