Корпоративное письмо, «ручеек», и другие шансы на победу напёрсточников из «Метинвеста»

0

Корпоративное письмо, «ручеек», и другие шансы на победу напёрсточников из «Метинвеста»
Корпоративное письмо, «ручеек», и другие шансы на победу напёрсточников из «Метинвеста»

Среди защитников Мариуполя есть мнение, что у Путина включился «план Б», предполагающий оккупацию Украины через «правильное волеизъявление украинцев» в пользу друзей Кремля.

Говорят, что существует сговор между центром и «русскоязычными окраинами». ЦИК уже помог сфабриковать победу «Оппоблока» в ряде регионов, через которые проходит сухопутный коридор в Крым.

Предстоящие выборы в Мариуполе являются в этом вопросе ключевыми, так как и город стратегический с точки зрения обороны. Почему не состоялись выборы 25 октября? В Мариуполе срыву местных выборов 25 октября предшествовала серия скандалов, в ходе которых украинские патриоты обвинили главу ЦИК Михаила Охендовского в лоббировании интересов «Оппоблока» и кандидата этой партии на пост городского головы Вадима Бойченко. Президент Украины возложил ответственность за срыв на главу ТИК – коммунистку Ирину Юрину.

Представители ЦИК упрекнули нынешнюю местную власть в лице «мэра-флюгера» Юрия Хотлубея (хочет остаться у власти). А «Оппозиционный блок» — естественно — обвинил демократические силы: дескать, боятся конкуренции (не дают топ-менеджеру «Метинвеста» господину Бойченко победить законно). Последнее утверждение имеет основания. Гражданские активисты признают, что одолеть админресурс «Оппоблока», который состоит из 2 градообразущих предприятий Ахметова, совсем не просто. Местная коалиция демократических сил долго билась, пытаясь привлечь внимание центральной власти к нарушениям, пока активисты не пришли к выводу, что имеет место договорняк между центром и так называемыми местными элитами.

 Все помещения, в которых работали комиссии, принадлежали «Метинвесту» (субъекту избирательного процесса), бюллетени печатались в «метинвестовской» типографии, контролировать этот процесс никому не дали. Противостояние закончилось в ночь перед выборами – в типографии газеты «Приазовский рабочий», которая принадлежит Ахметову. Эта газета весной 2014 года энергично подбрасывала дровишки в костер разгорающейся войны. Обнаружив лишние бюллетени, не подконтрольные «Метинвесту» члены ТИК зафиксировали типографские махинации и сорвали победный сценарий «Оппоблока» — левые бюллетени не добрались до послушного электората. «Комитет избирателей Украины» подчеркивает, что по закону назначение новой даты выборов требует 60 дней.

Этот срок подготовки к выборам взят не с потолка – его формирует необходимость избрания новых председателей комиссий, изготовление новых удостоверений, и масса других технических деталей. «В противном случае рискуем повторить те же ошибки, не сможем вырваться из тупика», — заявил руководитель «КИУ» в Донецкой области Сергей Ткаченко, призвав назначить «перевыборы» на начало 2016 года. Вероятных дат новых выборов было три. Сторонники «Оппоблока» жаждали назначения новых выборов уже на 15 ноября. Но во вторник Верховная Рада Украины решила: попытка № 2 в Мариуполе состоится 29 ноября. Это означает, например – что руководить территориальной избирательной комиссией в Мариуполе останется очередная назначенная Охендовским в процессе странной жеребьевки сомнительная фигура. На смену Юриной командовать ТИК пришла 29-летняя Татьяна Недавняя — девушка с донецкой пропиской, которая ожидаемо оказалась работницей Ахметова — юрисконсультом ООО “Метинвест Инжиниринг”.

В ТИК Татьяна Недавняя представлена как член местной ячейки «Народной партии» (хотя эта партия не участвует в выборах – не выдвинула ни одного кандидата). Недавняя уже знакома членам комиссии. Именно она консультировала по всем юридическим вопросам прежнюю главу ТИК Ирину Юрину, незаконно присутствуя на заседаниях. «Мы считаем, что Мариуполь отдали на откуп «Метинвесту». От комиссии с Татьяной Недавней во главе глупо ждать что-то новое», — говорит кандидат в депутаты Виктория Придущенко, которая за создание «Мариупольской дружины» и помощь армии получила из рук Порошенко орден Княгини Ольги. Как мошенничал «Оппоблок» Активисты «Мариупольской дружины» рассказывают о способах мошенничества представителей старой власти, с помощью которых тем уже удалось победить в соседнем с Мариуполем Першотравневом районе. 

«В Першотравневом районе бюллетени печатались в типографии «Метинвеста». От головы Першотравневого района Дмитрия Черницы нам известно, что для победы регионалы использовали «ручеек» и «косынку». И сразу после выборов, на открытии памятника воину афганцу, состоялся митинг с участием новых депутатов (даже не успевших принять присягу) с призывами убрать добровольческие батальоны «Донбасс» и «Азов» из Першотравневого района», — говорит глава «Мариупольской дружины» Виктория Придущенко. 


Стоит уточнить: «Мариупольская дружина» – общественное объединение, которое без оружия защищало свой город в апреле-мае 2014 года и потом вошло в Национальную гвардию. Активисты дружины спасли из плена боевиков «ДНР» десятки людей, выводили из окружения десятки украинских солдат и сейчас обороняют город. Что же это за способы мошенничества, с помощью которых «Оппоблок» действовал в Першотравневом районе? Ручеек. Для начала надо напечатать лишние бюллетени. Избирателю выдается левый бюллетень уже с «правильной» отметкой, он его прячет и идет голосовать. Вбросив бюллетень с отметкой, выносит чистый, полученный на участке. Пустой бюллетень отдает в обмен на деньги. Затем в пустом бюллетене снова проставляется «правильная» отметка, после чего этот бюллетень получает следующий участник «ручейка». Косынка. В списки вносят вымышленные улицы, умерших людей, и тд. На участок приходит левый избиратель. В его паспорт вкладывается «косынка» (например, календарик). Что позволяет определенному работнику комиссии узнать своего «клиента» (участника фальсификации). Взглянув в такой паспорт, участвующий в мошенничестве член комиссии показывает «клиенту», где следует расписаться за другого избирателя, который не придет голосовать. 

«Способов сотни, не имеет смысла перечислять все, и невозможно бороться с каждым – у наперсточников из «Оппоблока» всегда найдется в запасе что-то еще. Эффективнее отстранить от участия в подготовке и проведении выборов наперсточников», — говорит Придущенко. О том, что «оппоблокеры» играют крапленой колодой, мариупольские активисты стали догадываться, когда главы всех 226 окружных комиссий в их городе оказались назначены «по опыту работы». 

«Это как раз тот преступный опыт, от которого хотелось бы избавиться. Уважаемые представители ЦИК отказываются понять, что нам не нужен опыт януковичской власти — это опыт подтасовок и фальсификаций», — говорит представитель «Мариупольской дружины» Ярослав Кравченко. Подозревают в небескорыстном пособничестве фальсификаторам самого Михаила Охендовскогои его правую руку Жанну Усенко-Черную. Как уже писал «ОРД» в публикацииКто бы ни победил на выборах, выиграют Ахметов и Иванющенко («Наш край», и другие перевоплощения ПР. ч. 2), мариупольские майдановцы заявили, что старые «пидрахуевцы» в Киеве взяли многомиллионную взятку за странную жеребьевку, в результате которой к руководству мариупольским теризбиркомом пришла Юрина (директор швейного производства, которое является подрядчиком «Метинвеста»). 

В ходе местных выборов 2015 ахметовский холдинг засветился в ряде вульгарных нарушений Уголовного кодекса – например, в подделке документов, с помощью которой под видом членов «Радикальной партии» в комиссию пытались проникнуть юристы «Метинвеста». А за день до не состоявшихся выборов к демократическим силам попало корпоративное письмо, распространяемое «Метинвестом» среди своих сотрудников. В этом письме говорится, что работники Ахметова обязаны проявить ту же активность, которую они уже проявили своим дружным участием на сепаратистском референдуме 11 мая 2014 года.

Из этого же документа становится очевидным – насколько жестко «Метинвестом» пресекается свобода волеизъявления граждан: «Данная избирательная кампания находится под пристальным наблюдением всего руководства комбината, прошу доложить о проведении вами голосования».

И еще цитата: «25.10.15 с 10.00 и каждый последующий час необходимо звонить начальнику смены и сообщать количество проголосовавших работников ваших участков». Кто правит в логове зла Виктория Придущенко убеждена, что несмотря на свои проукраинские заявления и знаменитые «гудки за мир» олигарх Ринат Ахметов полностью на стороне РФ и «ДНР».

Она так же уверяет, что располагает фактами, которые подтверждают влияние Ахметова на оккупационную армию. «Я родилась и выросла в Мордоре — логове зла. И не сомневаюсь: здесь, в Мариуполе, заправляет всем Ахметов. Я не могу считать сторонником Украины олигарха, который ни одной копейкой не помог украинской армии. Так же у меня есть информация по пансионату «Александия» в п. Безыменное. Наша разведка знает, что в этот пансионат вошли российские войска. Через некоторое время господину Ахметову не понравилось то, что они сделали в пансионате, который является его собственностью, и российские войска по его желанию покинули «Александрию», после чего туда снова вошла охрана «Метинвеста». 

Стоит напомнить, что весной 2014 года был заключен меморандум между нынешней (все еще остающейся у руля) городской властью в Мариуполе и «ДНР» о выводе украинских войск, и за это никто не наказан. Тогда уже Ахметов ратовал за мир, но предлагал прислушаться к «голосу Донбасса». Именно под этим соусом в Славянск вошли первые путинские «человечки». Виктория Придущенко проанализировала – кто взял большинство в городах и районах вдоль линии Азовского побережья, и в целом – от границы с Ростовом по направлению в Крым. И считает, что друзья Путина пришли к власти во всех регионах придуманной в Кремле «Новороссии». 

С помощью победы на местных выборах антиукраинские силы смогут ратовать за «дружбу с агрессором» уже не в 2 областях, а на значительной части Украины – полагает Виктория. А надежду сепаратистам на право иметь «особый путь» дают те изменения в Конституцию, которые уже проголосованы в первом чтении 31 августа.«Условное строительство сухопутного коридора на оккупированный полуостров идет полным ходом, — говорит активистка. - Реально «Оппо» в регионах, где у Ахметова нет таких предприятий, как у нас в Мариуполе, имела бы 20-25 %, а у них получилось всюду от 36 до 48%. Подчеркиваю, речь идет о регионах, где у «Оппо» нет админресурса, и где им сложнее делать масштабную фальсификацию, чем в Донбассе». 

В новых выборах 29 ноября активистка видит дальнейшее поле для фальсификации и захвата Мариуполя мирным путем — теми же людьми, которые устроили антиукраинский референдум (см. корпоративное письмо «Метинвеста») и привели войну в Украину. «Состоится просто переголосование – проблему применения админресурса «Метинвестом» это не решит. Комиссии остались в тех же «метинвестовских» зданиях. Печати гуляли по рукам и уже имеют дубли. Все готово к победе «Оппы». Нас, патриотов, рыги уничтожат по одному — захватив власть. И за всем этим стоит Ахметов», — уверяет Придущенко. Впрочем, пессимистический взгляд на «перевыборы» в Мариуполе разделяют далеко не все патриоты. Кандидат на пост мэра от «Силы людей» уверен, что даже фейковая победа «Оппоблока» к сдаче Мариуполя антиукраинским силам не приведет.

«Вы боитесь, что «Оппо» придя к власти, сразу примет местным советом решение о присоединении к РФ? Или примет решение о выводе украинских войск из Мариуполя? А что нам будет мешать контролировать свежевыбранных депутатов и посещать, как и раньше, сессии? Или вам напомнить, как мы с вами убедили не фальсифицировать громкое решение о признании России агрессором? Или «Оппо» может приказать нашим военным сдать Мариуполь? Вы верите в этот бред? Даже если «Оппо» протолкнет Бойченко, спокойного жития мы ему не дадим.

А большинства в совете у них не будет. Мы за то, чтобы как можно больше нормальных людей прошло в совет. Но для этого надо встречаться с избирателями, спорить, доказывать», — говорит Максим Бородин, который рассчитывает получить в горсовете до 20% мест для своей партии. Состоятся ли выборы 29 ноября и будет ли честным результат? Это будет видно по результату. Реальная поддержка «Оппозииционного блока» — по разным оценкам – колеблется от 25% до 40%. А по данным заказанного «Метинвестом» соцопроса она составляет 85%.

Примерно столько же «рисуют» карманные политтехнологи и «оппозиционному» менеджеру Вадиму Бойченко — директора по персоналу и социальным вопросам Мариупольского металлургического комбината им. Ильича рабочим приказано поддержать под страхом потери места. Впрочем, есть информация, что сия чаша в любом случае не минует ручных избирателей. Металлургические гиганты Ахметова в Мариуполе сегодня переживают тяжелые времена.

Сотрудников «Азовстали» уже перевели на 2/3 оплаты, на Ильича сокращают производство. Грядет сокращение штатов – это одна из причин, по которой «Оппозиционный блок» заинтересован провести выборы как можно скорее. Похоже, торопит «правильный выбор» и «ДНРовская» сторона: обсуждение вопроса о дате новых выборов совпало с возобновлением обстрелов позиций ВСУ под Мариуполем. Но пока проукраинский Мариуполь срывает «план мирной оккупации». 

Татьяна Заровная, «ОРД».


Теги статьи:
Распечатать Послать другу
comments powered by Disqus
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума / 13.12.2017
Над семьей Юсуфовых сгущаются тучи: после 25-го убийства силовик Яшкин сошел с ума
На фоне возможной депортации Аслана Гагиева в психиатрическую клинику помещен ва… Подробнее
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний / 12.12.2017
Для сокрытия доходов Насиров создал «финансовую империю», которая насчитывает более 60 компаний
Для сокрытия доходов отстраненный от должности главы Государственной фискальной … Подробнее
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём? / 11.12.2017
Банкинг Игоря Юсуфова: деньги ВТБ и аффилированный заём?
Одним из наших ключевых героев стал миллиардер из списка Forbes, владелец группы… Подробнее
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка / 04.12.2017
Проворовавшийся олигарх Жеваго хочет купить телеканал Яценюка
Народный депутат и украинский олигарх Константин Жеваго намерен приобрести телек… Подробнее
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима / 04.12.2017
Экспобанк - финансовая пирамида Игоря Кима
Банкир переступает стоп-линию? Его финансовая пирамида идёт к краху? Подробнее
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена / 03.12.2017
Экс-министра энергетики Игоря Юсуфова обвиняют в заказном убийстве известного бизнесмена
На минувшей неделе австрийский суд отказался экстрадировать в Россию одного из с… Подробнее
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена / 29.11.2017
Воровство, грабежи и убийства: как львовский бандит Ростислав Кисиль умело маскируется под уважаемого бизнесмена
Уже почти месяц прошел с тех пор, как трудовой коллектив государственного предпр… Подробнее
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства / 28.11.2017
Владимир Ресин - отец тотальной коррупции и кумовства
25 апреля 2014 года участники дорожного движения и прохожие на столичном Кутузов… Подробнее
loading...
Загрузка...
loading...
Загрузка...
Все статьи
Последние комментарии
Наши опросы
Где больше всего бандитов и коррупционеров?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте