Тельман Исмаилов расстался с отелем

0

Тельман Исмаилов расстался с отелем
Тельман Исмаилов расстался с отелем

Mardan Palace не достанется жадному Андрею Костину

Принадлежавшая Тельману Исмаилову 5-зведочная гостиница Mardan Palace в турецкой Анталье (сам бизнесмен считает ее 7-звездочной) в рамках исполнительного производства перешла банку Halk Bankası, пишет турецкий портал Hurriyett со ссылкой на организаторов тендера. Отель был оценен в 719 млн лир (около $247 млн), но Halk Bankası заплатит за него вдвое меньше – 360,5 млн лир, или примерно $124 млн. С чем связано снижение цены, узнать не удалось.

 

Представитель Mardan Palace о тендере узнал от корреспондента «Ведомостей». Сотрудник Halk Bankası сообщил, что банк не планирует делать каких-либо сообщений по поводу покупки Mardan Palace, так как завершены не все юридические процедуры. Представитель группы АСТ (создана Исмаиловым, сейчас принадлежит его родственникам) на вопросы «Ведомостей» не ответил. 

Названный именем отца Исмаилова Mardan Palace скорее всего самый дорогой актив бизнесмена. В него, по разным оценкам, было вложено $1–1,4 млрд. На открытии гостиницы в мае 2009 г. присутствовало множество зарубежных и российских звезд и чиновников (в частности, тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной). Это мероприятие, возможно, и погубило империю Исмаилова. Спустя месяц премьер Владимир Путин обратил внимание на контрабандные товары на Черкизовском рынке, совладельцем которого был Исмаилов. Вскоре рынок был закрыт. 

В декабре 2009 г. Путин заявил, что не видит проблем «в многомиллиардных инвестициях» в Турцию, но лучше вкладывать в Россию, например в туристические комплексы в Сочи. Исмаилов намек понял: АСТ взялась за строительство в Сочи крупнейшей в России гостиницы на 5500 номеров, но не смогла привлечь финансирование и передала права на реализацию проекта структурам Виктора Вексельберга. 

После закрытия Черкизовского рынка у группы АСТ начались проблемы с кредиторами и проектами. Она должна около $200 млн турецким кредиторам и строителям отеля. Крупнейший кредитор – новый владелец Mardan Palace Halk Bankası, которому Исмаилов должен около $100 млн и 50 млн лир. Еще $76 млн и 40 млн лир – задолженность перед другим турецким банком, Garanti Bankası. Hurriyett пишет, что около 270 млн лир ($92,5 млн), полученных от продажи Mardan Palace, пойдет как раз на расплату с Garanti Bankası. Запрос в банк остался без ответа. Сам Исмаилов в интервью Haqqin.az говорил, что не планирует продавать отель, его долг перед банками не превышает $110 млн, однако есть в Турции группа людей, которая хочет выжить его из страны, распространяя дезинформацию о нем. 

Mardan Palace также интересовался крупнейший кредитор Исмаилова ($286 млн) – Банк Москвы (оздоровлением которого занимается ВТБ Андрея Костина). В октябре он разместил в турецких СМИ официальное извещение с требованием банкротства AST Insaat Turizm (владеет Мardan Palace) и Olimpus Insaat Turizm Gida Otelicilik Nakliey (управляет другой недвижимостью Исмаиловых в Анталье). Рассмотрение иска Банка Москвы назначено на 2 декабря. Представитель ВТБ не комментирует, как смена владельца Mardan Palace скажется на действиях Банка Москвы. Партнер «Юков и партнеры» Ирина Адамова считает, что если отель не находился в залоге у Банка Москвы, то его реализация в интересах турецких кредиторов законна.

 

Тем временем в залоге у группы ВТБ находятся ресторан «Прага» на Арбате, бизнес-центр «Тропикана» на Красной Пресне и ТЦ в Измайлове. Представитель АСТ рассказывал, что ВТБ хочет забрать эти активы в счет зачета $33 млн, хотя группа оценивает их в $250 млн. Банк Москвы также подал иск о личном банкротстве Исмаилова (будет рассмотрен 30 ноября). В октябре лондонский суд признал, что фирма Tandum, владеющая «Московским полиграфическим домом», должна владельцу группы «Мангазея» Сергею Янчукову $140 млн. Летом стало известно, что сменился владелец участка на Никитском бульваре, где АСТ хотела построить гостиницу.

РУСПРЕС


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте