Болат Назарбаев подарил каждому однокласснику по джипу

0

Болат Назарбаев подарил каждому однокласснику по джипу
Болат Назарбаев подарил каждому однокласснику по джипу

Брат президента отбирает бизнесы и колотит понты

Роскошный подарок сделал недавно своим десяти одноклассникам брат казахстанского "лидера нации" Болат Назарбаев. Каждый из них получил по джипу «Toyota Land Cruiser 200». А обошлось это удовольствие Болату Абишевичу в миллион баксов.

В недавно опубликованной статье "Как Болат Назарбаев инвесторов нагибал" мы передали «хабар» о специфичном «бизнесе» младшего брата казахстанского «лидера нации», а сегодня расскажем о том, как Болат Абишевич Назарбаев к всеобщему удивлению и зависти колотит «понты». Те самые, что являются одним из самых любимейших занятий у представителей отечественной элиты, когда кто-то приобретает в свою коллекцию письма Наполеона Бонапарта, а кто-то демонстративно пускает бриллиантовую пыль в глаза соплеменникам.

Так вот, брат елбасы относится к категории последних. Именно поэтому он покупает сверхдорогие квартиры в Нью-Йорке, привозит «Феррари», на которых в Казахстане негде разгоняться, и совершает множество иных демонстративных действий. К примеру, недавно Болат Абишевич собирал своих одноклассников на совместное мероприятие, и дабы сделать гостям приятное, а себя приподнять еще выше в глазах окружающих, подарил каждому по джипу «Toyota Land Cruiser 200».

Происходило все это, имеется в виду встреча одноклассников, в ресторане «Мадонна» в Каскелене. По словам наших источников, автомашины обошлись дарителю по 105 тысяч долларов за экземпляр, а число одаряемых составило десять человек. Так что данный «понт» стоил Болату Назарбаеву в итоге миллион баксов.

Не удивительно, что в Казахстане все стараются устроиться во власть, а если не получается, то к тем, которые к этой власти близки. Согласитесь, это намного выгоднее, чем выживать честным трудом.

Дулат Мусатаев

 

****

Как Болат Назарбаев инвесторов нагибал

naz
Нурсултан Назарбаев (на переднем плане) с братом Болатом (в шляпе)


Брат Назарбаева Болат Абишевич продолжает нагибать инвесторов, отбирая у них понравившийся ему бизнес. Причем сам елбасы справиться с ним уже не в состоянии. Об этом свидетельствует история, рассказанная нам на днях источником в коридорах власти.

Не успели мы рассказать всему свету о том, какие шикарные подарки делает своему отцу заместитель начальника ДВД Алматинской области полковник полиции Нурбол Болатович Назарбаев (читайте "О Нурболе Назарбаеве и его подарке отцу"), как нам сообщили об очередном деловом успехе самого Болата Абишевича Назарбаева. К сожалению, подтверждающих документов нам так и не передали, поэтому пересказываем информацию как слух.

Оказывается, некие представители курдской диаспоры в Казахстане при поддержке своих зарубежных соплеменников и на их деньги построили целый овощеводческий комплекс, включая капитальные теплицы и склады для длительного хранения готовой продукции. А поскольку все это происходило в Карасайском районе Алматинской области, то об этом вскоре узнал брат «лидера нации».

Поскольку Болат Абишевич в этом регионе неофициальный «царь, бог и воинский начальник», мимо которого и муха не пролетит, то подобная самодеятельность новоявленных бизнесменов его возмутила. Брат елбасы лично заявился к ним в офис, и, не мудрствуя лукаво, потребовал отдать ему половину доли в проекте. Просто так, бесплатно, за, так сказать, общее покровительство.

Ошарашенные «деловым» напором ближайшего родственника главы государства предприниматели почесали в затылках и обратились за поддержкой к своим зарубежным инвесторам. Те после совещаний и консультаций со знающими людьми решили выйти на самого Нурсултана Назарбаева, чтобы попросить у него защиты от обнаглевшего родственника.

По словам нашего источника, это удалось сделать по дипломатическим каналам. В итоге жалобщикам и их партнерам передали личные заверения казахстанского «лидера нации», что все будет нормально и что заявления Нурсултана Назарбаева, что республика ждет иностранных инвесторов и инвестиций, для которых в стране созданы самые благоприятные условия, отнюдь не пустой звук.

Увы, буквально через несколько дней после благополучного завершения переписки с администрацией главы государства, в офис к предпринимателям снова заявился Болат Назарбаев и заявил, что, раз они не хотят работать с ним по-хорошему, значит, будут сотрудничать по-плохому. После чего затребовал себе уже не половину, а 60% от проекта. И в итоге получил их.

Плюс в качестве моральной компенсации за потраченные нервные клетки курдские предприниматели были вынуждены оплатить дорогостоящий чартерный перелет из Казахстана в Объединенные Арабские Эмираты и обратно, а также аренду фешенебельной виллы для брата елбасы и его дорогих гостей, дабы Болат Абишевич смог там отпраздновать свой день рождения.

Влетело все это инвесторам в копеечку, но куда деваться? Когда инвесторы и их партнеры посчитали возможные потери в результате обещанного им аннулирования всех разрешительных документов, наездов налоговиков, пожарников, СЭС, энергетиков и землемеров, они были вынуждены уступить. Теперь находятся в мучительных размышлениях: а не безопаснее и доходнее было бы им вести бизнес на родине?

Дулат Мусатаев 

Источник: respublika-kaz.info, 26.10.2015

 

****

О Нурболе Назарбаеве и его подарке отцу

 

Сын Болата Назарбаева Нурбол подарил папе ресторанно-гостиничный комплекс за $3,5 млн на территории заповедника

baza
baza2
Комплекс "Сарбаз"

 

 

 

Мы много раз рассказывали читателям о Болате Абишевиче Назарбаеве, родном младшем брате «лидера нации» и некоронованном хане Алматинской области, «герое» многих скандальных историй, не только в нашей стране, но и за рубежом, например, в США. В том числе частенько вспоминали его сына Нурбола.

Это тот самый Нурбол, что впервые скандально засветился в возрасте 23 лет, став ранее положенного по возрасту прокурором города Капшагая, а ныне в звании полковника полиции занимает должность заместителя начальника ДВД Алматинской области.

Так вот, оказывается, что Нурбол Назарбаев не только владелец большой усадьбы в верхней части Каскелена, что под Алматы, с домом - дворцом и земельным участком в два гектара, так еще он частенько ездит с личным поваром. Ну а то, что племянник елбасы располагает дополнительными к своей зарплате, и к тому же немалыми теневыми доходами, свидетельствует его недавний подарок родному отцу. Нурбол подарил Болату Назарбаевичу ресторан «Сарбаз».

Алматинцы, имеющие материальную возможность посещать заведения такого уровня, прекрасно знают это место.

Комплекс «Сарбаз» находится в Алма-Арасанском ущелье на территории Алматинской области и включает в себя рестораны восточной и японской кухни, три сауны, горный отель, пруд с живой форелью, большую летнюю площадку с несколькими беседками и огромной автостоянкой для гостей.

Что «убивает» больше всего — «Сарбаз» располагается на территории Иле-Алатауского заповедника, и при этом все надзорные органы закрывают на это глаза.

По словам нашего источника в Акорде, прежний владелец комплекса, бизнесмен и депутат маслихата Алматинской области Галым Садибеков получил за него 3,5 миллиона долларов, часть которых использовал для покупки дома в комплексе «Luxor» на проспекте Достык.

Что касается самого «Сарбаза», то Болат Абишевич хочет его переименовать в «НурБол». Дело в том, что прежнее заведение под таким названием прекратило свое существование в связи со строительством на углу Сейфуллина и Гоголя нового жилого комплекса.

[respublika-kaz.info, 27.07.2015, "Кидальческие схемы брата Назарбаева": В Алматы два самых известных рынка — «Зеленый базар» и Никольский рынок. Они выделяются не столько размерами, сколько тем, что существуют с незапамятных времен и находятся в центре города. Никольский рынок принадлежит Болату Назарбаеву. Он купил его еще несколько лет назад у бывших собственников, приватизировавших объект в 90-х годах прошлого века, но теперь, когда брату елбасы понадобились деньги, выставил его на продажу.

Желающих приобрести столь ценный товар оказалось с избытком. Покупатели заплатили Болату Абишевичу кругленькую сумму, исчисляемую миллионами долларов, причем часть по безналичному расчету, а остальное наличными в чемоданчике. По словам наших источников, деньги понадобились брату Назарбаева для финансирования строительства жилого комплекса на углу улиц Сейфуллина и Гоголя, там, где находился широко известный в узких кругах ресторанный комплекс «НурБол».

Однако получив от покупателей Никольского рынка деньги, Болат Назарбаев приказал своим людям приостановить оформление сделки в ЦОНе, заявив, что передумал. Но когда другая сторона, раз купля-продажа не состоялась, попросила вернуть деньги, брат казахстанского «лидера нации» предложил им подождать до 2050 года, когда будет завершена программа «Казахстан — 2050».

При этом Никольский рынок в Алматы был и остается «серой зоной», куда налоговики и прочие представители государства не захаживают. — Врезка К.ру]

Дулат Мусатаев

Источник: respublika-kaz.info, 20.10.2015

 

 

****

Откровения Болата Назарбаева

"Получил от брата 15 миллиардов долларов как бы в управление"


Болат Назарбаев раскрыл тайну своего личного состояния. Якобы недавно в кругу доверенных лиц он признался, что получил от брата 15 миллиардов долларов как бы в управление. Похвастался или это действительно правда?

Те, кто в курсе семейно-денежных взаимоотношений Майры Курмангалиевой с братом елбасы Болатом Назарбаевым, наверняка сильно удивлялись тому, что вторая часть свадьбы старшего сына Майры Данияра Кесикбаева с дочерью премьер-министра Малайзии Нурианой Наджва прошла на родине, в Алматы, с большой помпой — под громкий ночной салют, разбудивший всю южную столицу.

И это после громкого, длительного и скандального выяснения отношений между Майрой и ее бывшим супругом, отцом младшего сына, который выплеснулся далеко за пределы Казахстана. Достаточно вспомнить арест госпожи Курмангалиевой в ОАЭ по запросу казахстанских властей, ее домашний арест на родине, судебный процесс между бывшими родственниками в Нью-Йорке, разборки по поводу захвата крупных объектов недвижимости в Алматы, принадлежавших Болату Назарбаеву. [...]

Судя по тому, что Майра Курмганалиева теперь спокойно посещает страну, не испытывая никаких проблем с отечественными правоохранительными органами, а судебные процессы в зарубежных судах между нею и бывшим супругом если не прекратились, то их участники предпочитают их замалчивать, в дело вмешался сам президент. Почему мы так считаем? Потому что другого человека Болат Абишевич просто не послушался бы, более того, послал бы подальше, невзирая на чин и возраст.

Другой вопрос, почему Нурсултан Абишевич решил все-таки вмешаться? Ответ на него куда более интересен, нежели изучение и комментирование проблем его брата с бывшей женой, пусть и ценой в несколько десятков миллионов долларов.

Так вот, как сообщил нам источник, на днях Болат Назарбаев, приняв на грудь большую порцию спиртного в кругу доверенных лиц, похвастался перед ними тем, что его личное состояние составляет 15 миллиардов долларов, полученных от брата как бы в управление.

Если это правда, то получается, что Майра Курмангалиева и ее адвокаты надавили на самое больное место Болата Назарбаева и его старшего брата — на собранные «тяжким трудом» миллиарды. Ведь согласно закону в случае развода супруга может претендовать на половину совместно нажитого имущества.

Судя по тому, что Акорда сняла какие-либо претензии к госпоже Курмангалиевой и ее старшему сыну Данияру Кесикбаеву, аргументы эти оказались действенными.

Кстати, недавно Болат Назарбаев обзавелся бронированным лимузином «Бентли», цена которого в самой простой комплектации превышает 250 тысяч британских фунтов, так что жизнь брата елбасы действительно дороже любых денег. Ведь если не дай бог с ним что-то случится, то Нурсултану Назарбаеву придется судиться за 15 миллиардов долларов наследства с той же Майрой Курмангалиевой, которой в рот палец не клади.

[respublika-kz.info, 30.10.2015, "Умбетов поможет?": Нам порекомендовали обратить внимание на Эдгара Салдузи, который считается в определенных кругах самым доверенным лицом «братишки нации» по денежным вопросам. Казахстанцам он известен по громкой истории своего похищения бывшей супругой Болата Абишевича Майрой Курмангалиевой.

Так вот, по словам нашего «корреспондента», Салдузи, хотя и представляется азербайджанцем и мусульманином, который совершил хадж в Мекку, на самом деле чистокровный «сын Израилев». Якобы именно он сейчас занимается многомиллионными бизнес-проектами Болата Назарбаева в Объединенных Арабских Эмиратах и России, а также курирует всевозможные подконтрольные брату елбасы бизнесы в Алматы. — Врезка К.ру]

[comment-respublika.info, 02.11.2015, "Куда инвестирует брат Назарбаева": По словам читателей, которые мы понятное дело, проверить не можем, сейчас брат «лидера нации» начал активно инвестировать за рубежом, в частности в ОАЭ и России. В частности нам назвали некий девелоперский проект с бюджетом 2,5 миллиона долларов в Дубае и коммерческую недвижимость в виде производственной базы и нескольких земельных участков в Московской области. Кроме того, Салдузи якобы приобрел в интересах своего покровителя несколько участков в Алматы.

Что касается собственности «братишки нации», оформленной на Эдгара Салдузи и находящейся под его оперативным контролем, то к ней якобы относятся многоэтажная поликлиника с современным оборудованием в районе бывшего совхоза «Горный Гигант» рядом с речкой Есентай (Весновка).

Нам также назвали недавно закрытую сеть пивных рестораном «Стаут», помещения которых выставлены на продажу, а пока сдаются в аренду. В частности речь идет о точке в микрорайоне «Коктем», где сейчас располагается парфюмерный магазин «Планета красоты», магазине на углу Гагарина и Тимирязева, гастрономе и кулинарии на углу Аблай-хана и Абая, супермаркете «Грин» в микрорайоне «Коктем-1».

Ко всему этому следует прибавить рынок «Барыс», который также курируется Болатом Назарбаевым через господина Салдузи. И это явно неполный список, потому что, как помнится, Майра Курмангалиева требовала переписать на нее куда более ценные активы. — Врезка К.ру]

[respublika-kaz.info, 06.11.2015, "Четыре брата" крышует Болат Назарбаев": Похоже, наша короткая заметка об Эдгаре Салдузи и его покровителе Болате Назарбаеве нашла свою благодарную аудиторию. После ее публикации читатели рассказали нам много новых фактов, а на форуме-партнере "Республики" появилась совсем уж шокирующая информация.

По словам комментатора, Эдгар Салдузи якобы заплатил Майре Курмангалиевой за свое освобождение из «плена», где он, кстати, сидел прикованным наручниками к батарее отопления, один миллион долларов наличными. Причем посредниками в данной сделке, по словам информатора, выступили уголовные авторитеты из Москвы. Через них же выкуп и был передан бывшей жене брата «лидера нации».

Что же касается исполнителей данного бригадного подряда, то, по словам комментатора, похитителями Салдузи были местные братки из криминальной ОПГ «Четыре брата». Их Майра тогда еще Назарбаева наняла, чтобы выбить то, что она посчитала своим. Кстати, напомним, что, несмотря на громкость и скандальность случившегося, предприниматель так и не написал заявление в полицию.

И еще, по словам того же комментатора, Майра Курмангалиева вышла на братков из ОПГ «Четыре брата» очень просто — именно ее тогдашний муж, то есть Болат Назарбаев, поддерживал с ними тесные контакты и даже «крышевал». — Врезка К.ру]

 
Дулат Мусатаев

Источникrespublika-kz.info, 26.05.2015

РУСПРЕС


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться / 26.11.2017
Модульбанк выгодный банк для торговли инсайдами ЦБ или просто место, где Аветисян может отсидеться
Интернет-услуги все больше проникают в банковский бизнес. Не обошло увлечение со… Подробнее
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью / 24.11.2017
Почему бывший президент «Алросы» Сергей Выборнов недоволен купленной за $10,8 млн в Сингапуре элитной недвижимостью
Бывший глава алмазодобывающей компании «Алроса» Сергей Выборнов обратился в суд … Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте