GlobalMoney для «новороссии». Кто поддерживает террористов электронными деньгами

0

GlobalMoney для «новороссии». Кто поддерживает террористов электронными деньгами
GlobalMoney для «новороссии». Кто поддерживает террористов электронными деньгами

Подельники беглого преступника Юрия Юванющенко притворяются жертвами рейдерства.

На днях в новостной ленте одного из крупнейших информационных агентств страны на коммерческой основе (то есть, за деньги) появилась новость о том, что компания«ГлобалМани» направила премьер-министру Арсению Яценюку как лидеру партии «Народный фронт» жалобу на народного депутата из НФ Максима Полякова. При этом агентство ссылается на коллективное обращение компании на имя Яценюка.

«ГлобалМани» заявла, что Поляков якобы оболгал компанию, обвинив ее в финансовой поддержке террористов.

«Вся суть обвинений со стороны М.Полякова основывается на проведенном 30 сентября платеже на сумму 44 гривны с терминала в Макеевке на счет неизвестного мобильного телефона МТС. Это стало основанием для обвинений оператора платежной системы в финансировании терроризма. Подобные абсурдные обвинения делают невозможным любую прозрачную и честную деловую деятельность в Украине. Фактически, имеем дело с попыткой использования депутатского мандата для корыстных целей, что противоречит требованиям ст. 8 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», - отмечается в заявлении.

При этом «ГлобалМани» обвиняет Полякова в рейдерстве.

«Мы, члены коллектива, тяжелой и честной работой зарабатываем каждую копейку, чтобы удержать наши семьи. С другой стороны, наши "слуги", которыми являются народные депутаты, вместо выполнения своих прямых обязанностей, занимаются рейдерскими информационными атаками: за период с 27.11.2014 по 10.11.2015 по данным сайта Рады М.Поляков голосовал на заседаниях парламента лишь в 49% случаев, не голосовал в 20% случаев, в остальных 31% случаев вообще отсутствовал. Однако, несмотря на такую низкую исполнительскую дисциплину и соответственно невыполнение депутатских обязанностей (согласно п.4 ст. 24 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины"), народный избранник не чурается регулярно получать от государства компенсацию за аренду жилья в Киеве. Действия Народного депутата М.Полякова, о котором неоднократно оглашались обвинения в проведении рейдерских захватов субъектов хозяйственной деятельности Украины, могут негативно отразиться на деловой репутации нашей компании, привести к уменьшению объемов предоставляемых финансовых услуг, сокращение рабочих мест, соответственно, поступлений налогов и сборов, что будет иметь исключительно негативные последствия для финансовой системы Украины в целом», - отмечается в заявлении.

Компания просит Яценюка провести проверку, дать оценку действиям Полякова. Ранее компания также по указанному поводу обратилась в суд, ГПУ и СБУ.

Как писал CRiME, украинские платежные системы вопреки законодательству продолжают работать в зоне АТО и осуществляют финансовую поддержку террористов, а Нацбанк на эти нарушения не реагирует. Об этом говорится в заявлении народного депутата, члена объединения «Депутатский контроль» Максима Полякова, отправленном на электронную почту CRiME`а.

«Мы провели собственное расследование. Представитель «Депутатского контроля» 30 сентября пополнил счет «горячей линии» объединения с помощью терминала в городе Макеевка. У нас есть доказательства - фото чека. На нем не указаны никакие реквизиты компании. Однако в компании МТС нам официально сообщили, что платеж поступил через платежную систему «ГлобалМани» с терминала 24nonstop. Эти платежные системы продолжают работать в зоне АТО», - отметил парламентарий.

2

1

По его словам, депутаты также информацию о работе в зоне АТО терминалов другой платежной системы - City Pay. Вероятно, они принимают оплату в рублях а зачисляют в гривнах. Сейчас «Депутатский контроль» проверяет эту информацию.

Учитывая это, народные депутаты требуют от Нацбанка срочно приостановить лицензии платежных систем 24nonstop и «ГлобалМани» на время проведения проверки.

Примечательно, что у истоков создания платежной системы GlobalMoney стояли довольно одиозные персонажи. А именно: министр финансов времен Януковича Юрий Колобов, ныне пребывающий в уголовном розыске, «черный» банкир Сергей Дядечко, олигарх Юрий Иванющенко (известный как Юра Енакиевский) и его ближайший приспешник Иван Аврамов. Отметим, что во времена Януковича GlobalMoney стала единственной платежной системой, получившей лицензию СБУ.

Подробнее об этой мутной конторе, которая себя считает незаменимой для финансовой системы Украины, в 2013 году писали в интернет-издании INSIDER Дмитрий Король и Сергей Щербина.

Согласно Госреестру, по состоянию на 2013 год уставной капитал GlobalMoney составляет 12 миллионов гривен, из них всего 0,5% - 48 тысяч – принадлежат Александру Тютюну. Среди учредителей так же значатся лондонская Quick Payment System Ltd и украинский венчурный фонд "Европейские технологии", с долями 4,7 и 7,2 миллиона гривен соответственно.

По данным реестра компаний Великобритании, директором Quick Payment System Ltd указан Александр Тютюн, но уже почему-то в качестве гражданина Израиля. А владеют ею три офшорные компании и еще одна английская - Integrate IT Technologies Limited. Бенефициаром последней является белорусский IT-бизнесмен Сергей Гвардейцев.

А вот с ПАО "ЗНВК ИФ "Европейские технологии" ситуация обстоит сложнее.

По состоянию на сентябрь 2013 года единственным её учредителем с долей в 150 миллионов гривен числится "Юго-Восточная страховая компания" ("ЮВСК"). Но, согласно решению Хозяйственного суда Донецкой области, еще в июне 2010 года она была признана банкротом и ликвидирована.

Однако в пресс-службе фонда-владельца GlobalMoney INSIDER сообщили, что информация из госреестра юридических лиц "является устаревшей".

"ЗАО "Юго-восточная страховая компания" была учредителем в 2005 году. В период с 2005-го по 2007 год ЗАО "ЮВСК" было акционером общества согласно данным сводных учетных реестров владельцев ценных бумаг", - говорится в ответе пресс-службы "Европейских технологий".

"По данным последнего сводного учетного реестра… по состоянию на 18.09.2013 г. количество акционеров общества составляет 30 человек. Акционеры, владеющие более 10% акциями общества, отсутствуют. Предоставление полного перечня акционеров общества являются конфиденциальной информацией", - заявили в фонде.

До ликвидации в состав акционеров "ЮВСК" входили компании КУА "ДАН" и АОЗТ "Промкомбинат". Оба предприятия принадлежали банку "Союз" (ныне фигурирующему в уголовном деле о финансировании терроризма. – прим. CRiME), зампредправления которого является бывший вице-президент "Родовид Банка" Сергей Дядечко.

После ликвидации самой компании "ДАН" управляет "Европейскими технологиями" напрямую.

"К GlobalMoney мы никакого отношения не имеем, а КУА "ДАН" и фонд, которым она управляет ("Европейские технологии", – INSIDER) мы продали еще в 2008-2009 году", - прокомментировал эту ситуацию Дядечко. Впрочем, он не сказал, кому именно была продана компания.

Но есть ряд интересных деталей. Первая из них - номер телефона "Европейских технологий" совпадает с номером директора "ЗНВК ИФ "Новые технологии", бизнесмена Ивана Аврамова. Того самого, который является бизнес-партнером легендарного "регионала" Юрия Иванющенко, более известного как "Юра Енакиевский". Правда, это может еще ни о чем не говорить.

3

Самое интересное то, что в 2009 году мажоритарным акционером "Европейских технологий" было ООО "Парфе".

История этой фирмы крайне занимательна. Например, "Парфе" принадлежит 100% "Апекс-Банка". Это финучреждение было создано в том же 2009 году.

4

Согласно информации реестра юридических лиц, среди акционеров "Парфе", в частности, были такие люди, как Александр Дубихвост и Варвара Шульц.

В 2013-м Дубихвост был директором департамента управления валютными активами Нацбанка. Варвара Шульц до апреля 2013-го была членом ревизионной комиссии "Апекс-Банка".

5

Но важно другое. Как писало в свое время "Свидомо", женщина с таким же именем имела общую компанию с министром финансов Кабмина Азарова Юрием Колобовым, которого относят к условной властной группе "Семья".

Более того, по информации журналистов, они даже были прописаны в одной квартире на малой родине чиновника – в Павлограде Днепропетровской области.

Информацию о том, что Колобов, мягко говоря, не чужд счастливой системе электронных денег нам подтвердили сразу два осведомленных представителя финансовых кругов. Правда, пожелав остаться неназванными.

"Варвара Шульц – это мама Юрия Колобова. А Александр Дубихвост – его кум. За "глобалами" стоят они", - рассказал один из источников, добавив, что в структуре этой системы работает много экс-сотрудников "Терра-Банка".

Стоит отметить, что владельцем этого финучреждения, до его продажи весной 2010 года, называли тогдашнего министра финансов.

6

"Юрий Владимирович Колобов никогда не имел никакого юридического отношения к ООО "Парфе" и компании "Глобалмани". Варвара Шульц действительно была одним из соучредителей ООО "Парфе" до 2010 года. При участии Варвары Шульц ООО "Парфе" не обладало долей в ОАО "ЗКИФ НВ" Европейские технологии", - сообщили нам в пресс-службе Колобова.

Связи экс-министра финансов с Варварой Шульц в сообщении не отрицали, а с датами немного напутали. Согласно данным системы раскрытия информации "Smida", ООО "Парфе" владело долей "Европейских технологий" не в 2010-м, а именно в 2009 году.

Когда у WebMoney начались проблемы с налоговиками, множество СМИ написало о том, что проверку "заказали конкуренты".

Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы не можем. Крайне запутанная схема работы системы еще больше усложняет определение правых и виноватых.

Более того, не лишено справедливости утверждение о том, что любая система электронных денег теоретически может быть использована для отмывания средств. Например, деятельность WebMoney запрещена в Германии еще с 2009 года. Потому интерес фискальных органов вполне объясним даже с этой точки зрения.

Единственным неоспоримым фактом является то, что во времена Януковича только одна компания – прямой конкурент WebMoney – смогла получить лицензию Нацбанка Украины на соответствующую деятельность и спокойно набирает обороты. Этой компанией оказалась та, у которой прослеживаются связи с представителями "Семьи" беглого диктатора.

crime-ua.com


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина / 14.12.2017
Газпромовские ворюги Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев ограбили самого Путина
Следы грандиозной аферы уверенно ведут на более высокие этажи – к топ-менеджерам Подробнее
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте